Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое
500гр
Творог
500гр
Сметана
100гр
Цедра лимона
1 ч. л.
Персики/абрикосы в сиропе
850мл
Миндальные лепестки
по вкусу
Персиковое/абрикосовое варенье
70гр
Способ приготовления
Тесто разморозить (у меня было дрожжевое). Разогреть духовку до 210градусов. Персики обмыть, просушить и промокнуть полотенцем. Творог измельчить в блендере со сметаной, добавить цедру. Тесто раскатать на ширину противня, смазать творожной начинкой не доходя до края 1.5см, разложить персики (часть отложить) выпекать до румяности примерно 15мин. Бортики у пирога сформируются сами после остывания, поэтому тесто выкладываем только на дно противня не заходя на стенки, в духовке он будет высокий как пирожное, потом просядет когда остынет. Пока пирог готовится, приготовим персиковое варенье. Отложенные фрукты (2половинки персика если на полную порцию печь) измельчить блендером, закипятить с сахаром. Готовый пирог смазать вареньем и посыпать миндальными лепестками. Подавать полностью остывшим/холодным.
Готовила половину порции, а персиков ушла полная банка, так что или их резать на 2 или абрикосики брать, они меньше-равномернее распределятся. Пирог изначально был абрикосовым, это просто мне персиков захотелось, ну не буду же я называть абрикосовый пирог, в котором абрикосов нет))) переименовала в персиковый, принцип один)
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: противень