Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель очищенный
1 кг
Яйцо
1 шт
Лук репчатый
300 гр
Чеснок
30 гр.
Соль
по вкусу
Перец черный и красный молотый
по вкусу
Мука пшеничная высш. сорт
3 ст. л.
Свинина
400 гр
Масло растительное для жарки
Сметана
9 ст. л.
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Картошку трем на мелкой терке вместе с 100 гр. лука и чесноком, добавляем яйцо, муку, 1 ст. л. сметаны, солим по вкусу. Поджариваем картофельные оладьи на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Оставшиеся две луковицы режем полукольцами и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо зачищаем от пленок и режем на небольшие кусочки (примерно, как на гуляш). Обжариваем на среднем огне до готовности, солим по вкусу.
В горшочки выкладываем слоями: 6-7 оладушек, сверху мясо, затем лук, две столовые ложки сметаны, присыпаем перчиком и зеленью (у меня без нее). Отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 15-20 минут. Подаем в горшочках или выкладываем на тарелки, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Оставшиеся две луковицы режем полукольцами и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо зачищаем от пленок и режем на небольшие кусочки (примерно, как на гуляш). Обжариваем на среднем огне до готовности, солим по вкусу.
В горшочки выкладываем слоями: 6-7 оладушек, сверху мясо, затем лук, две столовые ложки сметаны, присыпаем перчиком и зеленью (у меня без нее). Отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 15-20 минут. Подаем в горшочках или выкладываем на тарелки, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Порций: 4 больших порции
Примечание
Драников никогда не бывает много, они хороши в любых вариантах. Один из этих вариантов – кремзлики по-закарпатски. На интернет-просторах встречается несколько вариантов приготовления, но больше всех мне понравился рецепт Rambutan с russianfood, его модернизировала совсем немного под себя, так что автору почет и слава, а нам очередная вкусняшка!