Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Бекон
150 г
Специи по желанию
Деревянные шпажки
Способ приготовления
Для нарезания картофеля спиралью пользуемся любым устройством, выполняющим эту функцию. Выбираем любое:

Можно даже, просто проткнув картофель деревянной шпажкой, аккуратно прорезать его спиралью, используя острый нож. Я для одновременной очистки и разрезания сделала так:

Бекон разрезать на небольшие ломтики, сделать в них прорезь до середины

и проложить ломтики между пластинками картофеля, надетого на шпажку

Перенести конструкцию на фольгу, посыпать желаемыми специями (у меня соль, перец, молотые чеснок и укроп),

упаковать

и запекать при 180о минут 20. Затем фольгу раскрыть и запечь еще минут 10 до "румяности".

Можно даже, просто проткнув картофель деревянной шпажкой, аккуратно прорезать его спиралью, используя острый нож. Я для одновременной очистки и разрезания сделала так:


Бекон разрезать на небольшие ломтики, сделать в них прорезь до середины

и проложить ломтики между пластинками картофеля, надетого на шпажку

Перенести конструкцию на фольгу, посыпать желаемыми специями (у меня соль, перец, молотые чеснок и укроп),

упаковать

и запекать при 180о минут 20. Затем фольгу раскрыть и запечь еще минут 10 до "румяности".