Пшенично-ржаной хлеб по рецепту на пачке муки (хлебопечка)

Пшенично-ржаной хлеб по рецепту на пачке муки (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб по рецепту на пачке муки (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 150 мл
Молоко 150 мл
Пшеничная мука 250 гр
Ржаная мука 230 гр
Соль 2 ч/л
Сахар или мед 1,5 ст/л
Оливковое масло 1 ст/л
Дрожжи 1,5 ч/л
Уксус 6% яблочный 1 ст/л
Квас сухой САФ 1 ст/л
Кориандр 0,5 ч/л

Способ приготовления

  • После покупки хлебопечки Rolsen RBM-1309 захотелось попробовать испечь черного хлеба, (пшеничный уже был успешно съеден). За основу был взят рецепт на пачке с ржаной мукой, но с учетом прочитанной информации на форуме (спасибо "Роме") внесены улучшения.
  • В общем, загружаются сначала жидкие компоненты, затем сухие - мука и специи. Мука высыпалась не вся, оставлено было 20-30гр. В процессе замеса колобок получился хорошим, муку (остаток) добавлять не пришлось. В программу не вмешивались, лопатку не снимали. Результат - на фото.
  • Пшенично-ржаной хлеб по рецепту на пачке муки (хлебопечка)
  • Пшенично-ржаной хлеб по рецепту на пачке муки (хлебопечка)

 

Блюдо рассчитано на

750 гр

Время приготовления:

3ч 30м

Программа приготовления:

цельнозерновой, темная корочка

 

Похожие темы


TATbRHA
Хорошенький хлеб, непременно испеку - следующий пшенично-ржаной будет этот. Спасибо «пачке муки» и booblik!



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте