Кремзлики (деруны) по-закарпатски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кремзлики (деруны) по-закарпатски

Ингредиенты

Картофель очищенный
1 кг
Яйцо
1 шт
Лук репчатый
300 гр
Чеснок
30 гр.
Соль
по вкусу
Перец черный и красный молотый
по вкусу
Мука пшеничная высш. сорт
3 ст. л.
Свинина
400 гр
Масло растительное для жарки
Сметана
9 ст. л.
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Картошку трем на мелкой терке вместе с 100 гр. лука и чесноком, добавляем яйцо, муку, 1 ст. л. сметаны, солим по вкусу. Поджариваем картофельные оладьи на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
 Оставшиеся две луковицы режем полукольцами и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
 Мясо зачищаем от пленок и режем на небольшие кусочки (примерно, как на гуляш). Обжариваем на среднем огне до готовности, солим по вкусу.
 В горшочки выкладываем слоями: 6-7 оладушек, сверху мясо, затем лук, две столовые ложки сметаны, присыпаем перчиком и зеленью (у меня без нее). Отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 15-20 минут. Подаем в горшочках или выкладываем на тарелки, присыпав зеленью.
 Приятного аппетита!

Программа: плита, духовка
Порций: 4 больших порции

Примечание

Драников никогда не бывает много, они хороши в любых вариантах. Один из этих вариантов – кремзлики по-закарпатски. На интернет-просторах встречается несколько вариантов приготовления, но больше всех мне понравился рецепт Rambutan с russianfood, его модернизировала совсем немного под себя, так что автору почет и слава, а нам очередная вкусняшка!

Похожие рецепты

Кремзлики (деруны) по-закарпатски

kavmins
представляю как это вкусно! надо обязательно попробовать, спасибо за рецепт!

V-tina
kavmins, спасибо! надеюсь, блюдо придется по вкусу

ОльгинЯ ВсёМогущаЯ

V-tina
Ольга, буду рада, если рецепт понравится

проша
Тиночка, какая вкуснятинка

V-tina
О, Надюша прибежала на дранички угощайся, дорогая, и сама готовь с удовольствием

paramed1
А я вот такое пробовала в ресторане в Минске! Надо приготовить, так как было ну неприлично вкусно! Тина, а мелкая тёрка это какая? Та, о которую все пальцы стираются, да?

V-tina
Вероника, да, это именно она, о которую все пальцы стираешь, и ногти туда же Пропусти через комбайн картошку и не мучайся Это и правда ну очень-очень вкусно, только сметанку бери не кислую, а то бывает перебор

paramed1
Тина, я 5 лет назад это ела в Минске, дык до сих пор помню! А энтой тёрки боюся... Я тогда в комбайн, чуть покрупнее получится, ну да ладно!

V-tina
Вероника, я в комбайне делаю, но картошку перед этим нарезаю помельче, тогда как раз кашица такая получается

paramed1
Тина, в комбайне это порубать ножами?

Rada-dms
Тиночка, спасибо за новый вариант! Мы когда жили в Минске, таких не встречали, так интересно! Сделаю обязательно, драники с детства люблю.

V-tina
Вероника, в комбайне на терке натираю, у меня для жульена нет, поэтому на обычной - мелкой

V-tina
Олечка, ты же знаешь - всегда пожалуйста У нас в Могилеве, как оказалось, во многих ресторанах подавали раньше, я вот не ходок по таким заведениям - не знала, а муж просвятил на эту тему, но, говорит, назывались по-другому как-то
Сделаю обязательно, драники с детства люблю.
Жду впечатлений, но, уверена, что тебе понравятся

paramed1
Оля, 5 лет назад на проспекте Независимости были! Как щаз помню! Только название забыла. Там внизу 3 драника, потом мясо, потом драники, потом сметана.

Тина, есть у меня для жульена, вспомнила, ура! В маленьких горшочках сделаю, вот прям на неделе!

V-tina
Тина, есть у меня для жульена, вспомнила, ура!
Вероника, вот и славно, получится самое то



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте