Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Тонкие листы лаваша
Плавленный сыр в банке
Малосольная сёмга
Листья салата
Лимон, зелень (факультативно)
Способ приготовления
Лаваш намазать плавленным сыром типа Виола в банке, можно Дружбой, можно Креветочным. Сверху выложить листья салата, на него ломтики слабосолёной сёмги. Скатать в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Есть на следующий день.
Можно сверху рыбки перед закатыванием положить тонкий ломтик лимона и веточки любимой зелени.
Есть ещё вариант такого рулета, больше любимый в моей семье. Мы это блюдо называем завёртыши. Принцип тот же, но вместо лаваша используются листья салата, на них кладётся плвстинка плавленного сыра (квадратики такие, знаете?), потом рыбка, лимон, зелень, сворачивается в рулетик и отправляется в рот!
П. С. Сёмга, конечно, рыбка не дешёвая... Я перед праздниками покупаю в Метро целиковую тушку, весом около 2-х кг, и сразу делю её на части. Голову, плавники и хвост - на заливное. (Для заливного я докупаю ещё судачка, тоже целиком). Четыре хороших стейка (по числу членов семьи) - на рыбу под сливочным соусом, по рецепту Дарьи Донцовой - очень вкусно! Остаётся где-то половина рыбины. И вот её-то я и солю для таких рулетиков. Хоть и недёшево, но безотходное производство. И три роскошных блюда.
Можно сверху рыбки перед закатыванием положить тонкий ломтик лимона и веточки любимой зелени.
Есть ещё вариант такого рулета, больше любимый в моей семье. Мы это блюдо называем завёртыши. Принцип тот же, но вместо лаваша используются листья салата, на них кладётся плвстинка плавленного сыра (квадратики такие, знаете?), потом рыбка, лимон, зелень, сворачивается в рулетик и отправляется в рот!
П. С. Сёмга, конечно, рыбка не дешёвая... Я перед праздниками покупаю в Метро целиковую тушку, весом около 2-х кг, и сразу делю её на части. Голову, плавники и хвост - на заливное. (Для заливного я докупаю ещё судачка, тоже целиком). Четыре хороших стейка (по числу членов семьи) - на рыбу под сливочным соусом, по рецепту Дарьи Донцовой - очень вкусно! Остаётся где-то половина рыбины. И вот её-то я и солю для таких рулетиков. Хоть и недёшево, но безотходное производство. И три роскошных блюда.