Домашний рыбный рулет

Категория: Кулинарные рецепты
Домашний рыбный рулет

Ингредиенты

Филе семги
700 г
Мелкая спаржа
1 упаковка
Маринованные шампиньоны
1 баночка
Оливки
1 баночка
Луковица
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Укроп
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Морская соль
Набор специй для рыбы
Желатина
30 г

Способ приготовления

 Часть семги порезала кубиками, остальное прокрутила в чаше блендера вместе с луком, чесноком и зеленью. Смешала с желатином, специями, кусочками перца, оливками и грибами.

На лист фольги выкладывала слой фарша, сверху целые стебли спаржи, соединяла рулетом, заворачивала фольгу. Два рулета положила в мультиварку, два упаковала в рукава для запекания и уложила в кастрюлю с кипятком.


 В мультиварке готовила 30 минут в режим варки на пару.


 В кастрюле варила 25 минут, перевернула и далее еще 15 минут.

Кроме выделения в рукаве сока, который после охлаждения стал мягким желе, разницы никакой.


 

Примечание

Вкусны оба одинаково
И вполне диетическая еда
Домашний рыбный рулет

Рецепты с похожими ингредиентами


nimart
Александра, спасибо за рецепт
 возле меня продается только хек и пангасиус
как в таком случае поступать? то есть делать рулет из хека, а он же не такой вкусный как семга?

Александра
nimart, на доброе здоровье

Хек вполне себе вкусная рыба. Мне, правда, он больше нравится под маринадом.
А креветки рядом с вами продаются? Если да, креветок положите куосчками в рыбный фарш, для разнообразия. Или чего-нибудь пикантного, ну там маринованных огурчиков, или чего в голову придет. Пару столовых ложек мягкого творога добавьте для нежности. горошка зеленого замороженного (только ошпарьте и обдайте ледяной водой) для яркости. Фантазируйте!

nimart
Александра, спасибо, попробую и потом расскажу

nimart
Александра, спасибо за рецепт, буду делать еще
бало 2тушки хека 480г, отделила филе, блендернула их вместе с 2 ст. л домашнего творога
еще туда укроп и зеленый лук, кусочки кабачка и чуток брусники. 1ч. л агара развела в трети стакана теплой воды, еще соль перец
варила на пароварке от мульити в формочке выстеленной бумагой для выпечки «ФрекенБок» 40мин

определили мои домашние что вкус - резиноватый.
как думаете, это из-за того, что переварила? или из-за сочетания брусники, кабачков? или из-за творога?

Александра
nimart, как это, вкус резиноватый? Если консистенция - то может быть, поменьше агара можно положить

А вот вкус резины что-то ни у чего из перечисленного я не вспоминаю...
Если сравнить с моис рецептом - Ваш более нейтральный, мой более пикантный.
Добавьте маслины, маринованные огурчики или луковки, сладкий перец, в общем, что найдете. И сухих специй - мускатный орех, цедру лимона, прованские травы, чеснок - что нравится и есть под рукой

Еще, у меня и фарш, и кусочки рыбы - а у Вас только рыбный фарш. МБыло бы хорошо туда кусочки положить - креветки или красной рыбки, ну или того же хека.

Еще, хек был свежий или мороженый, ну или не был ли переморожен?

Точно переварили - у меня в 2 раза больше вес, а варится меньше. Варить нужно с учетом веса, около 500 г - минут 15-20, не больше.

Все вместе - могло повлиять...

nimart
nimart, как это, вкус резиноватый? Если консистенция - то может быть, поменьше агара можно положить
Еще, хек был свежий или мороженый, ну или не был ли переморожен?

Точно переварили - у меня в 2 раза больше вес, а варится меньше. Варить нужно с учетом веса, около 500 г - минут 15-20, не больше.

Все вместе - могло повлиять...

я определила бы вкус как сухой, ожидала нежнее и легче
 хек был мороженый, был ли переморожен- не знаю

когда открывала раньше- то кусочки кабачка были твердоваты - вероятно, для этого блюда нужно было их притушить
агара, думаю, точно нужно было меньше

а творог что дает в этом блюде? может из-за переваривания он тоже привел к более жесткому общему вкусу?

Александра
а я что-то здесь творога в рецепте и не вижу.

Получается, Вы все сделали по своему собственному рецепту: ингредиенты и их количество все другие - а спрашиваете меня

А вообще, мягкий пастообразный обезжиренный творог в котлеты и в рыбные колбаски - пару столовых ложек на 500 г фарша - добавляю для сочности и нежности вместо сливок или сметаны. Такой творог в таких количествах к жесткости и постороннему резиновому вкусу не приведет. А вот крупинчатый- легко.

nimart
nimart, на доброе здоровье

Хек вполне себе вкусная рыба. Мне, правда, он больше нравится под маринадом.
А креветки рядом с вами продаются? Если да, креветок положите куосчками в рыбный фарш, для разнообразия. Или чего-нибудь пикантного, ну там маринованных огурчиков, или чего в голову придет. Пару столовых ложек мягкого творога добавьте для нежности. горошка зеленого замороженного (только ошпарьте и обдайте ледяной водой) для яркости. Фантазируйте!

это я так неудачно пофантазировала выходит сожалею
уточню, какой это крупинчатый творог?, я, наверное, не так себе представляю

Александра
Тот творог, который я использую - он по консистенции как сметана, однородный, без крупинок и комочков. В корытце Домик в деревне 0%, в кишке Останкинский. такого типа
А развесной или в пачках разный бывает, встреваются крупинки

nimart
спасибо за науку, сделаю еще и напишу

Александра
Обязательно! Все получится!

Еще нашла разницу. У меня ПЛОТНО УПАКОВАНО в фольгу, а потом еще в пакет для запекания. Так влага не испаряется и не вытекает, а при охлаждении агар ее схватывает, поэтому рулет сочный
У Вас в открытой формочке, внизу бумага, которая впитывает влагу - отсюда разница



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте