Ssylka

Быстрый персиковый пирог (Schneller peachkuchen)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое
500гр
Творог
500гр
Сметана
100гр
Цедра лимона
1 ч. л.
Персики/абрикосы в сиропе
850мл
Миндальные лепестки
по вкусу
Персиковое/абрикосовое варенье
70гр

Способ приготовления

Тесто разморозить (у меня было дрожжевое). Разогреть духовку до 210градусов. Персики обмыть, просушить и промокнуть полотенцем. Творог измельчить в блендере со сметаной, добавить цедру. Тесто раскатать на ширину противня, смазать творожной начинкой не доходя до края 1.5см, разложить персики (часть отложить) выпекать до румяности примерно 15мин. Бортики у пирога сформируются сами после остывания, поэтому тесто выкладываем только на дно противня не заходя на стенки, в духовке он будет высокий как пирожное, потом просядет когда остынет. Пока пирог готовится, приготовим персиковое варенье. Отложенные фрукты (2половинки персика если на полную порцию печь) измельчить блендером, закипятить с сахаром. Готовый пирог смазать вареньем и посыпать миндальными лепестками. Подавать полностью остывшим/холодным.

Готовила половину порции, а персиков ушла полная банка, так что или их резать на 2 или абрикосики брать, они меньше-равномернее распределятся. Пирог изначально был абрикосовым, это просто мне персиков захотелось, ну не буду же я называть абрикосовый пирог, в котором абрикосов нет))) переименовала в персиковый, принцип один)

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: противень

Похожее

Rada-dms
Мне очень понравился рецепт! Передам всем своим занятым подружкам- пускай мужей побалуют быстрым и полезным десертом!

Rada-dms
А в творог ничего не надо добавлять типа крахмала, не потечет сыворотка при нагреве?

NataliARH
Rada-dms, в творог ничего кроме цедры и сметаны! Фрукты хорошо обсушить, а готовый пирог полностью охладить, он просядет (в духовке и сразу после он пышненький), это холодный десерт, вкусно)

MaBa
NataliARH, а можно размерчик противня, плиз И еще тесто слоеное пресное или дрожжевое?

NataliARH
Наташа, у меня противень 34х29см в чистоте без скосов, я делала половину порции, раскатывайте на весь противень, если печка -духовка на 2комфорки, значит на 2 листа.... у меня тесто было дрожжевое

MaBa
Т. е на мой 40*35 этой рецептуры на 0,5кг теста хватит? А бортики на сколько поднять? Просто моего рулончика теста на 0,5кг хватает только чтобы донышко застелить, значится прийдется раскатать, вот я и интересуюсь на скокА мне еще его растянуть

NataliARH

Технология формирования бортиков при выпечке пирога

тесто на бортики противня не надо поднимать, оно должно лежать ровным плоским слоем, при выпечке это будет все как пирожное быглядеть-пышно и воздушно, а после охлаждения просядет и появятся бортики, рецепт исправлю......... вот и получается что только донышко, я и пишу что мой лист без скосов в чистоте (т. е. донышко) 34х29 так что хватит 500гр теста

MaBa
Усе пончла. Спасибо,NataliARH. Буду печь...

MaBa
NataliARH, я его сделала! Вкусный пирог. Дети, увиливающие от творога, съели «персиковый пирог с кремом " с удовольствием.

Правда одной банки персиков на весь противень маловато для меня оказалось, в следующий раз увеличу порцайку. В творог добавила пару ложек сахарной пудры и ванильный сахарок. Хотела добавить крахмал, но передумала и не прогадала, ничего не потекло.
Спасибо за вкусный и простой рецепт

NataliARH
Наташа, Хорошо что всем понравилось! Вы теплый или холодный ели? я теплый даже пробовать не стала, поскольку было сказано в рецепте подавать холодным.... холодный мне очень понравился! Что персиков одной банки мало-я там в конце дописала.... абрикосиков точно хватит, они меньше, лучше распределятся. Деткам лучше, конечно, творог без сахара употреблять, а то весь смысл теряется (кальций с сахаром не усваивается). Мне было достаточно сахара в варенье-помазке.

MaBa
NataliARH, пекла в ночь, когда малышня спать ушла, а ели холодным на завтрак. Без сахара, боюсь, есть не стали бы, т. к. помазки из двух половинок тоже маловато вышло, а сироп от персиков я выпила и добавлять в джем уже нечего было

NataliARH
Что не делается-все к лучшему! я кстати тоже вылила)))

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте