Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель
2шт (не мелкий)
Сыр
30-50г
Яйцо
1 шт
Мука
1ст. л.
Фарш готовый
100-150г (у меня в фарше сыр+соль+перчик)
Способ приготовления
Что то я вся в думках что приготовить, решила сегодня сделать а-ля драник с мясным фаршем.
Фарш у меня стоит в холодильнике, вчера котлетки делала. Фарш куриный с сыром+соль+перчик.
Количество продуктов у меня указано на один довольно таки большооой драник.
Картофель трём на мелкой тёрке, я это сделала в комбайне. Заливаем холодной водой и даём постоять.
Затем картофель отжимаем, добавляем туда яйцо, тёртый сыр (у меня сулугуни), ложку муки. Всё хорошо вымешиваем.
В сковородку наливаем масло, я делала в Принцесске, просто сбрызнула маслом из распылителя.
Выкладываем картофельную массу на разогретую сковородку, разравниваем в виде блина и даём немного поджариться-схватиться.
На половину картофельного блина выкладываем фарш, разравниваем и опять жарим 3-5 минут можно при открытой крышке, можно при закрытой.
Затем накрываем мясной фарш, второй половиной картофельного блина и получаем по форме что то типа чебурека или кальцоне.
Закрываем крышку и жарим 3-5 минут. Открываем, переворачиваем и ещё жарим 3-5 минут до золотистой красивой корочки. Лучше конечно смотреть по готовности и по внешнему виду.
Это ооооченно вкусно. Подавала со смЯтанкой
Фарш у меня стоит в холодильнике, вчера котлетки делала. Фарш куриный с сыром+соль+перчик.
Количество продуктов у меня указано на один довольно таки большооой драник.
Картофель трём на мелкой тёрке, я это сделала в комбайне. Заливаем холодной водой и даём постоять.
Затем картофель отжимаем, добавляем туда яйцо, тёртый сыр (у меня сулугуни), ложку муки. Всё хорошо вымешиваем.
В сковородку наливаем масло, я делала в Принцесске, просто сбрызнула маслом из распылителя.
Выкладываем картофельную массу на разогретую сковородку, разравниваем в виде блина и даём немного поджариться-схватиться.
На половину картофельного блина выкладываем фарш, разравниваем и опять жарим 3-5 минут можно при открытой крышке, можно при закрытой.
Затем накрываем мясной фарш, второй половиной картофельного блина и получаем по форме что то типа чебурека или кальцоне.
Закрываем крышку и жарим 3-5 минут. Открываем, переворачиваем и ещё жарим 3-5 минут до золотистой красивой корочки. Лучше конечно смотреть по готовности и по внешнему виду.
Это ооооченно вкусно. Подавала со смЯтанкой
Примечание
Всем приятного аппетита. Лучше конечно кушать с пылу, с жару разогревать такие вещи я не люблю.