Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белки
4шт
Лимонная кислота на кончике ножа
Агар-агар
2чл
Сахарная пудра
4ст
Вода
1ст
Джело
3лож
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению Домашнего зефира.
Рецепт взят мною с другого сайта. Даю рецепт с незначительной корректировкой, что не повлияло на сам процесс и качество продукта. С сайта
Автор: Svetlana33

А это Агар такой белый порошок, он продаётся обычно в китайских магазинах. Я сделала фото отдельно, чтобы было лучше видно, как выглядит.

Берём 4- холодных белка, на кончик ножа ванилина и лимонной кислоты, кладем в белки и ставим взбиваться (без сахара) Взбить нужно до такой вот стоячей массы

Пока белки взбиваются, берём 1- сар (стакан) холодной воды ставим на огонь в маленькой кастрюльке, и кладем в воду 2- чайные ложки с верхом белого порошка Агар, включаем огонь на средней температуре и непрестанно помешивая доводим до такого вот кипения.

Тогда в эту кипящую массу кладем 4- сар (кружки) без горки сахарной пудры.

Интенсивно помешивая варим всё это дело 5- минут до такой вот консистенции, оно должно пениться и немного загустеть и поменять цвет, но не сильно а только чуть- чуть как бы темнее станет

После этого взбивая белки на большой скорости, агар с пудрой прямо с плитки ещё кипящее вливать маленькой струей в белки не переставая взбивать

Вот так оно должно подняться после того как влить агар с пудрой в белки, я рекомендую делать этот зефир в стоячем миксере, я пробовала у моей подруги делать его ручным малым электромиксером, получается очень плохо, мне совсем не понравилось, фишка в том что когда большой миксер набирает обороты сильные, оно за счет воздуха делается очень пышным, мягким и эластичным, а малым ручным миксером этого не получается добиться.

После того как влили горячий агар с пудрой продолжаем взбивать 1- минуту не останавливая миксер, насыпаем в чашку джело 3-оz без сахара, наливаем три четверти воды и ставим в микровеер на 30 секунд, вытянув помешаем, чтоб в чашке растопился желатин
И тогда вливаем маленькой струей, горячее джело в миксер на большой скорости взбивая ещё 1- 2 минуты

Должна получиться эластичная горячая вот такая масса.

Тогда берём мешочек с зипером, то есть тот что закрывается на молнию, внизу одного угла срезаем ножницами маленький конец и заставляем в этот угол насадку 18 мм с узором, я не рекомендую брать маленькую насадку так как будет очень тяжело и практически не возможно выдавливать из неё

Тогда нужно очень быстро чтобы не остыло, наполняем мешок горячей массой

И застёгиваем всё это молнией, предварительно выпусти воздух

Тогда нужно застелить подносы, или если их нет, стол пищевой плёнкой (это обязательно) так как оно будет клеиться

И быстрыми темпами не дав остынуть выдавливать на поднос, но делать нужно быстро, так как остынет и невозможно будет выдавить

Оставить зефир на сутки или больше чуть, чтобы подсохнуть на подносах, после этого посыпать пудрой и склеить по два.
Хранить нужно в прохладном месте в картонной коробке, он может лежать долго.
Делайте, пробуйте на здоровье
Рецепт взят мною с другого сайта. Даю рецепт с незначительной корректировкой, что не повлияло на сам процесс и качество продукта. С сайта
Автор: Svetlana33
Продукты:
Холодная вода, Агар, сахарная пудра, холодные белки, джело без сахара, лимоная кислота и ванилин.
А это Агар такой белый порошок, он продаётся обычно в китайских магазинах. Я сделала фото отдельно, чтобы было лучше видно, как выглядит.

Берём 4- холодных белка, на кончик ножа ванилина и лимонной кислоты, кладем в белки и ставим взбиваться (без сахара) Взбить нужно до такой вот стоячей массы

Пока белки взбиваются, берём 1- сар (стакан) холодной воды ставим на огонь в маленькой кастрюльке, и кладем в воду 2- чайные ложки с верхом белого порошка Агар, включаем огонь на средней температуре и непрестанно помешивая доводим до такого вот кипения.

Тогда в эту кипящую массу кладем 4- сар (кружки) без горки сахарной пудры.

Интенсивно помешивая варим всё это дело 5- минут до такой вот консистенции, оно должно пениться и немного загустеть и поменять цвет, но не сильно а только чуть- чуть как бы темнее станет

После этого взбивая белки на большой скорости, агар с пудрой прямо с плитки ещё кипящее вливать маленькой струей в белки не переставая взбивать

Вот так оно должно подняться после того как влить агар с пудрой в белки, я рекомендую делать этот зефир в стоячем миксере, я пробовала у моей подруги делать его ручным малым электромиксером, получается очень плохо, мне совсем не понравилось, фишка в том что когда большой миксер набирает обороты сильные, оно за счет воздуха делается очень пышным, мягким и эластичным, а малым ручным миксером этого не получается добиться.

После того как влили горячий агар с пудрой продолжаем взбивать 1- минуту не останавливая миксер, насыпаем в чашку джело 3-оz без сахара, наливаем три четверти воды и ставим в микровеер на 30 секунд, вытянув помешаем, чтоб в чашке растопился желатин
И тогда вливаем маленькой струей, горячее джело в миксер на большой скорости взбивая ещё 1- 2 минуты

Должна получиться эластичная горячая вот такая масса.

Тогда берём мешочек с зипером, то есть тот что закрывается на молнию, внизу одного угла срезаем ножницами маленький конец и заставляем в этот угол насадку 18 мм с узором, я не рекомендую брать маленькую насадку так как будет очень тяжело и практически не возможно выдавливать из неё

Тогда нужно очень быстро чтобы не остыло, наполняем мешок горячей массой

И застёгиваем всё это молнией, предварительно выпусти воздух

Тогда нужно застелить подносы, или если их нет, стол пищевой плёнкой (это обязательно) так как оно будет клеиться

И быстрыми темпами не дав остынуть выдавливать на поднос, но делать нужно быстро, так как остынет и невозможно будет выдавить

Оставить зефир на сутки или больше чуть, чтобы подсохнуть на подносах, после этого посыпать пудрой и склеить по два.
Хранить нужно в прохладном месте в картонной коробке, он может лежать долго.
Делайте, пробуйте на здоровье