Оладьи картофельные по-мински

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оладьи картофельные по-мински

Ингредиенты

Картофель
1,2 кг.
Фарш свиной
400 гр.
Чеснок
4 зуб.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
100 мл.

Способ приготовления

 Картофель нужно очистить, натереть на мелкой терке, посолить (если много жидкости - слить).
 Пожарить в кипящем масле картофельные оладьи.
 В фарш добавить по вкусу соль, перец, измельченный чеснок.
 В глубокую сковороду выкладывать поочередно картофельные оладьи, сверху слой фарша, снова оладьи и так, пока не закончатся оладьи и фарш. Ставим сковороду в горячую духовку (180-200С) на 20 -25 минут.
 Вот так выглядит после духовки

 Подаем со сметаной.
 Это не только просто, но и очень вкусно. Приятного аппетита!

Программа: комбайн, плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-7 порций

Примечание

Рецепт из книги Т. і Ў. Рэўтовічы. Беларуская кухня. Пакаштуйце - смачна, 1993 г.

Похожие рецепты

Оладьи картофельные по-мински

taniakrug
Тина, классный рецепт! Ах, как вкусно, я представляю Обязательно приготовлю, спасибо!

V-tina
Таня, спасибо и правда, очень вкусно при минимуме ингредиентов, я так объелась сегодня, не передать словами

Irlarsen
А картофельные оладьи просто из картошки? Ничего не добавлять?

V-tina
Ирина, ничего, только соль, если много жидкости в картошке - немного отжать

Irlarsen
Надо будет попобовать. необычно, что без муки, яиц и лука

V-tina
Ирина, да, довольно необычно, но здесь мясная прослойка дает такой вкус, что ничего больше и не требуется. Кстати, пока жарила оладьи - парочку съела, конечно же мне они показались ну оочень вкусными

ЛенаУ
А если еще по фаршику жаренными грибочками присыпать, то вообще и сковороду оближут. Честное слово, своих кормила.

V-tina
Лена, верю

Lyi
V-tina, Тина, простите за глупый вопрос, фарш раскладываем сырой или уже жаренный?

V-tina
Lyi, Людмила, сырой! Он прекрасно успевает приготовиться)

Lyi
V-tina, Тина, спасибо. Приготовлю.

V-tina
Lyi, Людмила, буду ждать впечатлений



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте