Анжела, а зачем тогда ждать сутки?) если он через пару часов уже готов))
Зефир абрикосовый (страница 2)
ang-kay
Чтоб корочка схватилась. Но я не жду, писала. Через 2-3 часа обсыпаю пудрой и попарно склеиваю. Потом так оставляю. Еще и лишняя влага выходит, если есть.
Анжела, спасибо за отличный рецепт зефира.
Он супер вкусный!!!
Я пюре после блендера еще дополнительно протерла через сито, так как абрикосы у меня были ну не очень... Муж купил их твердыми зеленоватыми, и, пока они 2 недели дозревали, они сморщились как бы и высохли... Поэтому блендер не всю шкурку разбил... Дабы избежать проблем с отсаживанием (насадка бы забилась сто пудово), я протерла...
А так - истинное удовольствие его отсаживать и потом любоваться. Очень эстетически красивый десерт
Он супер вкусный!!!
Я пюре после блендера еще дополнительно протерла через сито, так как абрикосы у меня были ну не очень... Муж купил их твердыми зеленоватыми, и, пока они 2 недели дозревали, они сморщились как бы и высохли... Поэтому блендер не всю шкурку разбил... Дабы избежать проблем с отсаживанием (насадка бы забилась сто пудово), я протерла...
А так - истинное удовольствие его отсаживать и потом любоваться. Очень эстетически красивый десерт
Светик, идеальный! Ставлю самый высший балл. А малышня довольна?
Анжела, старшему очень понравилось, только еще чуть липковат сказал... Но у нас погода влажная и жары нет (слава Богу), поэтому завтра будет самый цимес я думаю
Яблочный хорош, но этот... Очень-очень-очень рекомендую
Яблочный хорош, но этот... Очень-очень-очень рекомендую
А у нас снова зефир - уж очень детям полюбился.


Света, красавчик зефир. Такие ребрышки красивые, форму держит. Знаю, что он вкуснее, чем яблочный почему-то. И очень рада, что прижился у тебя. Умничка!
ang-kay, Анжела, спасибо за рецептик! Делала уже два раза и все ок, а до этого тоже были 2 неудачные попытки по другому рецепту Зефирчик такой воздушный и нежный, и кстати я ярая нелюбительница зефира (магазинного), а домашний когда попробовала-сама не ожидала, что понравится!!! и муж также сказал, что магазинный и домашний-две большие разницы! Так вот я делала яблочно-клубничный и смородиновый, только пюре ягодное сама регулирую по сладости, чтоб не сильно сладкое было
Че-то фото не загружается, позже попробую!
Че-то фото не загружается, позже попробую!
Альбина, спасибо за отчетик. Я очень люблю зефир. Конечно, домашний лучше, но и магазинный есть хорошего качества. У нас пару производителей таких есть. Делают на агаре и пектине. Но он намного дороже и не везут его.
Надеюсь, что фото загрузится)
Надеюсь, что фото загрузится)
Ура! Загрузились фоточки
Вот яблочно-клубничный
А это смородиновый
Кстати смородиновый получился более плотнее, я думаю может то что пюре было очень густое, как джем, да и по вкусу моим больше яблочно-клубничный пришёлся! А ещё хочу попробовать банановый. Кто-то уже готовил такой? Подскажите, пожалуйста что и как)
Вот яблочно-клубничный
А это смородиновый
Кстати смородиновый получился более плотнее, я думаю может то что пюре было очень густое, как джем, да и по вкусу моим больше яблочно-клубничный пришёлся! А ещё хочу попробовать банановый. Кто-то уже готовил такой? Подскажите, пожалуйста что и как)
Альбина, отличный зефир. Молодец.
Можно и из банана делать. Пюре сделать и вперед.
Можно и из банана делать. Пюре сделать и вперед.
Анжела, вот и я сделала этот вкуснейший зефир
благодарю тебе за рецепт!




благодарю тебе за рецепт!
Ленк, а Ленк! Зефир прекрасный и отсадила ты его здоровски. Молодец!
Анжела, приятно слышать похвалу от такого мастера как ты. А теперь внимание вопрос: «Анжела, можно ли убавить сахар?» Я делала на покупном варенье, соответственно 200 грамм сахара не добавляла, варенье в меру сладкое, не приторное, но нам сахара (400 грамм в сиропе) оказалось очень много, можно ли его уменьшить?
Максимально грамм на 100, думаю. Сахар здесь важен.
Анжела, в холодильнике лежат яблоки, буду на выходных постараюсь сделать яблочный.
Анжела, спасиб, унесла в закладки
Ника, неси. Буду рада, если пригодится)
Анжела, ещё раз благодарю тебе за рецептик
яблочно вишнёвый, очень вкусно, сын не ест магазинный зефир, а тут пять штук подряд слопал, и выбирал те что побольше
яблочно вишнёвый, очень вкусно, сын не ест магазинный зефир, а тут пять штук подряд слопал, и выбирал те что побольше
Лен, красивый. Рада, что так понравился)
Анжела, я впервые сделала зефир без яблочного пюре. Все делала строго по рецепту (только краситель и ароматизатор не добавляла). У меня были вишни и абрикосы. Полпорции сделала абрикосового
И полпорции вишневого
Спасибо большое, за рецепт!

И полпорции вишневого

Спасибо большое, за рецепт!
Танюшка, он шикарен! Сейчас столько новых технологий есть, что любой зефир можно сделать. А тогда мудрила)
ang-kay, Анжелочка! Огромное тебе спасибо за этот вкуснейший зефир! Делаю второй раз в жизни, а фигурной насадкой так вообще впервые, не умею я ими пользоваться, но вроде ничего получилось, руку набить надо. Очень понравилось делать в микре пюре из абрикосов, вроде к ним равнодушна, но пюре вышло таким вкусным, что задумалась на зиму сделать, пока еще есть в продаже. Красителя и ароматизатора нет у меня, ну и не надо))) вкус и так выше всех похвал.
Почти подсохли зефирки.
Высохли.

Почти подсохли зефирки.

Высохли.

Ярославна, красивенный! И отсадила отлично. Молодечик!
что задумалась на зиму сделатьНе помешает. И зефир можно, и в тортики прослойки)
ang-kay, Анжела, ещё раз благодарю за рецепт, сегодня сделала клубничный.
очень вкусно.


очень вкусно.
Елена, на здоровье)
ang-kay, Анжелочка, я таки его сделала, до эстетики далеко, тренировацца надо, но вкус... Как из детства. Спасибо за рецепт, готовила правда из яблочного пюре, половина нормы, так красиво отсадить не получилось, но хоть форму держал. Застывал прямо в руках, может агару много положила, делала на Откеровском, там на пакетике 7гр. написано, что он на 250г. пюре, но я взяла как у тебя, на половину массы 4.5 г...
А это я его укусила
Жду разбор полетов...

А это я его укусила

Жду разбор полетов...
Ксюша, отличный зефир. Оказывается все просто, если все сделать, как написано и агар хороший.
А отсаживать научишься. если практика будет)
Жду разбор полетовА что разбирать? Почему быстро застывал? Возможно долго взбивала и масса остыла. Влила сироп и буквально минуту.
А отсаживать научишься. если практика будет)
взбивала и масса остыла.Да вот минуту и взбивала, думаю может агара переложила...
Скажи, а если в силиконовую формочку выложить, он потом оттуда выскочит, или прилипнет? Так то очень вкусный, спасибо ещё раз за рецепт, теперь ещё какой нибудь попробую, не яблочный.
Ксюша, ты ж 4,5 грамма отмерить не могла точно, если нет ювелирных весов? Возможно и передоз.
если в силиконовую формочку выложитьЯ не делала, но это типа пастилы будет. Смазать форму маслом.
Возможно и передоз.у зефира передоз..., думаю да, переложила...
так красиво отсадить не получилось,Ксюша, Отсаживать зефир можно поучиться на картофельном пюре. Сделай пюре и попробуй разные формы, какая больше понравится.
а если в силиконовую формочку выложить, он потом оттуда выскочит, или прилипнет?Выскочит. Я делала для украшения, в форме, кнели''.

4er-ta, Танюш, спасибо, у меня силиконовые формочки есть, они не маленькие, в виде сердечка, в ней попробую парочку, и за пюре отдельное Мерси, не додумалась бы.
Дело было вечером, делать было нечего
А если серьезно, то купила я себе недорогой планетарный миксер, и что-то мне показалось что мощности маловато, решила на зефирках проверить, думаю, если все получится, то пусть себе живет, а нет, так попробую возврат оформить.
Вообщем твой зефир, как всегда, великолепен! Спасибо еще раз


А если серьезно, то купила я себе недорогой планетарный миксер, и что-то мне показалось что мощности маловато, решила на зефирках проверить, думаю, если все получится, то пусть себе живет, а нет, так попробую возврат оформить.
Вообщем твой зефир, как всегда, великолепен! Спасибо еще раз
Ярик, зефирки. Это так свет падает, или они двухцветные?
Тришка, Ксюша, спасибо! Не, одноцветные они, так тень упала.
делать было нечегоЯрославна, отличный зефир! Пусть живет миксер)
Анжела, подскажи, пожалуйста, сколько зефир хранится может?
Дарья, в закрытой посуде, чтобы не высох, примерно неделю.
ang-kay, Анжела, подскажи, пож., можно отсаживать кулинарным прессом?
Елена, не пробовала. Но думаю, что это долго. Зефир будет мелкий и масса может стабилизироваться еще до полной отсадки зефира.
ang-kay, Анжела, Спасибо, вот я так и подумала, что не получится, давно зефир притягивает, но все не решусь сделать.
Ничего сложного в приготовлении зефира нет. Главное соблюсти пропорции, сироп сварить правильно и взбить. Решайся! Все получится.
отсаживать кулинарным прессом?а мешка нет? Я свой первый зефир отсаживала вообще обычным целлофановым пакетом
Силявка, Елена, а вот мешка хорошего нет, купила тескомовский шприц, получаются замечательные курабье, придется мешок прикупить.

Татьяна, очень красивый зефир.
остался липковатСовсем сухой он и не будет. Но если прямо к рукам прилипает, то дольше посушить нужно, если уверена во всем остальном. Жара.
Татьяна, очень красивый зефир.Спасибо большое, Анжела! Я подумала, что сироп не доварила, поэтому липковат немного, и не такой плотный, Но нет предела совершенству Буду тренироваться)))
Татьяна, агар еще может подвел, если сильно нежный.
Татьяна, агар еще может подвел,Возможно, на упаковке написано 900, но написать ведь можно, что угодно... И всё же это очень вкусно))
ang-kay, Анжела, я с очередной спасибкой за зефирки.
пюре клубнично-землянично-яблочное с мандариновой цедрой. Сахара уменьшила на 100 грамм. Зефир очень вкусный получился


пюре клубнично-землянично-яблочное с мандариновой цедрой. Сахара уменьшила на 100 грамм. Зефир очень вкусный получился

Ленусик, зефир у тебя очень красивый. Рада, что он тебе нравится.
ang-kay, Анжелочка, а какой он нежный получается


Рецепты в разделе «Зефир»









Новое на сайте














