Белый хлеб (хлебопечка)

Дорогие хозяюшки. пишу свои рецепты хлеба.

1. хлеб белый

вес 1350г, программа «белый хлеб», корочка средняя
мука -5ст + 4ст. л. досыпала,
дрожжи - 2 ч. л.,
соль -1 ч, л, (можно чуть меньше),
сахар-2 ч, л
растительное масло - 1 ст. л
сливочное масло - 1 ст. л
яйцо - 2 шт
сметана- 1 ст. л
вода - 0,390 мл
(мерный стакан соответствует 125г. муки)

2. сладкий хлеб (можно с сыром или с апельсинами, изюмом)

Вес 750г, программа универсальная, цвет корочки средний.
мука - 2,8ст+0,5ст. добавила (мерный стакан соответствует 125г. муки)
вода 1 ст. (200мл), можно молоко или сыворотки,
яйца 2 шт,
сахар -0,5 ст,
сметана -1ст. л,
дрожжи - 1 ст. л. (кладу дрожжи львовские прессованные),
соль-0,5 ч. л,
сливочное масло - 1 ст. л.
Первый раз попробовала с апельсином (на эту порцию хлеба 1/2 апельсина, измельченного на блендере добавила после сигнала).
Второй раз попробовала с сыром - положила около 80-100г. Тесто должно быть не сильно крутое.

Попробуйте.

Похожие темы


Merri
Галюсик, хорошие рецепты!



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте