Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Килька (хамса, тюлька) свежая или с/м
600 грамм
Яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Мука
2-3 ст. ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
У рыбы удаляем голову, внутренности и хвост.
Очень желательно вынуть позвонок.
Яйца разболтать с мукой до полного растворения комочков.
Добавить соль, зелень, зеленый лук и черный молотый перец.
Положить в кляр рыбу. Перемешать.
Выкладываем ложкой в разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Подаем, как горячим, так и холодным.


Очень желательно вынуть позвонок.
Яйца разболтать с мукой до полного растворения комочков.
Добавить соль, зелень, зеленый лук и черный молотый перец.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Подаем, как горячим, так и холодным.


Наслаждаемся)
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью
Примечание
С этим блюдом меня познакомила Lana19. Спасибо, Светик. Очень вкусно. Блюдо из разряда "на глаз". Дешево и очень вкусно. Если не полениться убрать позвоночники, то это еще и нежно. Но вкусно и с позвонками. Подавать можно с гарниром или с салатом, а можно просто положить на хлеб и скушать, как бутерброд. Очень рекомендую)