Категория: Рыбные блюда
Кухня: чешская

Ингредиенты
Карп ( у меня зеркальный)
1 кг - 1, 2 кг
Шампиньоны
200 г
Петрушка пучок
Лимон
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Способ приготовления
К Рождеству во многих странах готовят главное праздничное блюдо. У чешских хозяек это карп и у каждой из них свой рецепт. Предлагаю вам один из рецептов рождественского карпа - с грибной начинкой и зеленью.
Очищенного от чешуи и внутренностей карпа промываем тщательно.
Делаем на карпе прорези и натрием его перцем, солью и лимонным соком.
Оставляем карпа мариноваться минут 30, а пока займемся начинкой.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на масле.
Нарезаем мелко петрушку и смешиваем с жареными грибами.
В прорези вставляем дольки лимона.
Наполняем брюшко карпа начинкой.
Укладываем карпа на лист фольги, накрываем сверху листом, скрепляем их плотно.
Запекаем в духовке, нагретой до 200-220*С 20 минут.

Затем открываем фольгу и запекаем еще 10 минут до румяной корочки.
Готового карпа перекладываем осторожно на блюдо.

Украшаем зеленью, помидорами и подаем.


Карп получается с очень нежным вкусом. Приятного аппетита!
Счастливого Рождества!
Оставляем карпа мариноваться минут 30, а пока займемся начинкой.
Запекаем в духовке, нагретой до 200-220*С 20 минут.
Затем открываем фольгу и запекаем еще 10 минут до румяной корочки.
Готового карпа перекладываем осторожно на блюдо.

Украшаем зеленью, помидорами и подаем.


Карп получается с очень нежным вкусом. Приятного аппетита!
Счастливого Рождества!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3 порции