Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Филе камбалы (или другой нежирной белой рыбы)
4 крупных штуки
Яйца для кляра
3-4 шт.
Мука для кляра Сколько возьмет
Соль, лимон и молотый черный перец
по вкусу
Масло сливочное топленое для жарки (растительное или
50/50) 50-100г
Крупные морские креветки
250-350 г
Апельсиновый хрен ( или другой соус )
280 мл
Способ приготовления
Я давно присматривала новый соус к рыбе в кляре. Хотелось, чтобы он был универсальным и подходил не только к рыбе, но и к птице и даже дичи.
И вот получилось хорошо на наш вкус!
Поэтому в этом варианте приготовления и подачи рыбы соединяются сразу два рецепта- "Камбала жареная в кляре по-немецки" и австрийский соус "Апельсиновый хрен".
Единственным непривычным нюансом, отличающим этот способ жарки рыбы в кляре, для меня стало использование сливочного топленого масла при жарке. (Я, конечно, не удержалась и жарила на смеси сливочного и растительного 50/50.
В оригинальном рецепте рыба подается просто с креветками, мне же захотелось добавить соус, который выставлю отдельным рецептом, потому что он того заслуживает!
Яйца вымыть, содержимое вылить в плоскую миску и хорошо перемешать, чуть взбивая, со щепоткой соли. В отдельную плоскую тару насыпать достаточное для обвалки рыбы количество муки.
Филе рыбы обсушить, промокнув бумажным полотенцем, хорошо обвалять в муке, включая бока, затем "выкупать" в яичной болтушке и сразу выложить в хорошо разогретое масло на сковороду с непригарным покрытием.
Готовить на одной стороне до 3-5 минут на среднем огне, затем аккуратно при помощи лопатки перевернуть на другую сторону и дожарить до красивой румяной корочки.
Если есть место на сковороде, и вы используете малое количнство креветок, то можно после переворачивания рыбы по краю положить креветки, подержать их минутку, потом перевернуть на другую сторону и прогреть еще пару минут.
[/center
Извлечь креветки до окончания жарки рыбы- они не должны жариться, а только прогреться. Полить их лимонным соком, можно чуть посолить, поперчить и держать в тепле до подачи.
Креветки также можно потомить в масле на отдельной сковородке.
Подвать рыбу, полив соусом и украсив креветками по своему усмотрению. С рисом очень гармонично!

И вот получилось хорошо на наш вкус!
Поэтому в этом варианте приготовления и подачи рыбы соединяются сразу два рецепта- "Камбала жареная в кляре по-немецки" и австрийский соус "Апельсиновый хрен".
Единственным непривычным нюансом, отличающим этот способ жарки рыбы в кляре, для меня стало использование сливочного топленого масла при жарке. (Я, конечно, не удержалась и жарила на смеси сливочного и растительного 50/50.
В оригинальном рецепте рыба подается просто с креветками, мне же захотелось добавить соус, который выставлю отдельным рецептом, потому что он того заслуживает!
Приготовление
Филе свежей рыбы хорошо промыть, слегка отжать, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Отставить мариноваться на 15 минут, прикрыв пленкой.Яйца вымыть, содержимое вылить в плоскую миску и хорошо перемешать, чуть взбивая, со щепоткой соли. В отдельную плоскую тару насыпать достаточное для обвалки рыбы количество муки.
Если есть место на сковороде, и вы используете малое количнство креветок, то можно после переворачивания рыбы по краю положить креветки, подержать их минутку, потом перевернуть на другую сторону и прогреть еще пару минут.

Извлечь креветки до окончания жарки рыбы- они не должны жариться, а только прогреться. Полить их лимонным соком, можно чуть посолить, поперчить и держать в тепле до подачи.
Креветки также можно потомить в масле на отдельной сковородке.