Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Картофель
6-8 шт. среднего размера
Яйцо
1 большое
Мука
1 ст. л
Соль
по вкусу
Начинка:
Грибы (у меня белые)
300-400г
Лук репчатый
3-4 шт.
Масло растительное или свиной жир для обжарки
3-4 ст. л
Сыр твердый тертый
100-150г
Соль и специи
по вкусу
Яйцо для обмазки
1 шт.
Масло сливочное или жир для смазки формы
1 ст. л
Панировочные сухари
1-2 ст. л
Способ приготовления
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Отцедить и потолочь, протереть через сито, остудить. Добавить яйцо и муку и хорошенько перемешать. Выложить половину картофельной массы в противень, смазанный маслом или жиром и обсыпанный панировочными сухарями. На картофель выложить грибную начинку и посыпать тертым сыром. Закрыть второй половиной картофеля, разровнять и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 40-45 минут.
Для начинки: грибы отварить, отцедить и обжарить на сковороде вместе с луком в масле или жире. Посолить и приправить специями.

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 40-45 минут.
Для начинки: грибы отварить, отцедить и обжарить на сковороде вместе с луком в масле или жире. Посолить и приправить специями.
Программа: Духовка, плита
Порций: 6-8 порций
Примечание
Рецепт родился спонтанно. Муж сходил в лес за грибами и нашел гриб боровик-гигант, весом 820 г.

Для сушки он слишком большой, для маринования тоже не подойдет. И я решила пустить его на пирог. Точнее половину. Получилось очень вкусно. Съели с удовольствием.

Для сушки он слишком большой, для маринования тоже не подойдет. И я решила пустить его на пирог. Точнее половину. Получилось очень вкусно. Съели с удовольствием.