Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для рийета из лосося:
Филе лосося или другой рыбы (у меня треска)
300 г
Лосось холодного копчения
150 г
Каперсы
1-2 ст. л
Шнитт-лук ( у меня шаллот)
1 пучок (1 шт)
Оливковое масло
3 ст. л
Сливочное масло
3 ст. л
Соль, перец
Для начинки из лосося с сыром
Лосось копченый ломтики
200 г
Сыр творожный или плавленый
200 г
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень укропа и петрушки по
2 ст. л
Цедра и сок лайма по
1 ст. л.
Соль, перец
Способ приготовления
Подходящий рецепт для праздничного стола, а еще, когда нужно что-то из продуктов утилизировать.
Рийет - это французский паштет. Его не измельчают в блендере, а режут мелкими кусочками.
Приготовим сначала первый вариант закуски - рулетики с рийетом. Блины вы готовите по полюбившемуся вам рецепту.
Отварим свежую рыбу и разберем ее на мелкие кусочки, нарежем мелко копченую рыбу. Смешаем сливочное масло с оливковым.
Нарежем лук и каперсы и соединим все ингредиенты. Добавим соль и перец. Рийет можно и даже нужно, приготовить заранее, лучше за 48 часов и держать его в холодильнике.


Намазываем начинку на блин и заворачиваем. Лучше, если мы уберем завернутый рулет в холодильник на 1-2 часа, а затем нарежем.

Теперь приготовим второй вариант начинки.
Это копченый лосось с сыром творожным или плавленым.
Смешиваем сыр с рубленной зеленью, чесноком, цедрой и соком лайма. Добавляем соль и перец.

На холодные блины намазываем сырную массу, раскладываем ломтики форели, оставляя один свободный край с сыром. Блины скручиваем так, чтобы свободный край блина плотно обхватил и склеил рулет.

Рулет обертываем в пергамент и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Вынув в назначенный час рулеты из холодильника, нарезаем их и подаем к столу, украсив зеленью.


Обе начинки хороши, каждая по-своему! Очень удобно с такой начинкой использовать тарталетки.
Но это надо же их иметь, а блины - раз, два и уже закуска!!!

Рецепты из разных журналов, но для удобства, я их объединила.
"Вкусные рецепты №2 2013" "Коллекция рецептов ШГ №24 2013"
Рийет - это французский паштет. Его не измельчают в блендере, а режут мелкими кусочками.
Приготовим сначала первый вариант закуски - рулетики с рийетом. Блины вы готовите по полюбившемуся вам рецепту.
Отварим свежую рыбу и разберем ее на мелкие кусочки, нарежем мелко копченую рыбу. Смешаем сливочное масло с оливковым.
Нарежем лук и каперсы и соединим все ингредиенты. Добавим соль и перец. Рийет можно и даже нужно, приготовить заранее, лучше за 48 часов и держать его в холодильнике.


Намазываем начинку на блин и заворачиваем. Лучше, если мы уберем завернутый рулет в холодильник на 1-2 часа, а затем нарежем.

Теперь приготовим второй вариант начинки.
Это копченый лосось с сыром творожным или плавленым.
Смешиваем сыр с рубленной зеленью, чесноком, цедрой и соком лайма. Добавляем соль и перец.

На холодные блины намазываем сырную массу, раскладываем ломтики форели, оставляя один свободный край с сыром. Блины скручиваем так, чтобы свободный край блина плотно обхватил и склеил рулет.

Рулет обертываем в пергамент и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Вынув в назначенный час рулеты из холодильника, нарезаем их и подаем к столу, украсив зеленью.


Обе начинки хороши, каждая по-своему! Очень удобно с такой начинкой использовать тарталетки.
Но это надо же их иметь, а блины - раз, два и уже закуска!!!

Рецепты из разных журналов, но для удобства, я их объединила.
"Вкусные рецепты №2 2013" "Коллекция рецептов ШГ №24 2013"
Программа: плита или духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 + 12 или 14+14
Примечание
Увидев в журнале, как автор рецепта закручивает большой квадратный блин, я решила сделать такой же... в духовке на противне. И таки получился (для второго варианта начинки)! Только немного воздушный. Зато как удобно было его закатывать в рулон.
Приятно вам аппетита!
Приятно вам аппетита!