Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина часть яблоко
Соль обычная
по вкусу
Перец черный молотый
Перец красный острый
Мускатный орех
Можно любые приправы
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю приготовить говядину способов сувид.
Главное купить хорошее мясо, для сувид я приобрела говядину, часть Яблоко, это самая мягкая часть у коровы. Приходите в магазин и говорите, дайте мне яблоко))
Можно приготовить и мраморную говядину, она получается хорошо, особенно ростбиф, голяшка.
Итак, мясо хорошо помыть, если есть пленка, то желательно ее снять.
кусок говядины, обмазать специями и солью по вкусу, как вы любите.
Упаковать в вакуумный пакет.
Установить температуру 63 гр время приготовления 15 часов, кусок был примерно 2 кило, но я его разделила на две части и готовила в двух пакетах.
Ставила на ночь, утром проснулась, вытащила и можно сразу употреблять, можно нарезать на стейки 2 см толщиной и обжарить быстро на сухой сковороде или на гриле, буквально минуту на максимальной температуре.
Можно охладить и потом тонко нарезать на бутерброды
После охлаждения, говядина вся зажелируется, ну очень вкусно!!!
Получается мягкая, нежная говядина, тает во рту))
Моим детям и мужу, понравился этот вариант говядины, нежели на видео, тк тут она полностью готова. Ели с удовольствием))

Главное купить хорошее мясо, для сувид я приобрела говядину, часть Яблоко, это самая мягкая часть у коровы. Приходите в магазин и говорите, дайте мне яблоко))
Можно приготовить и мраморную говядину, она получается хорошо, особенно ростбиф, голяшка.
Итак, мясо хорошо помыть, если есть пленка, то желательно ее снять.
кусок говядины, обмазать специями и солью по вкусу, как вы любите.
Упаковать в вакуумный пакет.
Установить температуру 63 гр время приготовления 15 часов, кусок был примерно 2 кило, но я его разделила на две части и готовила в двух пакетах.
Ставила на ночь, утром проснулась, вытащила и можно сразу употреблять, можно нарезать на стейки 2 см толщиной и обжарить быстро на сухой сковороде или на гриле, буквально минуту на максимальной температуре.
Можно охладить и потом тонко нарезать на бутерброды
После охлаждения, говядина вся зажелируется, ну очень вкусно!!!
Получается мягкая, нежная говядина, тает во рту))
Моим детям и мужу, понравился этот вариант говядины, нежели на видео, тк тут она полностью готова. Ели с удовольствием))

Программа: сувид, сковорда,
Время приготовления: 15 ч.
Примечание
Есть видео, которое я снимала, тоже готовлю говядину, но на более низкой температуре и меньшее время, использовала мраморную говядину от Мираторг, на видео, а в рецепте говядина с рынка
Говядина - мясо крупного рогатого скота.. Обычно различают мясо взрослого крупного рогатого скота, молодняка (старше 3 месяцев) и телятину (мясо животных в возрасте до 3 месяцев) . Говядина является наиболее распространённым в нашей стране видом мяса. Усвояемость мяса говядины равна 75 %, телятины — до 90 %. Химический состав говядины и телятины варьирует в зависимости от категории (упитанности) мяса. Так, в говядине 1-й категории содержание белка составляет 18,9 %, жира 12,4 %, в говядине 2-й категории белка 20,2 %, жира до 7 %. Аналогичными колебаниями в содержании белка и жира характеризуется и телятина 1-й и 2-й категории. Так, в мясе телятины 1-й категории белка содержится до 19,7 %, жира 2 %, в мясе телятины 2-й категории количество жира составляет лишь 0,2 %, но белка содержится несколько больше — 20,4 %. По содержанию незаменимых аминокислот белки говядины не отличаются от мяса баранины и свинины. Жёлтый цвет говяжьего жира обусловлен каротином, который препятствует его окислению, являясь антиокислителем. Известно, что усвояемость жира тем выше, чем ближе точка его плавления к температуре человеческого тела. Температура плавления говяжьего жира равна 47°, и его усвояемость составляет лишь 92,4— 95,2 %. В говяжьем жире содержание холестерина составляет 75 мг%, сопутствующего холестерину лецитина — 70 мг%.
Говядина и телятина — важные источники витаминов. Настоящей их кладовой является говяжья печень, содержащая значительные количества витаминов Ai (8,2 мг%), Е (1 мг%), С (33 мг%), В6, (0,7 мг%), В12 (60 мг%),
РР (9 мг%), В2 (2,19 мг%), В, (0,3 мг%) и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8,4 мг%.
Отварная говядина полезна всем. Но следует помнить, что в мясе кроме полезных веществ содержатся пуриновые основания, в процессе обмена которых в организме может образовываться мочевая кислота. Накопление мочевой кислоты, имеющее место при избыточном мясном питании, может нарушать проницаемость капилляров почечных нефронов, способствовать развитию подагры, остеохондроза и других заболеваний. Доказано, что чрезмерное потребление мяса снижает иммунитет организма, сопротивляемость его различным заболеваниям.
Говядина - мясо крупного рогатого скота.. Обычно различают мясо взрослого крупного рогатого скота, молодняка (старше 3 месяцев) и телятину (мясо животных в возрасте до 3 месяцев) . Говядина является наиболее распространённым в нашей стране видом мяса. Усвояемость мяса говядины равна 75 %, телятины — до 90 %. Химический состав говядины и телятины варьирует в зависимости от категории (упитанности) мяса. Так, в говядине 1-й категории содержание белка составляет 18,9 %, жира 12,4 %, в говядине 2-й категории белка 20,2 %, жира до 7 %. Аналогичными колебаниями в содержании белка и жира характеризуется и телятина 1-й и 2-й категории. Так, в мясе телятины 1-й категории белка содержится до 19,7 %, жира 2 %, в мясе телятины 2-й категории количество жира составляет лишь 0,2 %, но белка содержится несколько больше — 20,4 %. По содержанию незаменимых аминокислот белки говядины не отличаются от мяса баранины и свинины. Жёлтый цвет говяжьего жира обусловлен каротином, который препятствует его окислению, являясь антиокислителем. Известно, что усвояемость жира тем выше, чем ближе точка его плавления к температуре человеческого тела. Температура плавления говяжьего жира равна 47°, и его усвояемость составляет лишь 92,4— 95,2 %. В говяжьем жире содержание холестерина составляет 75 мг%, сопутствующего холестерину лецитина — 70 мг%.
Говядина и телятина — важные источники витаминов. Настоящей их кладовой является говяжья печень, содержащая значительные количества витаминов Ai (8,2 мг%), Е (1 мг%), С (33 мг%), В6, (0,7 мг%), В12 (60 мг%),
РР (9 мг%), В2 (2,19 мг%), В, (0,3 мг%) и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8,4 мг%.
Отварная говядина полезна всем. Но следует помнить, что в мясе кроме полезных веществ содержатся пуриновые основания, в процессе обмена которых в организме может образовываться мочевая кислота. Накопление мочевой кислоты, имеющее место при избыточном мясном питании, может нарушать проницаемость капилляров почечных нефронов, способствовать развитию подагры, остеохондроза и других заболеваний. Доказано, что чрезмерное потребление мяса снижает иммунитет организма, сопротивляемость его различным заболеваниям.