Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Лосось дальневосточный
1,2-1,3 кг
Бекон копченый
2 уп. по 200 г
Груша твердая комис или бартлетт
1 большая
Грибы белые сухие
10-15 г
Фундук сырой
50 г
Сок четвертинки лимона
Масло сливочное
4 ст. л
Петрушка
1 пучок
Соль, белый перец
по вкусу
Для соуса
Масло сливочное
100г (у меня 50)
Сливки жирные
200 мл
Вино белое сухое
0,5 ст
Лук шалот
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
2 веточки
Перец кайенский (не исп.) соль
по вкусу
Способ приготовления
Очень давно засматривалась на этот рецепт из журнала "Лучшие праздничные блюда". И вот удалось приготовить... Спешу поделиться в канун женского дня - вдруг кто-либо из наших мужчин соблаговолит приготовить своей любимой. Это очень вкусно! А еще необычно - любимая будет довольна.
Можно вместе приготовить: один сделает соус и начинку, а другой - все остальное ( я даже догадываюсь, кто будет тем другим!).
Сначала приготовим начинку.
1. Замочим грибы на 2 часа. Далее вынем из настоя, промоем и нарежем тонкими полосками.
2. Затем прогреем фундук на противне при 170*С, чтобы легче очистить от шелухи, поместим горячий фундук в кухонное полотенце, завернем и энергично встряхнем.
Далее фундук порубим - одну часть мелко, другую крупно.
3. Очищенную грушу нарежем кубиками, а петрушку мелко порежем (без стебля).

4. Разогреваем в сковороде 2 ст. л сливочного масла, обжариваем грибы 6-7 минут на слабом огне, добавим оставшееся масло и кубики груши, прогреем и снимем с огня.
Добавим весь фундук и петрушку, приправим солью, перцем и остудим. Не указано в рецепте, что делать с лимоном - я его добавила в начинку...
5. Нафаршируем начинкой очищенную рыбу, завернем ее в полоски бекона (Рыба крупная, очень нелегко закрепляется бекон).

6. Обжарим рыбу в беконе с одной стороны (2 мин.) на сильно разогретой сковороде. Переложим подготовленную рыбу на выстеленный пергаментом противень.
7. Разогреть духовку до 160-170*С ("конвекция+ гриль") и запекать 20 минут. Я делала на "конвекции" 35 минут.
8. Пока готовится рыба, приготовим к ней соус.
В сотейнике с толстым дном растопим сливочное масло и обжарим на медленном огне нарезанный лук и чеснок, добавим тимьян и кайенский перец. Далее вольем вино, выпарим его наполовину. Затем добавим сливки, уменьшим огонь и прогреем соус.

Когда лосось будет готов - переложим его на блюдо и украсим зеленью, лимоном.

Подать рыбу на подогретых тарелках, а соус в индивидуальных соусниках.

Рыбка получилась изумительная - сочная и необыкновенно вкусная!
Можно вместе приготовить: один сделает соус и начинку, а другой - все остальное ( я даже догадываюсь, кто будет тем другим!).
Сначала приготовим начинку.
1. Замочим грибы на 2 часа. Далее вынем из настоя, промоем и нарежем тонкими полосками.
2. Затем прогреем фундук на противне при 170*С, чтобы легче очистить от шелухи, поместим горячий фундук в кухонное полотенце, завернем и энергично встряхнем.
Далее фундук порубим - одну часть мелко, другую крупно.
3. Очищенную грушу нарежем кубиками, а петрушку мелко порежем (без стебля).

4. Разогреваем в сковороде 2 ст. л сливочного масла, обжариваем грибы 6-7 минут на слабом огне, добавим оставшееся масло и кубики груши, прогреем и снимем с огня.
Добавим весь фундук и петрушку, приправим солью, перцем и остудим. Не указано в рецепте, что делать с лимоном - я его добавила в начинку...
5. Нафаршируем начинкой очищенную рыбу, завернем ее в полоски бекона (Рыба крупная, очень нелегко закрепляется бекон).

6. Обжарим рыбу в беконе с одной стороны (2 мин.) на сильно разогретой сковороде. Переложим подготовленную рыбу на выстеленный пергаментом противень.
7. Разогреть духовку до 160-170*С ("конвекция+ гриль") и запекать 20 минут. Я делала на "конвекции" 35 минут.
8. Пока готовится рыба, приготовим к ней соус.
В сотейнике с толстым дном растопим сливочное масло и обжарим на медленном огне нарезанный лук и чеснок, добавим тимьян и кайенский перец. Далее вольем вино, выпарим его наполовину. Затем добавим сливки, уменьшим огонь и прогреем соус.

Когда лосось будет готов - переложим его на блюдо и украсим зеленью, лимоном.

Подать рыбу на подогретых тарелках, а соус в индивидуальных соусниках.

Рыбка получилась изумительная - сочная и необыкновенно вкусная!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Приятного вам аппетита! С праздником, дорогие женщины!
В оригинальном рецепте использовалась речная форель и из нее нужно было удалять хребет.
Попробую в следующий раз приготовить без отступления от оригинала и выложить дополнительные фото.
В оригинальном рецепте использовалась речная форель и из нее нужно было удалять хребет.
Попробую в следующий раз приготовить без отступления от оригинала и выложить дополнительные фото.