Кета камчатская, запеченная в постном майонезе

Категория: Рыбные блюда
Кета камчатская, запеченная в постном майонезе

Ингредиенты

Кета
1 кг
Соль, майонез постный
по вкусу

Способ приготовления

 
Кету размораживаем, чистим от кожи, разделываем на филе и режем порционными кусками. Слегка солим и оставляем на ночь в холодильнике. Затем кладем на противень,

   
смазываем щедро сверху постным майонезом,

 запекаем при Т 200 градусов 30 минут.
 

 Рецепт постного майонеза здесь -  

Программа: духовка

Примечание

Кета - проходная лососёвая рыба. Длина до 75 см, масса до 6 кг. Тело высокое, покрыто крупной чешуёй, в море окраска серебристая, в реке — буровато-жёлтая с тёмно-лиловыми полосами, к нересту увеличиваются зубы. Обитает в северной части Тихого океана, изредка — в реках Северного Ледовитого океана. Ценный объект промысла и рыбоводства, даёт красную (кетовую) икру. Мясо нежное, вкусное, без мелких межмышечных костей, оранжево-красного цвета, содержит 20,7 % белка и 12 % жира. В продажу кета поступает мороженой, солёной и копчёной.
Кета камчатская, запеченная в постном майонезе

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте