Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная
38 г
Вода
85 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Основное тесто
Опара
Йогурт
85 г
Сливочное масло (мягкое)
55 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
300г
Для наполнения
Сахар
50 г.
Сметана
60 г
Мука (если сливочный сыр)
28 г
Лимонный сок и цедра лимона
2 ч. л.
Творог (сливочный сыр)
140 г
Лимонный курд
120 г
Способ приготовления

Опара
Основное тесто
Переложить в емкость и оставить подходить, в теплом месте, в течении 1 часа. За это время тесто должно увеличится вдвое.
За это время приготовить начинку.
Для этого смешать все ингредиенты до однородности. У меня был творог, я его, с остальными составляющими, перетерла при помощи мультимиксера. Ещё я добавила 2ч. л. манки, вместо муки.
По истечении времени, тесто обмять. Сформировать и раскатать в прямоугольник. Визуально разделить на 3 части. Средину оставить, а края разрезать на полоски (я делала при помощи ножа для пиццы)
Теперь на средине распределяем начинку. Сначала наносим творожный слой
а сверху тонким слоем распределяем лимонный курд.
Края пирога заворачиваем на начинку, крест- накрест.
Всё это лучше делать сразу на пергаментной бумаге. Так удобнее переносить на противень.
Накрыть плёнкой и оставить на расстойке на 45-50 минут.
Перед выпечкой пирог смазать (желток+ 1ч. л. воды) и посыпать крупным сахаром.
Печь при 200С,30 минут.
Готовый пирог охладить.
Смачного!
Программа: духовка
Порций: 1шт.