Паэлья по-колумбийски (вегетарианская)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паэлья по-колумбийски (вегетарианская)

Ингредиенты

Вермишель мелкая щепоть
Лук репчатый
1 шт крупная
Морковь
2 шт средняя
Перец сладкий (лучше красный или жёлтый, но сегодня был только зелёный)
1 шт большой
Чеснок
4-5 зубчиков
Горошек. кукурузные зерна и стручковая фасоль (лучше свежие, но где ж напасёшься - беру мороженные)
Масло оливковое (обязательно оливковое!)
Рис
2 стаканчика
Вода
2,5 стаканчика

Способ приготовления

 Сначала поставила кукуху на режим «нурунгчи» (поджаривание), увеличив стадию нагрева до 3х. Усиливающую опцию брать не стала. т. к. я обычно чищу и режу по ходу, а она жарит слишком быстро.
 Налила маленько масла и засыпала вермишель, включила режим, крыху не закрывала. только ручку повернула.
  Покамест почистила лук и нарезала четверть кольцами, а морковку натёрла на крупной тёрке.
  Тады засыпала лук и морковку
  Пока поджаривалось почистила и нарезала перец мелкими кубиками. Когда подрумянилось (я время не контролировала, привыкла действовать по обстоятельствам), закинула перец
  Такой объём уже жарить не очень удобно. Тем более, режим у неё адаптивный, она мощность уменьшает, когда прижариваться начинает. Кода стоишь и мешаешь - раздражает, зато если отойдёшь - сгорит не так быстро  . Когда перец слегка обжарился - выключила. Закинула резаный чеснок, горошек и кукурузу (фасоль нонче кончилась  ).
  Потом 2 стаканчика риса (я люблю длиннозёрный)
  Залила 3 стаканчиками воды (оказалось многовато, в следующий раз возьму 2,5) и поставила на режим «смесь риса со злаками» (подозреваю в нём «духовку», т. к. он регулируемый) на установках по умолчанию, т. е. 1опция 1, вторая 1 и предустановленная температура.
  Минут через 15 она прокуковала и выставила 18 минут до конца. Через 18 минут всё было готово.

Примечание

Получилось вкусно, но «как обычно», никаких: «Вах, не может быть!»  , как было, когда я сварила на пробу пустой рис. В следующий раз уменьшу воду и увеличу «время нагрева», а может и на первом режиме сделаю.

И да, я знаю, что родина паэльи - Валенсия, а Колумбия, равно как и этот рецепт, от оригинала - на другом краю света. Но уж так меня приучили мои колумбийские родственники, так что другое название и не придумывается с ходу
Паэлья по-колумбийски (вегетарианская)

Рецепты с похожими ингредиентами


mellissa
Ой, как здорово!! Надо будет тоже попробовать. А если мясо добавить, то это уже не паэлья будет? А то мои без мяса ничег не признают.

Овощная паэлья


EASY Weeknight Vegetable Paella Recipe  Done in Just 30 Minutes play thumbnailUrl Паэлья по колумбийски (вегетарианская)
EPISODE 971 - How to Make a Weeknight Vegetable Paella Paella de Verduras Recipe FULL RECIPE HERE: SAFFRON I USED: SPANISH PAPRIKAS I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check…Паэлья по колумбийски (вегетарианская) - 316806
7M
True
2010-09-19T08:10:26+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3 чашки (720 мл) овощного бульона
  • 0,17 грамма (около ¼ чайной ложки) нитей шафрана
  • ¼ чашки (60 мл) оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, грубо измельченных
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка (2,5 грамма) сладкой копченой испанской паприки
  • 2 помидора, мелко натертых
  • ½ чашки (130 грамм) консервированной масляной фасоли, слить
  • 1 чашка (190 грамм) испанского круглого риса
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Нарезанная свежая петрушка, для гарнира

Способ приготовления


  • В кастрюлю среднего размера налейте овощной бульон, добавьте в него нити шафрана и нагрейте на средне-сильном огне. Дайте бульону слегка закипеть. Шафран придаст бульону насыщенный золотистый цвет и ярко выраженный аромат, который является ключевым для настоящей паэльи.
  • Пока бульон нагревается, подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук, чеснок, красный болгарский перец и морковь. Помидоры натрите на терке, отбросив шкурку. Держите эти ингредиенты отдельно, так как они будут добавляться на разных этапах приготовления.
  • Поставьте сковороду для паэльи или большую неглубокую кастрюлю на средне-высокий огонь. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться в течение минуты или двух. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты в один слой, обеспечивая равномерное приготовление.
  • Когда масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок, красный болгарский перец и морковь. Обжаривайте овощи, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока они не начнут размягчаться. Следите за тем, чтобы они не подрумянились, они должны быть мягкими, но не карамелизированными.
  • Затем добавьте в сковороду сладкую копченую паприку и быстро перемешайте. Это поможет высвободить аромат специи, не сжигая ее. Сразу же после этого добавьте натертые помидоры, перемешивая все вместе. Приправьте смесь щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Дайте смеси прокипеть около 3 минут, чтобы помидоры слегка поджарились, а ароматы соединились.
  • После того как томатная смесь немного загустеет, пора добавлять рис. Высыпьте испанский круглый рис в сковороду, помешивая, пока рис не будет хорошо покрыт томатно-овощной смесью. Благодаря этому каждый кусочек риса пропитается основными ароматами.
  • Теперь добавьте в сковороду слитую масляную фасоль и влейте кипящий бульон. Перемешайте смесь в последний раз, чтобы все равномерно распределилось. После этого рис больше не перемешивайте. Это очень важно, так как при перемешивании рис может отделиться от крахмала, что приведет к более кремовой текстуре, похожей на ризотто, а это совсем не то, что мы хотим получить от паэльи.
  • Пусть паэлья готовится без помех на средне-высоком огне около 9-10 минут, или пока большая часть жидкости не впитается в рис. В этот момент на поверхности должно оставаться немного бульона.
  • Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте паэлье мягко кипеть еще 4-5 минут. Этот шаг поможет рису закончить приготовление, впитывая оставшийся бульон. К концу этого этапа бульон должен полностью впитаться, а рис стать нежным, но отдельным.
  • Чтобы создать сокаррат, который представляет собой ценный хрустящий слой риса на дне сковороды, увеличьте огонь до средне-высокого на последние 2-3 минуты приготовления. Вы услышите треск, когда рис на дне сковороды начнет карамелизироваться. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его; цель – золотисто-коричневая корочка.
  • Как только вы достигнете сокаррата, снимите сковороду с огня. Накройте ее чистой скатертью и дайте паэлье отдохнуть пару минут. Это время отдыха позволит ароматам устояться, а рису – слегка укрепиться.
  • Наконец, откройте сковороду и посыпьте сверху свежей рубленой петрушкой, чтобы придать блюду яркий цвет и свежесть. Подавайте паэлью прямо со сковороды и наслаждайтесь домашней овощной паэльей!

Советы по приготовлению идеальной паэльи


  • Выбор риса имеет решающее значение. Испанский круглый рис, также известный как бомба или каласпарра, – лучший вариант для паэльи. Если вы не можете его найти, то вместо него подойдет рис арборио, но он будет более кремовым.
  • Шафран – ключевой ингредиент, который придает блюду цвет и аромат. Если шафрана нет в наличии или он слишком дорог, можно заменить его небольшой щепоткой куркумы, хотя она не сможет в точности повторить аромат шафрана.
  • Не перемешивайте рис после добавления бульона. Помешивание высвободит крахмал и изменит текстуру блюда, сделав его больше похожим на ризотто, чем на паэлью.
  • Сокаррат, или хрустящий нижний слой, – неотъемлемая часть традиционной паэльи. Чтобы добиться его, увеличьте нагрев к концу приготовления и прислушайтесь к звуку потрескивания. Однако будьте осторожны, чтобы не сжечь его, так как это может испортить вкус всего блюда.
  • После приготовления важно дать паэлье отдохнуть в течение нескольких минут. Это позволит рису впитать оставшуюся жидкость и облегчит подачу.

Ответы на распространенные вопросы


  • Какую сковороду использовать для паэльи? Традиционная сковорода для паэльи – широкая и неглубокая, чтобы рис готовился равномерно, в один слой. Если у вас нет сковороды для паэльи, ее можно заменить большой неглубокой сковородой.
  • Можно ли использовать другие овощи в этой паэлье? Конечно! Паэлья – универсальное блюдо, и вы можете заменять или добавлять овощи в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть под рукой. Цуккини, горошек, стручковая фасоль и артишоки – все это отличные варианты.
  • Обязательно ли использовать шафран в паэлье? Хотя шафран является традиционным и придает паэлье особый вкус и цвет, он может быть дорогим. Если вы не можете найти шафран, вы можете использовать куркуму в качестве более доступной альтернативы, хотя вкус будет отличаться.
  • Можно ли приготовить эту паэлью заранее? Паэлью лучше всего есть свежей, так как при повторном нагревании текстура риса может измениться. Однако вы можете приготовить смесь овощей и бульона заранее, затем добавить рис и готовить его непосредственно перед подачей на стол.
  • Как хранить остатки паэльи? Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более двух дней. Разогрейте паэлью в сковороде на медленном огне, чтобы сохранить текстуру риса.
  • Что подать к овощной паэлье? Эта овощная паэлья прекрасно сочетается с простым зеленым салатом, багетом с корочкой и бокалом испанского красного вина, например, из региона Утьель-Рекена. Паэлью, уходящую корнями в испанскую культуру, можно подать с дольками лимона для придания свежести.


Deyrdre
Дык настоящая она с мясом (курицей) и есть. Просто перед вермишелью обжарьте мясо, потом перед рисом и водой добавьте в кастрюльку, и будет паэлья с мясом

mish
А что дает вермишель в этом блюде? Не раскисает? Или съесть надо непосредственно сразу же после приготовления?

Deyrdre
Она даёт вкус жареной вермишели. Ну и выглядит красиво - коричневая на белом фоне. Не, не раскисает (жареная предварительно). Свежим, конечно, есть вкуснее, но с вермишелью и на второй-третий день ничего не случиться, а вот рис слипается и во вкусе теряет

mish
Спасибо за рецепт, буду пробовать. Потом отпишусь!

Deyrdre
На здоровье, ждёмс

zvezda
Какой необычный рецепт......

Диджей
Deyrdre Собралась сейчас готовить Ваше блюдо в Мультиварке. Скажите у вас горошек и кукуруза свежие? у меня консервированные, боюсь что разварятся, может их добавить когда рис с зажаркой сварятся? или это будет уже не то? подскажите пожалуйста!

Deyrdre
Горошек с кукурузой у меня мороженные. Раньше (когда горошек только в банках существовал) пробовали и с баночными, мне не очень. Горошек разваривается и хранить готовое блюдо нежелательно. Хотя, если на сразу съесть, не так страшно. В готовое добавлять особого смысла нет, будет всё по отдельности, как в салате. В принципе, можно вообще горошек с кукурузой не класть, вкус тоже ничего, хотя попроще, конечно. На Ваше усмотрение

Диджей
Deyrdre Спасибо за интересный рецепт!. Я таки его приготовила. Комне должна была прийти подружка вегетарианка, и я все-таки решла положить вместо замороженных, консервированные, так как других не было. Кукуруза была твердая, я даже обрадовалась, горошек по мягче. В итоге все получилось Супер!
Рис рассыпчатый, горшек не раварился, а кукуруза достигла нужной кондиции. Отдельное спасибо, за идею 2 ст. риса и 3 ст воды.

Паэлья по колумбийски (вегетарианская)

Подружке понравилось!!!

Deyrdre
Диджей - на здоровье Рада, что у Вас всё получилось и Вам понравилось



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1013»

Новое на сайте