Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для сиропа
сок (я брала яблочный и вишневый)
200 мл
агар-агар
7 г
сахар
150 г
глюкозный сироп
50 г
Для меренги
белок
70 г
лимонная кислота
1/2 ч. л.
сахар
50 г
Предисловие

Способ приготовления
Сок и агар ставим на медленный огонь, ждём закипания.
В закипевшую смесь добавляем сахар и глюкозный сироп и варим до 104-106 градусов. Сироп должен загустеть, тянуться за лопаточкой.
Как только поставили сок с агаром, начинаем взбивать белок с лимонной кислотой, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до жёстких пиков.
Если меренга готова, а сироп нет, останавливаем взбивание и довариваем сироп.
Когда сироп готов, включаем взбивание меренги на среднюю скорость и тонкой струйкой по стенке чаши вливаем сироп.
После того, как сироп влит прибавляем скорость, но не на максимум и взбиваем пока масса не начне издавать хлопки и в массе не начнут образовываться пещерки.
Перекладываем массу в мешок, при необходимости окрашиваем, и отсаживаем.