Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Камбала свежемороженная
Соль
Способ приготовления
Готовлю так любую рыбу уже давно - ничто так не раскрывает натурального вкуса именно рыбы.
Она пропаривается собственными соками изнутри, мясо нежное-нежное, просто тает во рту
Итак, вам посчасливилось купить отличную камбалу)
Мой продавец называет её "палтусовой", брюшко белое
на спинке пятнышки
Можно даже не оттаивать полностью, помыть холодной водой, слека пошкрябать спину - чешуи практически нет
Порезать на порционные куски ( очень хорошо с этой задачей по замороженной рые справляется икеевский нож с "зубчиками)
Слегка поперчить и посолить
Выложить в блюдо, подходящее для готовки в микроволновке, и затянуть пищевой плёнкой, или закрыть крышкой
У меня микроволновка на 1100 Вт, ставлю обычно на max минут на 5, потом примерно на 60% еще минут на 7. смотрю если мясо белое и легко отделяется от кости с прозрачным соком, то выключаю, если нет, то добавляю еще 3 минуты.. ориентируйтесь по мощности вашей микры.
По окончании программы пусть постоит минуты 3, осторожно под плёнкой очень горячий пар, открывайте осторожно!
Приятного аппетита, кушайте на здоровье
Она пропаривается собственными соками изнутри, мясо нежное-нежное, просто тает во рту
Итак, вам посчасливилось купить отличную камбалу)
Мой продавец называет её "палтусовой", брюшко белое
на спинке пятнышки
Можно даже не оттаивать полностью, помыть холодной водой, слека пошкрябать спину - чешуи практически нет
Порезать на порционные куски ( очень хорошо с этой задачей по замороженной рые справляется икеевский нож с "зубчиками)
Слегка поперчить и посолить
Выложить в блюдо, подходящее для готовки в микроволновке, и затянуть пищевой плёнкой, или закрыть крышкой
У меня микроволновка на 1100 Вт, ставлю обычно на max минут на 5, потом примерно на 60% еще минут на 7. смотрю если мясо белое и легко отделяется от кости с прозрачным соком, то выключаю, если нет, то добавляю еще 3 минуты.. ориентируйтесь по мощности вашей микры.
По окончании программы пусть постоит минуты 3, осторожно под плёнкой очень горячий пар, открывайте осторожно!
Приятного аппетита, кушайте на здоровье
Программа: Микроволновая печь
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Таким образом делаю и морского окуня, и минтай, и скумбрию, и треску, и буффало, и речного окуня...
какую рыбу "наловлю" кароче
какую рыбу "наловлю" кароче