Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пюре абрикосовое густое
250 грамм
Сахар
200 грамм
Белок
1 штука (35 грамм)
Сироп
Агар
9 грамм
Сахар
400 грамм
Вода
160 грамм
Дополнительно
Краситель оранжевый опция
Ваниль
по вкусу
Ароматизатор миндальный
по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Пюре
Густое пюре я приготовила по этому рецепту ЛюдыАбрикосы освободить от косточек.
Сложить в посуду для СВЧ.
Слегка посыпать сахаром.
На максимальной мощности подержать 3-4 минуты (если абрикос много, то 5 минут).
Достать, аккуратно перемешать.
Процедуру повторить 3 раза.
Откинуть фрукты на дуршлаг.
Дать стечь соку в течении 10 минут.
Переложить в дежу и дать полностью остыть.
Основа
Для начала подготовим кондитерский мешок с насадкой, силиконовый коврик или бумагу для выпечки тоже сразу положить на стол. Агар быстро застывает, поэтому нужно, чтобы все было готово. Нужно работать будет быстро, но без особой спешки. Лучше, если у вас будет несколько кондитерских мешков с насадками. У меня один. Я загружаю массу 3-4 раза, а дежу просто накрываю пакетом, чтобы остывание проходило медленнее. Все всегда успеваю. Главное не суетиться.Пюре начать взбивать. Оно слегка станет пышным.
Добавить белок и продолжать взбивать.
Сироп
Агар замочить в воде на 30-40 минут.Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
Масса сильно подымается.
Высыпать весь сахар, размешать и продолжать варить все время помешивая.
Масса сильно пенится и поднимается.
Если нет термометра, то варить пока не потянется тоненькая ниточка.
За время варки сиропа, основа уже должна взбиться.
При постоянном взбивании сироп влить тонкой струйкой в основу.
Добавить краситель и ароматизаторы.
Взбивать еще пару минут.
Оставляем на столе застыть. Рекомендуют на сутки, чтобы зефир немного подсох. Я оставляю часа на 3.
Посыпать сахарной пудрой и соединить попарно.
Складываю в один слой и оставляю подсыхать.


Наслаждаемся)
Примечание
Рецепт на основе рецепта по ГОСТу
Это очень вкусно. Даже не могу передать насколько! Очень рекомендую!
![]() | Зефир по ГОСТу (N@T@) |
Это очень вкусно. Даже не могу передать насколько! Очень рекомендую!