Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Карп
1,5 кг 1 шт
Пиво светлое
500 г
Лук порей (светлая часть)
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Лимон
1 шт
Морковь
1-2 шт
Базилик
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Тимьян
1 ст. л
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Карп, запеченный в духовке всегда очень вкусный. Сегодня я предлагаю вашему вниманию карпа, приготовленного по немецким рождественским мотивам, запеченного в пиве, с моими небольшими изменениями.
Карпа чистим, удаляем все внутренности и жабры и тщательно промываем. Затем обсушиваем.

Натираем рыбу внутри и снаружи смесью из соли и тимьяна, поливаем со всех сторон и особенно изнутри соком лимона.
Оставляем карпа отдохнуть.


А мы тем временем займемся овощами: измельчаем лук репчатый и чеснок, обжариваем на оливковом масле,
нарезаем колечками порей и морковь и отправляем туда же -
обжариваем и затем тушим минуты 3 - 4.
Укладываем овощи на дно формы для запекания.
Сверху на овощи укладываем карпа, у которого сделаны надрезы по одной верхней стороне рёбер.
Заливаем карпа половиной нормы пива.
Духовка нагрета до 200*С. Отправляем туда нашего карпика. По желанию, можно уложить рядом с ним картофель (у меня без него карпа не едят)
Надолго уходить от карпа не стоит - периодически будем поливать его оставшимся пивом (сделаем 3 подхода).
Надрезы постепенно раскрываются, вливаем пиво прямо в них.
В назначенное время (минут через 40) вынимаем карпа из духовки. Теперь для праздничного стола нужно переложить карпа на блюдо и собрать морковь с луком, чтобы пюрировать их, и подать вместе с рыбой. В пюре добавить сливочное масло и базилик. Мы этот торжественного момента не делали. Карп и так выглядел очень празднично! А на Рождество мы сделаем по всем правилам.

Раскладываем по тарелкам овощи и рыбу. Подаем и трапезничаем!
Карпик получился такой нежный и вкусный и овощи, пропитавшись всеми ароматами, потрясающе вкусные!
Теперь я понимаю почему в Чехии и Германии карп - главное рождественское блюдо! Пиво в этом рецепте важный ингредиент, который улучшает в карпе и аромат, и вкус.

Приятного аппетита!
Натираем рыбу внутри и снаружи смесью из соли и тимьяна, поливаем со всех сторон и особенно изнутри соком лимона.
Оставляем карпа отдохнуть.
А мы тем временем займемся овощами: измельчаем лук репчатый и чеснок, обжариваем на оливковом масле,
нарезаем колечками порей и морковь и отправляем туда же -
обжариваем и затем тушим минуты 3 - 4.
Надрезы постепенно раскрываются, вливаем пиво прямо в них.


Раскладываем по тарелкам овощи и рыбу. Подаем и трапезничаем!
Карпик получился такой нежный и вкусный и овощи, пропитавшись всеми ароматами, потрясающе вкусные!
Теперь я понимаю почему в Чехии и Германии карп - главное рождественское блюдо! Пиво в этом рецепте важный ингредиент, который улучшает в карпе и аромат, и вкус.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-5 порций