Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сырой картофель
500 гр
Мука пшеничная, у меня
1с 500 гр
Молоко или вода
250 мл
Яйцо
5 шт
Соль
1 чл
Дрожжи пресованные, щепотка сахара
40 гр
-----------------------------
Добавки
Для сладких - изюм, корица, мед
по вкусу
И второй вариант для несладких - ветчина, сыр, зелень, копченая рыба комбинация
по вкусу
Способ приготовления
Pickert это жареное блюдо из Вестфалии, Германия, фирменное блюдо района Липпе (Lippe) и прилегающих земель, придуманное бедными фермерами, их ели на завтрак или обед, а поскольку они очень сытные, то этого было достаточно для работы в поле. Можно сказать, что это своего рода плоская клецка или очень толстый блин. Если их делать размером со сковороду- Pfannenpickert, прямоугольной формы - Kastenpickert, а если размером с ладонь (такая форма более распространена) - Pickert. Сладкие пикерты с изюмом подают с сиропом сахарной свеклы, компотом (немецкое варенье), яблочным пюре, сливочным маслом. Не сладкие пикерты подают с колбасами.
Молоко подогреть с щепоткой сахара, добавить дрожжи. Далее добавляем яйца, соль, просеиваем муку. Картофель очистить и натереть, я терла на крупной терке, отжать жидкость и добавить крахмал в тесто вместе с картофелем. Замешиваем вот такое тесто

и оставляем его на 1час. В сковороде разогреваем масло и жарим пикерты, выкладывая по 1 ст. л. теста на 1 штуку. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки, я тесто каждый раз перемешивала перед выкладыванием в сковороду. Для сладкого варианта добавляем изюм и так же обжариваем. Сладкие необычны по вкусу, а вот пресные по вкусу отдают драниками, только они как пышки-оладушки, со сметанкой..... ммммм....
Молоко подогреть с щепоткой сахара, добавить дрожжи. Далее добавляем яйца, соль, просеиваем муку. Картофель очистить и натереть, я терла на крупной терке, отжать жидкость и добавить крахмал в тесто вместе с картофелем. Замешиваем вот такое тесто
и оставляем его на 1час. В сковороде разогреваем масло и жарим пикерты, выкладывая по 1 ст. л. теста на 1 штуку. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки, я тесто каждый раз перемешивала перед выкладыванием в сковороду. Для сладкого варианта добавляем изюм и так же обжариваем. Сладкие необычны по вкусу, а вот пресные по вкусу отдают драниками, только они как пышки-оладушки, со сметанкой..... ммммм....
Программа: плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: около 40 шт