Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Яйцо
1 шт
Мука
Способ приготовления
Немецкая пальчиковая лапша schupfnudeln до 17 века делалась только из муки, ржаной или пшеничной, позже - с добавлением картофеля. В каждой земле его готовят по разному, при этом каждый утверждает что делает это правильно и по другому нельзя. Так же их называют Baunzen или Bubespitzle в Бадене, в Баварии это пальчиковая лапша, Bauchstechala, Schupfnudeln oder Dradewixpfeiferl в других землях их обзывают Krautnudeln, Schopperla или Schoppalla. Так же варьируется форма, в Франкене они тонкие и заостренные, а в Австрии их делают с сладким гарниром и называют маковой лапшой.
Главное в этом по вкусу нейтральном блюде то, что оно полностью впитывает запах и вкус гарнира. Если посыпать сахаром и корицей то будет дессерт. Если подать к столу с пикантным соусом, то будет обед.
Свое название они получили от глагола "schupfen" - "отталкивать". Они делаются именно таким характерным "отталкивающим" движением ладони.
Приятного всем аппетита.
Главное в этом по вкусу нейтральном блюде то, что оно полностью впитывает запах и вкус гарнира. Если посыпать сахаром и корицей то будет дессерт. Если подать к столу с пикантным соусом, то будет обед.
Свое название они получили от глагола "schupfen" - "отталкивать". Они делаются именно таким характерным "отталкивающим" движением ладони.

Отвариваем картофель, разминаем и немного охлаждаем. Добавляем яйцо.

Добавить муки и замесить тесто. ПО рецепту муки надо столько чтобы тесто не липло к рукам. У меня оно почему-то все равно липло.

Раскатать тесто длинной трубочкой и нарезать на меленькие кусочки. Из каждого кусочка формировать сосульку с заостренными концами размером 5-8см и варить примерно 10 минут в соленой воде или жарить на сковородке.

Я жарила в масле сливочном

Я готовила как гарнир к котлеткам с тушеной квашеной капустой.
Приятного всем аппетита.