Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Судак (филе)
400 г
Лук репчатый (небольшого размера)
2 шт.
Сливки жирные (или сметана)
2 ст. л.
Яйца
0,5 шт
Соль
Перец молотый
Способ приготовления
Рыбу вымыть, снять кожу, освободить от костей, пропустить через мясорубку.
Поместить в миску и хорошо потолочь толкушкой для пюре.
Лук нарезать кубиками и потушить на подсолнечном масле.
Обжаренный лук откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло, а в фарш попало как можно меньше масла, на котором обжаривался лук.
Смешать фарш и лук, подсолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, сливки, вымесить при помощи толкушки, хорошо растирая массу.
В форму выложить 1 ч ложку густых сливок (или сметаны) и промазать дно, затем заполнить форму фаршем. Сверху фарш смазать сливками (или сметаной). Запекать до готовности в духовке разогретой до 200-220 С примерно 25-30 минут.

Если не использовать яиц и сметаны, то получается постный вариант.
Примечание
Рецепт взят из жж
Если кому-то интересно, по ссылке можно посмотреть много информации о тельном и его старинных рецептах.
Если кому-то интересно, по ссылке можно посмотреть много информации о тельном и его старинных рецептах.