Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Вермишель мелкая щепоть
Лук репчатый
1 шт крупная
Морковь
2 шт средняя
Перец сладкий (лучше красный или жёлтый, но сегодня был только зелёный)
1 шт большой
Чеснок
4-5 зубчиков
Горошек. кукурузные зерна и стручковая фасоль (лучше свежие, но где ж напасёшься - беру мороженные)
Масло оливковое (обязательно оливковое!)
Рис
2 стаканчика
Вода
2,5 стаканчика
Способ приготовления
Сначала поставила кукуху на режим «нурунгчи» (поджаривание), увеличив стадию нагрева до 3х. Усиливающую опцию брать не стала. т. к. я обычно чищу и режу по ходу, а она жарит слишком быстро.
Налила маленько масла и засыпала вермишель, включила режим, крыху не закрывала. только ручку повернула.
Покамест почистила лук и нарезала четверть кольцами, а морковку натёрла на крупной тёрке.
Тады засыпала лук и морковку
Пока поджаривалось почистила и нарезала перец мелкими кубиками. Когда подрумянилось (я время не контролировала, привыкла действовать по обстоятельствам), закинула перец
Такой объём уже жарить не очень удобно. Тем более, режим у неё адаптивный, она мощность уменьшает, когда прижариваться начинает. Кода стоишь и мешаешь - раздражает, зато если отойдёшь - сгорит не так быстро . Когда перец слегка обжарился - выключила. Закинула резаный чеснок, горошек и кукурузу (фасоль нонче кончилась ).
Потом 2 стаканчика риса (я люблю длиннозёрный)
Залила 3 стаканчиками воды (оказалось многовато, в следующий раз возьму 2,5) и поставила на режим «смесь риса со злаками» (подозреваю в нём «духовку», т. к. он регулируемый) на установках по умолчанию, т. е. 1опция 1, вторая 1 и предустановленная температура.
Минут через 15 она прокуковала и выставила 18 минут до конца. Через 18 минут всё было готово.
Налила маленько масла и засыпала вермишель, включила режим, крыху не закрывала. только ручку повернула.
Покамест почистила лук и нарезала четверть кольцами, а морковку натёрла на крупной тёрке.
Тады засыпала лук и морковку
Пока поджаривалось почистила и нарезала перец мелкими кубиками. Когда подрумянилось (я время не контролировала, привыкла действовать по обстоятельствам), закинула перец
Такой объём уже жарить не очень удобно. Тем более, режим у неё адаптивный, она мощность уменьшает, когда прижариваться начинает. Кода стоишь и мешаешь - раздражает, зато если отойдёшь - сгорит не так быстро . Когда перец слегка обжарился - выключила. Закинула резаный чеснок, горошек и кукурузу (фасоль нонче кончилась ).
Потом 2 стаканчика риса (я люблю длиннозёрный)
Залила 3 стаканчиками воды (оказалось многовато, в следующий раз возьму 2,5) и поставила на режим «смесь риса со злаками» (подозреваю в нём «духовку», т. к. он регулируемый) на установках по умолчанию, т. е. 1опция 1, вторая 1 и предустановленная температура.
Минут через 15 она прокуковала и выставила 18 минут до конца. Через 18 минут всё было готово.
Примечание
Получилось вкусно, но «как обычно», никаких: «Вах, не может быть!» , как было, когда я сварила на пробу пустой рис. В следующий раз уменьшу воду и увеличу «время нагрева», а может и на первом режиме сделаю.
И да, я знаю, что родина паэльи - Валенсия, а Колумбия, равно как и этот рецепт, от оригинала - на другом краю света. Но уж так меня приучили мои колумбийские родственники, так что другое название и не придумывается с ходу
И да, я знаю, что родина паэльи - Валенсия, а Колумбия, равно как и этот рецепт, от оригинала - на другом краю света. Но уж так меня приучили мои колумбийские родственники, так что другое название и не придумывается с ходу