Финская рыбная запеканка (Kalalaatikko)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: финская
Финская рыбная запеканка (Kalalaatikko)

Ингредиенты

Филе белой рыбы
125 г.
Картофель
2-3 шт.
Молоко
125 мл.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Очищенный картофель натереть на крупной терке, выложить в смазанную маслом квадратную или прямоугольную форму

 
Рыбу отварить в пароварке, разделить на мелкие кусочки и выложить на картофель

 
Перемешать до однородного состояния яйцо, муку, молоко и соль, вылить на картофель с рыбой

 
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 230С духовку на 25 минут

 Приятного аппетита!

Программа: пароварка, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

В различных источниках встретила, как минимум, три рецепта такой запеканки, объединяет их всех одно - белая рыба, традиционно сельдь, картофель и молоко, а вот способ нарезки и наличие специй - разные. Выбрала самый диетичный вариант и готовила с минтаем, очень понравилось - делюсь с вами.
Финская рыбная запеканка (Kalalaatikko)

Рецепты с похожими ингредиентами


kykysik1107
Зачем рыбу отдельно готовить? За 25 минут она и так приготовится

V-tina
Ирина, естественно, что приготовится, но в этом варианте рецепта она используется в отварном виде В других вариантах, где картошка нарезается ломтиками, там и филе не готовится заранее и не мельчится так

Ритусля
Тинуль, спасибо за рецепт-идею.
Филе рыбье часто попадается, но фантазии не хватает, чтобы побыстрее и попроще.
Спасибо! Обязательно попробую.

V-tina
Рита, надеюсь, что тебе понравится сразу после духовки очень вкусно, разогретая немного не то уже



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое