Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico)

Категория: Рыбные блюда
Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico)

Ингредиенты

Килька, салака, мойва
800 г
Панировочные сухари
100 г
Кедровые орехи
30 г
Каперсы
по вкусу
Петрушка пучок
Масло оливковое ст. л.
Апельсины
2 шт
Лимоны
2 шт
Соль, перец
по вкусу
Специи любые по желанию ( у меня карри)
по вкусу
Свежие листики лавра (у меня сушеные)
по вкусу

Способ приготовления

 Этот сицилийский рецепт с моими небольшими изменениями. "Sarde al beccafico" - это маленькие сицилийские птички, которые так любят инжир, что наедаются ими до разбухания и выглядят распухшими, как и эти маленькие рыбки в рецепте.
    Рыбку моем, отрезаем плавники, голову, оставляя хвостики. Разрезаем живот, вынимаем внутренности и хребет.
 

  На растительном масле немного поджариваем панировочные сухари.
  Кедровые орехи слегка измельчаем в ступке.
  Соединяем панировочные сухари, орехи, рубленную петрушку и измельченные каперсы, соль, перец. Перемешиваем.
  Начиняем каждую рыбешку начинкой. Лимоны режем тонкими ломтиками.
  Сворачиваем рыбку рулетиком, оставляя хвостики.
  Нанизываем поочередно рыбку, ломтики лимона. Если есть свежие лавровые листики, вставляем их. Сушеные тоже можно вставить.
 

  Подготовленные шпажки укладываем в смазанную маслом форму, поливаем соком апельсина, смешанного с оливковым маслом. Посыпаем оставшимися панировочными сухарями.
  Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 20 -25 минут.
  Готовую рыбку вынимаем и перекладываем на блюдо.
 

  Украшаем помидорами, зеленью.
 

   

   Аппетитный "шашлык" из маленькой рыбки с вкусной начинкой. Приятного аппетита!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2 порции
Килька с начинкой, запеченная на шпажках по-сицилийски (Sarde al beccafico)

Рецепты с похожими ингредиентами


КроНа
Какой чудесный рецепт и главное, как вовремя! Я только недавно купила электрогриль и теперь присматриваю подходящие рецепты, чтобы протестировать новую «игрушку».
Кильку вряд ли, а вот мойвочку в ближайшее время точно куплю, разделаю, зафарширую и запеку на шпажках.
Блюдо оригинальное и выглядит очень аппетитно!

MariS
Галина, спасибо! Рада, что рецепт приглянулся. Удачного тестирования новой игрушки и мне будет очень приятно, если рыбка понравится.

В оригинальном рецепте были анчоусы (заменила каперсами) и изюм. Попробуйте по-разному при случае.


Рома
Интересный рецепт рыбки Всё собираюсь приготовить, да что-то никак рыбка не попадается нужная Интересное сочетание сухарей, кедровых орешков и изюма
В оригинале рыбку запекают именно на гриле, это уличная еда на Сицилии

Марина, спасибо!

MariS
Да, правильную рыбку для этого рецепта сложно найти! Рада, что заглянула, Таня!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте