Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе рыбы
1 кг
Яйцо
1 шт
Сок половины лимона
Сыр
300-400 гр
Крабовые палочки
250 гр
Креветки
0,5 кг
Соль, перец
по вкусу
Маслины, оливки, кальмары, зелень - по желанию
Способ приготовления
Филе телапии обмакнуть в яичко, посолить, поперчить, разложить пластом, сбрызнуть соком лимона. Выложить начинку, сыр, крабовые палочки, креветки. В более лучшие времена я делала такой рулет из филе двух цветов - белого и розового.
Сыр лучше брать типа гауды, она хорошо плавится. Можно сыр выложить тонкими пластинками, а можно потереть на тёрке и перемешать с другой начинкой, чтобы он был в этом случае связующим звеном. Я в рыбный рулет сыр тёрла и смешивала и нарезаным крабовым мясом. То, что должно быть по задумке в центре, выкладывайте длинной горочкой по самому краю. С этого края будете начинать свёртывание. Я так выкладывала креветки. А можно проложить маслины, оливки, кальмары, зелень. Рулеты обвязываются нитками и заворачиваются в фольгу. В духовку 200 град на 40 мин, потом раскрыть фольгу и ещё 20 минут для подрумянивания.
Сыр лучше брать типа гауды, она хорошо плавится. Можно сыр выложить тонкими пластинками, а можно потереть на тёрке и перемешать с другой начинкой, чтобы он был в этом случае связующим звеном. Я в рыбный рулет сыр тёрла и смешивала и нарезаным крабовым мясом. То, что должно быть по задумке в центре, выкладывайте длинной горочкой по самому краю. С этого края будете начинать свёртывание. Я так выкладывала креветки. А можно проложить маслины, оливки, кальмары, зелень. Рулеты обвязываются нитками и заворачиваются в фольгу. В духовку 200 град на 40 мин, потом раскрыть фольгу и ещё 20 минут для подрумянивания.