Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Картофель
1,2 кг.
Фарш свиной
400 гр.
Чеснок
4 зуб.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
100 мл.
Способ приготовления
Картофель нужно очистить, натереть на мелкой терке, посолить (если много жидкости - слить).
Пожарить в кипящем масле картофельные оладьи.
В фарш добавить по вкусу соль, перец, измельченный чеснок.
В глубокую сковороду выкладывать поочередно картофельные оладьи, сверху слой фарша, снова оладьи и так, пока не закончатся оладьи и фарш. Ставим сковороду в горячую духовку (180-200С) на 20 -25 минут.
Вот так выглядит после духовки
Подаем со сметаной.
Это не только просто, но и очень вкусно. Приятного аппетита!
Пожарить в кипящем масле картофельные оладьи.
В фарш добавить по вкусу соль, перец, измельченный чеснок.
В глубокую сковороду выкладывать поочередно картофельные оладьи, сверху слой фарша, снова оладьи и так, пока не закончатся оладьи и фарш. Ставим сковороду в горячую духовку (180-200С) на 20 -25 минут.
Вот так выглядит после духовки
Подаем со сметаной.
Это не только просто, но и очень вкусно. Приятного аппетита!
Программа: комбайн, плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-7 порций
Примечание
Рецепт из книги Т. і Ў. Рэўтовічы. Беларуская кухня. Пакаштуйце - смачна, 1993 г.