Ssylka

Жареный картофель с паприкой и петрушкой

Roasted Spanish Potatoes with Paprika and Parsley play thumbnailUrl Жареный картофель с паприкой и петрушкой
EPISODE #231 - Roasted Spanish Potatoes with Paprika and Parsley FULL RECIPE HERE: Get some Kiva sweet smoked Spanish paprika here: *25% off Kiva coupon code: spicy25* Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up…Жареный картофель с паприкой и петрушкой - 4170791
3M
True
2025-01-17T00:12:42+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3 средних картофелины сорта Yukon Gold
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. л. сладкой копченой испанской паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 чашки свежей рубленой петрушки

Способ приготовления


  • Вначале тщательно промойте картофель Yukon Gold под струей холодной воды, чтобы смыть всю грязь и мусор. Аккуратно промокните его насухо чистой салфеткой для посуды.
  • Разрезать каждую картофелину на четыре равные четвертинки. Затем разделите каждую четвертинку на шесть равных по размеру частей, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Положите нарезанный картофель в большую миску для смешивания. Щедро сбрызните его оливковым маслом, чтобы каждый кусочек был слегка покрыт.
  • Посыпать картофель пикантной смесью копченой паприки, чесночного порошка, морской соли и свежемолотого черного перца, аккуратно перемешивая, чтобы специи равномерно распределились.
  • Переложить приправленный картофель на выстланный фольгой противень, разложив его в один слой для равномерного обжаривания.
  • Запекать картофель в предварительно разогретой духовке при температуре 250°C (около 480°F) в течение 30-35 минут, используя режимы «выпечка» и «поджаривание».
  • По достижении идеально прожаренной текстуры переложите картофель в большую миску и добавьте свежую рубленую петрушку, аккуратно перемешивая, чтобы петрушка красиво переплелась с запеченным картофелем.
  • Сразу же подавайте на стол и наслаждайтесь богатым, ярким вкусом этого простого, но изысканного испанского блюда.

Советы по приготовлению


  • Для достижения равномерного приготовления картофеля очень важно, чтобы он был нарезан на кусочки одинакового размера.
  • Использование в духовке режимов «выпечка» и «поджаривание» гарантирует, что картофель прожарится до конца и при этом приобретет восхитительную хрустящую корочку.
  • Выбор высококачественной сладко-копченой испанской паприки улучшит вкусовые качества блюда, придав ему насыщенный дымный оттенок, характерный для испанской кухни.
  • Свежая петрушка – ключевой компонент для создания яркого и освежающего контраста с дымящимся и хрустящим картофелем.

Ответы на вопросы


Почему для этого рецепта предпочтительно использовать картофель сорта «Юкон Голд»?
Картофель сорта «Юкон Голд» славится своим маслянистым вкусом и слегка восковой текстурой, что позволяет ему сохранять свою форму в процессе обжаривания, обеспечивая идеальное сочетание хрустящей внешней поверхности и мягкой, ароматной внутренней.
Можно ли использовать другие сорта паприки вместо сладкой копченой испанской паприки?
Хотя сладкая копченая испанская паприка придает блюду уникальный и аутентичный вкус, другие сорта, такие как острая или обычная паприка, могут быть использованы в зависимости от наличия и личных предпочтений, хотя и с небольшими различиями во вкусовом профиле.
Существует ли определенное оливковое масло, которое усиливает вкус блюда?
Предпочтение отдается оливковому маслу extra virgin, особенно испанского производства, благодаря его ярко выраженному вкусу и превосходному качеству, что усиливает общий вкус и аутентичность блюда.
Насколько важно использовать свежую петрушку и можно ли ее заменить?
Свежая петрушка придает блюду свежесть и яркий цветовой контраст. Хотя для достижения оптимального вкуса рекомендуется использовать сушеную петрушку или другую свежую зелень, например кинзу, в качестве альтернативы, не забывая при этом о небольшом изменении вкуса.

Похожие темы


Mona
Почему то не нашла кнопки Понравилось.
Пишу тут : НРАВИТСЯ.



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте