Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma

Категория: Рыбные блюда
Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Креветки салатные (очищенные)
400 г
Семга
400 г
Тилапия
400 г
Оливки
60 г
Соль
13-15 г
Сахар
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Зелень сушеная (укроп, петрушка)
0,5 ч. ложки
Желатин
15 г
Смесь перцев (у меня
4 вида) щепотка

Способ приготовления

 Вы, наверное, будете меня ругать за дороговизну рецепта, но поверьте, результат воздаст сторицей за все потраченное время и деньги!
 Я просто не могла не поделиться с вами этой вкуснятиной!
 Рецепт взят из видео к ветчиннице Редмонд. Я только количество ингредиентов подогнала под Тескому.
  Креветки и тилапию разморозить и слегка отжать. Из 400 г замороженных креветок и тилапии в результате получилось 315г и 365г соответственно.
 Семгу нарезать кусочками примерно 3х3 см. Тилапию пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в чаше блендера до "каши".
 Все ингредиенты сложить в большую миску
 

 и тщательно перемешать рукой. Миксер здесь не понадобится, иначе семга просто развалится на мелкие кусочки.
 Перекладываем фарш в колбу ветчинницы, утрамбовывая его ложкой или лопаткой.
 

 Теперь закрываем крышку, несколько раз нажимаем на красную пимпочку сверху и убираем либо в холодильник, либо как я, оставляем на столе (но не на ночь конечно).
 

 Я долго не даю стоять, примерно час выдерживаю и ставлю вариться.
 Берем кастрюлю высотой примерно 14-15 см. Устанавливаем в неё ветчинницу и наливаем холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см.
 

 Доводим воду до температуры 75С и засекаем время. Мой рулет варился при температуре 75-76С в течение 1ч.50мин.
 

 Мне не хотелось сушить его высокой температурой, поэтому решила, что пусть лучше подольше поварится при низкой температуре, но сок сохранит.
  По окончании времени варки ставим нашу ветчинницу остывать в холодной воде. Воды должно быть столько же, сколько и при варке, чтобы она не попала внутрь ветчинницы. Минут через 30-40 вынуть ветчинницу из воды, перевернуть её и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке. Всё, можно убирать ветчинницу в холодильник на несколько часов до полного остывания рулета.
 Совет: если вдруг ваш рулет застрянет внутри колбы, то сильно не тяните, там просто вакуум создался. Острым концом термометра пошурудите слегка между мясом и стеночкой, оно тихонько чавкнет и вы сможете его потихоньку вытащить. Колба остается вообще чистая, ничего не прилипло, только жирная и всё.
 Знаете, чем мне нравится ветчина и рулеты из Тескомы? Тем, что они всегда получаются такие гладкие и ровненькие! Всегда!!!
 

 Вот, что у меня получилось:
 

 Рулет нежный, сочный и буквально тающий во рту. Единственное, что я напутала, это положила желатина меньше, чем нужно было, хотя готовлю такой рулет не в первый раз. Правда в тот раз я его испортила, добавив 200 г филе трески. И весь благородный вкус канул в Лету. Получилась самая, что ни на есть обычная рыбная ерунда. Просто я не очень люблю рыбу, вот и стараюсь готовить её либо очень вкусно, либо - никак!
 Так вот, этот рулет получился очень вкусный, настоящий деликатес!
 Зацените, какая сочность!
 

 

Приятного вам всем аппетита!




Примечание

Не советую семгу заменять горбушей, лучше - форелью. Тилапию... даже не знаю, может, на морского окуня...  Но только не на треску и ей подобных! Зачем портить такой отменный вкус!
Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma

Рецепты с похожими ингредиентами


m0use
Ну ты, мать, даешь...
Давай в следующий раз с трюфелями и морскими гребешками (чё у нас там еще поделикатесней есть ) а я пока у тебя пацталом поваляюсь, подожду.. чё два раза в обморок падать

gala10
Ну Ленка, ну изобретатель! Я держалась долго, посмеивалась из кустов над вашим психозом по ветчинницам. ВСЁ!!! Теперь и я её хочу! Добила-таки... вот этим рецептом.

Елена Тим
Девчонки, ну вы представляете, что вытворяет эта Тескома!!!
Палец о палец не ударив, получаются деликатес за деликатесом. Я сама в легком обалдении! Правда эта ветчина меня не особо удивила, бо я её уже готовила в Редике на Новый год. Но все равно приятно, что результат такой классный!
Ксюш, Галюнь, спасибо!

Babushka
Лена, ветчину я не люблю и спокойно читала про этот шунко/шинковар. Но тут, все!!! Рыбу обожаю! Какой изумительный рецепт! Браво!!!

Виталинка
Лена!

Елена Тим
Танечка, спасибо!
Да, чуть не забыла, ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕДАЛЬЮ!!!

Елена Тим
Виталинка,

Omela
Ну, ващееее.. Вот это скорость!!! Точно турбомотор у тя в одном месте.))))

Меланюшка
Лена, всё! Это был контрольный выстрел в голову! Такую ты вкуснятину сотворила!
Теперь я уже точно хочу такую Тескому, а ведь была уверена, что мне она не нужна. Наивная...

Masinen
Ленка, ты умница!!

Mar_k
Елена Тим, это супер!!! Хочу... хочу... Вкусно.... Вкусно... Где моя Тескома?!!!

Светлана62
Вах, вах, вах!!!
Слов нет, смайликов нет, слюней нет, одни междометия остались!!!

Анна1957
Этот шикарный рыбный вариант в моей голове тоже созревал - продаются же рулеты из красной рыбы и скумбрии. Только называть это ветчиной Помните, у Войновича в книге «Москва-2042": ветчина из прессованной брюквы рвалась обратно. Но у нас другая ситуация, у нас все очень вкусно и рвется только в желудок. Но все же не ветчина, на мой взгляд.

Елена Тим
Вот это скорость!!! Точно турбомотор у тя в одном месте.))))
Ага, проростков твоих наелась и терь никак не остановлюсь!
а ведь была уверена, что мне она не нужна.
Меланюшка, спасибо! Нужна, нужна, не сомневайся!
Машуня наша вон, вроде и с Белобокой подружилась, однако откопала-таки где-то Тескомочку!
Да, Машунь?
Ленка, ты умница!!
Спасибо, дорогая!!!
Елена Тим, это супер!!! Хочу... хочу...
Маринка, спасибо! Хоти, хоти! Не переставай! Это ооочень классная штучка!!!

Анна1957
Кстати, из жирной рыбки все очень полезно, даже в некоторые диеты входит (я с недавних пор все с этих позиций оцениваю).

Елена Тим
Ань, вот я тоже ломала голову, как же назвать... И муж мне сказал, что не ветчина это! Решающим было то, что на видео к ветчиннице Редмонд это блюдо названо ветчиной. Ну я и написала.
Думаешь, переписать на рулет?

Olga VB
Так-с, интэрэсно мне, а хде моя персональная спасибА от общественности за то, что я Ленку на рыбный вариант сподвигла?
Это я старалась, идеи подбрасывала, а все лавры этой шинкарке!?!
Ну хде справедливость?
Ленк, а Ленк! Пора тебе кликуху менять на Ленка-Шинкарка.
Вы, конечно, подумали, что эт я так обзавидовалась?
Ну, есть немного. А что? 8)

Анна1957
Ань, вот я тоже ломала голову, как же назвать... И муж мне сказал, что не ветчина это! Решающим было то, что на видео к ветчиннице Редмонд это блюдо названо ветчиной. Ну я и написала.
Думаешь, переписать на рулет?

Я бы, наверное, переписала. Вот ты даже из баранины назвала рулетом, а тут вообще рыба. От этого менее вкусно не будет.

Елена Тим
Я бы, наверное, переписала.
Заметано! Уже перекатала! Так пойдет?

Это я старалась, идеи подбрасывала, а все лавры этой шинкарке!?!
Нет, вот не лень было свой пост искать?! Надыбала ведь! И все ради славы!
а хде моя персональная спасибА от общественности
Олечка, тебе мое персональное СПАСИБО!!!

Кстати, из жирной рыбки все очень полезно,
Ага, я сама жирную люблю. Наверное, это чуть ли не единственный случай в истории диетологии, когда жирное - полезно!
Моя рыба - палтус, семга, осетрина и...... белужья икра! Блин, это сааамая вкусная РЫБА!!!

Sivana
Шедевриально))) Представляю, насколько это вкусно))) Лена, я без ума от Вас и Ваших творений)))

Елена Тим
Шедевриально))) Представляю, насколько это вкусно))) Лена, я без ума от Вас и Ваших творений)))
Отпад! После таких слов так и хочется еще чего-нибудь нашедеврить!
Sivana, спасибо большое! Мне очень приятно!

kirch
Лена, еще раз мои восторг и уважение. У тебя, наверное, моторчик сама знаешь где. Ночами не спишь, днем отсыпаешься - и все успеваешь. Представляю как тебя Тимон любит

Rada-dms
Елена Тим, вещь!!! Помчалась за рыбой! Вот думаю уже три дня сделать подобное, а тут и рецепт шикарный готов!!! Спасибо!!!

Елена Тим
еще раз мои восторг и уважение
Людочка, спасибо, друхх!
Представляю как тебя Тимон любит
Еще бы! Шоб я так жил!

Помчалась за рыбой!
Давай, давай! Удачи тебе!
И спасибо!

Ташенька
Отвал башки! Больше мне сказать нечего...

kil
Респект Ленка, одобрямс по всем параметрам!

Елена Тим
Ташенька, а больше ничего и не надо говорить! И так все ясно! Спасибо!

одобрямс по всем параметрам!
Классно, да, Ирк? Мне тоже нравится! Спасибо!

m0use
Ленк, а ветчинку съели уже, да? Наверное, ни кусочка не оставили... У, обжоры..

Елена Тим
Чуууучуть осталось.
Завтра уже новую буду ставить.
Мы, по-моему, за всю жизнь столько ветчины не съели, сколько за последнее время!

Елена Тим
Мышь, а Мышь, а ты ветчину не ешь, да?

m0use
Ремонт у меня, ветчинница моя где-то зарыта... я сейчас ем обои, плитку и гипрок, и еще чуть-чуть шпатлевки..

Елена Тим

Malva
Лена, у меня аж пенсне выпало..... ты это... жрать-то всё это успеваешь, ась? Звыняюсь за свой хранцюзьский....
Кароч, взяла билеты, через полтора часа садюсь на поезд и к тебе, помогать произведения Елены Шишкиной Тим уничтожать))))))) И не отмажешься!

Елена Тим
ты это... жрать-то всё это успеваешь, ась?
Та вже половинка осталась, тильки для себе.
садюсь на поезд и к тебе, помогать
А че ёго помохать? Сало як сало!
хранцюзьский...
Надо запомнить такое написание! Шкодно получилось!

Malva
Отмазалась таки, душа твоя щира, всегда так с товарищами, да? Эт ещё муж не видел фотки.... а он у меня ещё тот краснорыбоед, тот точно заставит и в Москву повезтить его на дегустацию (и пофиг, что у тебя папаха налево), и ветчинницу найти, и клепать их без передыху... А ты шматочок зажала....

Ленок, а если серьёзно, то поддакну многим девочкам: ты умничка, всегда такие рецептики душевные и при этом изысканные)
.... Повезло мужчынке твому....

Елена Тим
А ты шматочок зажала....
Та мені ж не жалко! Просто убавляетЬця ж!
Лилёк, спасибо тебе, дорогая, за добрые слова! Прям застесняла совсем!
 

lu_estrada
ах, ах и ах! как красиво и вкусно!
даже я, совсем не рыбно-креветочная, не отказалась бы от такой вкусности.
Леночка, как всегда, на высоте!

mur_myau
Рулет просто класс. Кажется, вот и пришло время испытать мою тескому.

переписать на рулет?
Похоже на рыбный террин, приготовленный на водяной бане.

Все-таки, это не рулет. Рулеты готовятся или из цельного закрученного куска с начинкой, или фарш хотя бы формуется спиралью в виде рулета.

И уж точно не ветчина!

ang-kay
Я ваще нервно курю и молчу, хотя не курю и молчать не умею.

Анна1957
Похоже на рыбный террин, приготовленный на водяной бане.

Все-таки, это не рулет. Рулеты готовятся или из цельного закрученного куска с начинкой, или фарш хотя бы формуется спиралью в виде рулета.

И уж точно не ветчина!

Не-а, не террин.

Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные.

Видать, Ленчик у нас скреативила новое блюдо, и по аналогии с гибридом пельменей и сарделек - пердельками, этому блюду можно дать имя, напр., вет-рин-а или тер-чин-а.

Елена Тим
Все-таки, это не рулет. Рулеты готовятся или из цельного закрученного куска с начинкой, или фарш хотя бы формуется спиралью в виде рулета.

И уж точно не ветчина!
Да ё-моё! Знатоков, блин, развелось! Ну и как мне его теперь обозвать?
Ну вот почему, когда говорят «куриный рулет», все сразу понимают, что речь идет о прессованной курице, даже если она и не рулетом, а кусочками сделана?! А с рыбой почему такой напряг?
Чё делать-то?
молчать не умею.
Пральна, не держи в себе! Лучче выдай нам название!

kil
Видать, Ленчик у нас скреативила новое блюдо, и по аналогии с гибридом пельменей и сарделек - пердельками, 3*JOKINGLY*
Ой ржунимагу, про пердельки круто.....

Анна1957
Лучче выдай нам название!

Мои не вдохновили?

Елена Тим
Ленчик у нас скреативила новое блюдо
Да уж, скреативила так скреативила!
этому блюду можно дать имя, напр., вет-рин-а или тер-чин-а.
Ага, и еще пятьдесят страниц объяснять що за звір такий!
Эх, была не была, назову: «Колбасовидная фигня с семгой и креветками»! Каково?!

Malva
.... или жлобская сардЕлька....

Анна1957
Мож сделать акцент на ее немясном происхождении? Типа «рыбная закуска» (веганская «ветчина»)?. Это я уже серьезно. Если ветчину взять в кавычки и разъяснить ее рыбный состав - вопросов не должно быть

Елена Тим
Ой ржунимагу, про пердельки круто.....
Мне тоже понравилось! Жалко не к чему применить!

Елена Тим
Если ветчину взять в кавычки и разъяснить ее рыбный состав - вопросов не должно быть
Была у меня такая мысля, Ань. Просто взять ветчину в кавычки и все. Но я про это начисто забыла. Тогда и баранью надо переименовывать...
Да ладно, фиг с ним, с рулетом этим. И так всем понятно, что это такое!
Блинский... иль правда, все ветчиной в кавычках обозвать?

Анна1957
Тогда и баранью надо переименовывать...

Ну баранья, по крайней мере, из мяса. А все остальные варианты, если не в кавычках, навевают воспоминания о «Москве 2042". Ты, кстати, почему-то не отреагировала. Не помнишь этот момент или не читала?

Елена Тим
Не читала. Но теперь мне аж самой интересно стало!
Тэк-с, еще одна книжка в список!

Аааааань! Ну что, на кавычки, чтоля, поменять?!

Анна1957
Не читала.

  Немедленно открывай Войнович «Москва 2042"(она есть в сети). Получишь массу удовольствия. А я ее читала тамиздатовскую еще в 86г! Сможешь представить мой тогдашний восторг Если начнешь читать - думаю, мы тебя здесь сегодня не увидим. Единственно - читать с компа неудобно, но эту проблему ты как-нибудь решишь.
Перл оттуда: представляешь, что думают американцы, слыша название страны СССР (ты англ. знаешь, а для тех, кто не в теме ass - это один из вариантов слова жопа ). Правда, на сегодняшний день это не актуально и даже не патриотично, но в 86 году я ничего более смешного не читала.

Елена Тим
Инглиш я не очень хорошо знаю, трепаться-то не с кем. Пыталась мужа подбить на это, бесполезно. Но это неважно, немного я все же понимаю.
Книжку перекачаю в эл. читалку. Но читать не сегодня буду и не завтра. Мне «Рудин» добить надо, раз уж взялась (по рус. яз. соскучилась), а то, если брошу, потом не вернусь.
Спасибо, Ань, что просвещаешь!

Елена Тим
Ой ржунимагу, про пердельки круто.....
Ирк, а Ирк! А ты знаешь, почему тебе так название понравилось? Потому что ты сама в «Перделькине» (Переделкино, кто не знает) живешь!

Анна1957
Мне «Рудин» добить надо, раз уж взялась

Тургеневу Войнович, конечно, не конкурент, но ты только открой для интереса (ради меня, лан?)

Елена Тим
Уже скачала. Легко пишет, зря, блин начала!
«Само собой разумеется, наш разговор шел на немецком языке, в котором я тогда, в 1?82 году, был еще не очень силен (сейчас я в нем тоже силен не очень)" - эт про меня!

Анна1957
Легко пишет, зря, блин начала!
Не нашла смайлика «до свидания» Приятного прочтения

Елена Тим
Зато я нашла! Спасибо... блин!

Анна1957
Ленчик, как ты там? Я волнуюсь за Тургенева.

mur_myau
Анна1957,
Кроме формы, отличий не вижу.
Технология та же. Террины из рыбы и морепродуктов запекаются при 90С (без кипения). Закрытая форма с террином ставится на противень с высоким бортиком, в который наливается вода так, чтобы уровень ее перекрывал уровень террина. Таким образом блюдо готовится более равномерно и получается сочным.

Но автору виднее, как назвать свой шедевр. Хотя мне кажется, террин - звучит оооочень изысканно.

... или жлобская сардЕлька....


Елена Тим,
Купила продукты, буду пробовать. Креветки, правда, очищенные в рассоле в ведре (норвежские). Вместо тилапии решила тоже молоть семгу, чтобы точно вкус не изменялся.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте