Пшенично-ржаной хлеб по рецепту на пачке муки (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
| Вода | 150 мл |
| Молоко | 150 мл |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Ржаная мука | 230 гр |
| Соль | 2 ч/л |
| Сахар или мед | 1,5 ст/л |
| Оливковое масло | 1 ст/л |
| Дрожжи | 1,5 ч/л |
| Уксус 6% яблочный | 1 ст/л |
| Квас сухой САФ | 1 ст/л |
| Кориандр | 0,5 ч/л |
Способ приготовления
- После покупки хлебопечки Rolsen RBM-1309 захотелось попробовать испечь черного хлеба, (пшеничный уже был успешно съеден). За основу был взят рецепт на пачке с ржаной мукой, но с учетом прочитанной информации на форуме (спасибо "Роме") внесены улучшения.
- В общем, загружаются сначала жидкие компоненты, затем сухие - мука и специи. Мука высыпалась не вся, оставлено было 20-30гр. В процессе замеса колобок получился хорошим, муку (остаток) добавлять не пришлось. В программу не вмешивались, лопатку не снимали. Результат - на фото.










