Категория: Рыбные блюда
Кухня: финская

Ингредиенты
Филе белой рыбы
125 г.
Картофель
2-3 шт.
Молоко
125 мл.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Очищенный картофель натереть на крупной терке, выложить в смазанную маслом квадратную или прямоугольную форму
Рыбу отварить в пароварке, разделить на мелкие кусочки и выложить на картофель
Перемешать до однородного состояния яйцо, муку, молоко и соль, вылить на картофель с рыбой
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 230С духовку на 25 минут
Приятного аппетита!
Программа: пароварка, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
В различных источниках встретила, как минимум, три рецепта такой запеканки, объединяет их всех одно - белая рыба, традиционно сельдь, картофель и молоко, а вот способ нарезки и наличие специй - разные. Выбрала самый диетичный вариант и готовила с минтаем, очень понравилось - делюсь с вами.