Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кета
1 кг
Соль, майонез постный
по вкусу
Способ приготовления
Кету размораживаем, чистим от кожи, разделываем на филе и режем порционными кусками. Слегка солим и оставляем на ночь в холодильнике. Затем кладем на противень,
смазываем щедро сверху постным майонезом,
запекаем при Т 200 градусов 30 минут.
Рецепт постного майонеза здесь -

Майонез постный (для рачительных хозяек)
(Yuliya K)
(Yuliya K)
Программа: духовка
Примечание
Кета - проходная лососёвая рыба. Длина до 75 см, масса до 6 кг. Тело высокое, покрыто крупной чешуёй, в море окраска серебристая, в реке — буровато-жёлтая с тёмно-лиловыми полосами, к нересту увеличиваются зубы. Обитает в северной части Тихого океана, изредка — в реках Северного Ледовитого океана. Ценный объект промысла и рыбоводства, даёт красную (кетовую) икру. Мясо нежное, вкусное, без мелких межмышечных костей, оранжево-красного цвета, содержит 20,7 % белка и 12 % жира. В продажу кета поступает мороженой, солёной и копчёной.