Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Картофель
10шт.
Сыр Пармезан
100г
Растительное масло на глаз
Чеснок
3 зубчика
Любимые специи
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Начинка:
Ветчина
150г
Шампиньоны
150г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Картошку помыть.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить специи и растительное масло.
Картошку обмазать чесночной смесью. Затем обернуть фольгой и запечь в духовке до полуготовности.
Приготовить начинку: Грибы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Ветчину и лук нарезать кубиками.
Лук обжарить и соединить с грибами и ветчиной. Заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
Достать картошку, разрезать вдоль напополам, вынуть чайной ложечкой мякоть и поместить на противень выстланный фольгой.
Каждое углубление картошечки наполнить начинкой.
Посыпать тёртым сыром.
И запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить специи и растительное масло.
Картошку обмазать чесночной смесью. Затем обернуть фольгой и запечь в духовке до полуготовности.
Приготовить начинку: Грибы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Ветчину и лук нарезать кубиками.
Лук обжарить и соединить с грибами и ветчиной. Заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
Достать картошку, разрезать вдоль напополам, вынуть чайной ложечкой мякоть и поместить на противень выстланный фольгой.
Каждое углубление картошечки наполнить начинкой.
Посыпать тёртым сыром.
И запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.