Категория: Мясные блюда
Кухня: мои рецепты

Ингредиенты
Для "теста"-30 виноградных листьев/свежих. консервированных. замороженных/
Для начинки:
Смешанный фарш (свинина+телятина)
800 гр.
Сыр Гауда натереть (ваш любимый)
150 гр.
Лук натереть на тёрке
2 средних
Средняя морковь (натереть)
1
Средняя кабачок (натереть)
1
Яйцо
1
Горчица
1 ст. л.
Молотые сухари
7 ст. л.
Горсть кедровых орешков
Густой йогурт (сметана)
200 гр.
Укроп
3 ст. л.
Соль. свежий молотый перец
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Сок среднего лимона
Для соуса-"крема":
Не очень острая горчица
1 ст. л.
Густой йогурт (сметана)
150 гр.
Яблочный уксус
4 ст. л.
Соль. белый перец
Оливковое масло
4-5 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Разъёмная форма
26 см. в диаметре смазанная маслом.
Способ приготовления
листья, какие бы они не были (свежие, консервированные. замороженные)-отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 мин. дать хорошо стечь и сбрызнуть лимонным соком.
добавить поочередно все ингредиенты, я делала это в два этапа и очень хорошо всё вымесить в течении 10 минут, постоянно смачивая руки в воде, начинка должна быть не сухой, но и не жидкой.
выстелить листья сначала по бортику формы, так, чтобы они свисали за её край, затем закрыть дно.
равномерно распределить по всей форме начинку и слегка"нежно"похлопать её ладошкой, чтобы уплотнить.
ровненько накрыть, сначала свисающими с бортиков листьями, а затем, выстелить верх, закрыв его полностью.
смазать кисточкой маслом и накрыть пекарской бумагой.
выпекать в прогретой духовке при 180" 40-50 мин.
совет: поставьте форму на противень, чтобы выделяющийся при запекании сок (не все разъемные формы хорошо держат!) не потёк в духовку.
готовый торт, освободить от формы, поместить на блюдо и покрыв кремом (можно его подать отдельно в соуснике) украсить и тут же подавать к столу.
торт можно сделать заранее (тогда не покрывайте кремом), а потом подогреть, хотя, он вкусный, как горячий, так и холодный!
начинка:
смачивая руки в воде, хорошо разработать фарш.добавить поочередно все ингредиенты, я делала это в два этапа и очень хорошо всё вымесить в течении 10 минут, постоянно смачивая руки в воде, начинка должна быть не сухой, но и не жидкой.
выстелить листья сначала по бортику формы, так, чтобы они свисали за её край, затем закрыть дно.
равномерно распределить по всей форме начинку и слегка"нежно"похлопать её ладошкой, чтобы уплотнить.
ровненько накрыть, сначала свисающими с бортиков листьями, а затем, выстелить верх, закрыв его полностью.
смазать кисточкой маслом и накрыть пекарской бумагой.
выпекать в прогретой духовке при 180" 40-50 мин.
совет: поставьте форму на противень, чтобы выделяющийся при запекании сок (не все разъемные формы хорошо держат!) не потёк в духовку.
готовый торт, освободить от формы, поместить на блюдо и покрыв кремом (можно его подать отдельно в соуснике) украсить и тут же подавать к столу.
крем:
поместить в банку, которая закрывается крышкой все ингредиенты и поболтать!торт можно сделать заранее (тогда не покрывайте кремом), а потом подогреть, хотя, он вкусный, как горячий, так и холодный!
Порций: 6
Примечание



