Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода теплая
1 стак.
(здесь
1 яйцо+ вода до полного стакана.)
Мука пшеничная
3 стак. (+ еще пару ложек может потребоваться.)
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло подсолнечное (можно сливочное)
1 ст. л.
Майонез
100 г
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Способ приготовления
Загружаем ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Ставим режим основной хлеб, корочку ставила светлую, так как моя Мулька все припекает ( . Размер хлеба здесь 1000. Майонез Провансаль, или какой нравится, но только не малой жирности.
В тесто при замесе можно добавить сушеный укроп, петрушку, лук. ( я не добавляла) Сделала маленькое отступление от рецепта- вместо 1 яйца - положила 2 и добавила горсть муки

В тесто при замесе можно добавить сушеный укроп, петрушку, лук. ( я не добавляла) Сделала маленькое отступление от рецепта- вместо 1 яйца - положила 2 и добавила горсть муки

Программа: режим основной
Примечание
Хочу поделиться рецептом вкусненького хлебушка, рецепт скатала с сайта Поваренок (не знаю как указать ссылку на первоисточник)