Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: голландская

Ингредиенты
Картофель
2шт крупные и 3 шт мелкие
Сыр рикотта или любой мягкий
200 гр
Сыр фета или брынза
100 гр
Яйца
2 шт
Шпинат
300 гр
Укроп, петрушка, лук зеленый ~3/4 стакана
Цедра лимона
1/2-1 шт
Соль
Перец
Способ приготовления
Картофель очистить. Крупный картофель порезать вдоль толщиной 3-4 мм. Средний кружочками. На сковороде обжарить картофель с двух сторон до полу готовности и золотистого цвета. Поместить на бумажную салфетку, обсушить.


Шпинат промыть, удалить грубые стебли, ошпарить кипятком, поместить на сито, дать стечь воде, а потом отжать лишнюю воду. В миске взбить яйца с сыром. Добавить зелень, сыр Фета, цедру лимона. Мелко порубить шпинат и добавить его в смесь. Приправить солью и перцем.


Разогреть духовку до 185 градусов. Разъемную форму (20 см) слегка смазать маслом. Полностью выложить ее картофелем: длинные кусочки картофеля по бокам, круглые на дно.

Вылить смесь сыра с яйцами и поставить в духовку. Выпекать около 40 минут до готовности.
Аккуратно провести ножом между краем формы и картофелем. Полностью ослабить пружину и аккуратно достать торт. Подавать теплым.




Шпинат промыть, удалить грубые стебли, ошпарить кипятком, поместить на сито, дать стечь воде, а потом отжать лишнюю воду. В миске взбить яйца с сыром. Добавить зелень, сыр Фета, цедру лимона. Мелко порубить шпинат и добавить его в смесь. Приправить солью и перцем.


Разогреть духовку до 185 градусов. Разъемную форму (20 см) слегка смазать маслом. Полностью выложить ее картофелем: длинные кусочки картофеля по бокам, круглые на дно.

Вылить смесь сыра с яйцами и поставить в духовку. Выпекать около 40 минут до готовности.
Аккуратно провести ножом между краем формы и картофелем. Полностью ослабить пружину и аккуратно достать торт. Подавать теплым.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Не смотря на то, что рецепт очень простой, показалась интересной его подача и необычное оформление. Начинку можно сделать любую, сочетающуюся с картофелем, насколько хватит вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
источник
источник