Мясной торт.

Категория: Мясные блюда
Кухня: мои рецепты
Мясной торт

Ингредиенты

Для "теста"-30 виноградных листьев/свежих. консервированных. замороженных/
Для начинки:
Смешанный фарш (свинина+телятина)
800 гр.
Сыр Гауда натереть (ваш любимый)
150 гр.
Лук натереть на тёрке
2 средних
Средняя морковь (натереть)
1
Средняя кабачок (натереть)
1
Яйцо
1
Горчица
1 ст. л.
Молотые сухари
7 ст. л.
Горсть кедровых орешков
Густой йогурт (сметана)
200 гр.
Укроп
3 ст. л.
Соль. свежий молотый перец
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Сок среднего лимона
Для соуса-"крема":
Не очень острая горчица
1 ст. л.
Густой йогурт (сметана)
150 гр.
Яблочный уксус
4 ст. л.
Соль. белый перец
Оливковое масло
4-5 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Разъёмная форма
26 см. в диаметре смазанная маслом.

Способ приготовления

 листья, какие бы они не были (свежие, консервированные. замороженные)-отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 мин. дать хорошо стечь и сбрызнуть лимонным соком.
 

начинка:

смачивая руки в воде, хорошо разработать фарш.
 добавить поочередно все ингредиенты, я делала это в два этапа и очень хорошо всё вымесить в течении 10 минут, постоянно смачивая руки в воде, начинка должна быть не сухой, но и не жидкой.
 выстелить листья сначала по бортику формы, так, чтобы они свисали за её край, затем закрыть дно.
 равномерно распределить по всей форме начинку и слегка"нежно"похлопать её ладошкой, чтобы уплотнить.
 ровненько накрыть, сначала свисающими с бортиков листьями, а затем, выстелить верх, закрыв его полностью.
 смазать кисточкой маслом и накрыть пекарской бумагой.
 выпекать в прогретой духовке при 180" 40-50 мин.
 совет: поставьте форму на противень, чтобы выделяющийся при запекании сок (не все разъемные формы хорошо держат!) не потёк в духовку.
 готовый торт, освободить от формы, поместить на блюдо и покрыв кремом (можно его подать отдельно в соуснике) украсить и тут же подавать к столу.
 

крем:

поместить в банку, которая закрывается крышкой все ингредиенты и поболтать!
 торт можно сделать заранее (тогда не покрывайте кремом), а потом подогреть, хотя, он вкусный, как горячий, так и холодный!

Порций: 6

Примечание







Мясной торт

Рецепты с похожими ингредиентами


LLika
Такой тортик достоен новогоднего стола.
Наташа, какого диаметра должна быть форма?
С виноградными листьями сложно, с капустными можно или есть еще какая-нибудь альтернатива?
Моя разъёмная форма точтно течет. Может дно застелить фольгой или рукавом для выпечки, чтобы посочнее было или лишняя жидкость не страшно если вытечет?

Twist
Наташа, очень оригинальная идея и подача

natapit
Мясной торт.! спасибо! форма 26 см. я указала, нет не надо, чтобы весь сок вытекал!!!

Twist-Мариш! спасибо большое!

Caprice
Интересный рецептик! Только не совсем понятно, какие именно ингредиенты идут в фарш, а какие в крем.

Инуся
Caprice, ну как-же, там отдельно ингрид. для начинки, и ниже указано- для соуса-крема:... и т. д.
 Хотя я сразу испугалась, что очень много составляющих (а я полюбляю, чтоб быстро и просто), а потом почитала, и ничё лишнего, всё как раз по-немножку, зато представляю как вкусно...

natapit
Caprice для соуса-«крема»:   
не очень острая горчица   1 ст. л.
густой йогурт (сметана)   150 гр.
яблочный уксус   4 ст. л.
соль. белый перец   
оливковое масло   4-5 ст. л.
укроп вмешать потом

спасибо, Инуся!

Medusa
А когда крем готовишь, то болтать можно о чем угодно?

natapit
Medusa- а то нет!!!



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте