Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Яйца крупные
2 шт.
Сахар
100 гр.
Йогурт без добавок (не жирная густая сметана)
200 гр.
Мука
140 гр.
Растительное масло без запаха
2 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Начинка:
Творог
9% 500 гр.
Сахарная пудра
5-6 ст. л.
Ваниль
1 гр.
Апельсиновая цедра
1 ч. л.
Сливы без косточки
700 гр.
Миндальные лепестки
40 гр.
Форма
26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, смазать всю форму маслом.
Способ приготовления
Ещё один очень простой и быстрый рецепт, который не оставит равнодушным никого! Мягкое бисквитное тесто с хрустящей по краям корочкой, много нежной и ароматной начинки с сочной сливовой кислинкой и миндалём! Как же это вкусно! Очень рекомендую!
Взбить яйца с сахаром, не менее 5 минут. Добавить йогурт, соду, муку и раст. масло. Получается тесто консистенции оладий. Всё взбивала миксером.

Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Поместить тесто в форму, на тесто в середину уложить начинку.
Сверху выложить фрукты (ягоды либо изюм, курагу), я поместила сливу, потому как самый её сезон, слегка надрезав кожицу сверху, немного посыпала сахаром и миндалём.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать пирогу остыть и только тогда освободить от формы.

Слегка подпылить сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Взбить яйца с сахаром, не менее 5 минут. Добавить йогурт, соду, муку и раст. масло. Получается тесто консистенции оладий. Всё взбивала миксером.

Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Поместить тесто в форму, на тесто в середину уложить начинку.
Сверху выложить фрукты (ягоды либо изюм, курагу), я поместила сливу, потому как самый её сезон, слегка надрезав кожицу сверху, немного посыпала сахаром и миндалём.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать пирогу остыть и только тогда освободить от формы.

Слегка подпылить сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Программа: духовка
Порций: 12
Примечание
источник Катрин242 Поварёнок и мои доролнения