Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофельное пюре
500 гр
Миндальные лепестки
180-200 гр
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Желток яйца
2 шт
Белок яйца
2 шт
Мускатный орех молотый
по вкусу
Соль, перец, масло сливочное - для пюре
по вкусу
Мука для формовки крокет
3 ст. л.
Способ приготовления
Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступают в качестве гарнира.



Отварить картофель в мундире и потереть на терке, добавить соль масло и специи по вкусу. Берем 500 г получившегося пюре и вмешиваем желтки, затем кукурузный крахмал. На посыпанный мукой поверхности формируем крокеты толщиной 1-1.5см. Обмакиваем в белок (его немного вилочкой поболтать), обсыпаем миндальными лепестками и обжариваем до румяности в масле/фритюре.


Отварить картофель в мундире и потереть на терке, добавить соль масло и специи по вкусу. Берем 500 г получившегося пюре и вмешиваем желтки, затем кукурузный крахмал. На посыпанный мукой поверхности формируем крокеты толщиной 1-1.5см. Обмакиваем в белок (его немного вилочкой поболтать), обсыпаем миндальными лепестками и обжариваем до румяности в масле/фритюре.
Программа: плита
Порций: 4-5порций