Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Черника ягода или готовое пюре (ежевика, малина)
300 г.
Вода
120 г.
Агар
14 г.
Белок
105 г.
Сахар
450 г.
Способ приготовления
Чернику пюрировать. Я ее не протирала через сито. Если не хотите никаких вкраплений, то черники нужно взять больше, пюрировать и протереть через сито. Это же касается и других ягод. Добавить воду и агар. Оставить минут на 20.
Поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании. Всыпать сахар. Довести до кипения и на среднем огне кипятить, постоянно помешивая, 3,5 минуты или до температуры 103-104 градуса.
Вылить массу в дежу и начать взбивать на самой большой скорости 1-2 минуты или до температуры 75 градусов. В три приема добавить белок. Взбивать не прекращать. Взбиваем на самой высокой скорости.
Сначала ничего происходить не будет, но по мере остывания масса станет густой и светлой. Будет держаться на венчике.
Температура массы должна быть примерно 55 градусов.
Массу быстро переложить в мешок и отсадить на бумагу. Оставить сохнуть на сутки и больше!!! Посыпать пудрой и соединить половинки.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен у Марина Nevskaya (nebesnyii_mindal) в Инстаграм.
Рецепт автора
пюре малины 300
белок 105
агар 14
глюкоза 75
сахар 350
вода 120
Я делала и по рецепту. Без глюкозы, заменив ее сахаром, зефир получается более стабильный и не влажный.
Очень важно не трогать зефир раньше, чем через сутки! Даже если вам кажется, что он готов. Если посыпать пудрой и собрать раньше, то зефир будет "плакать".
Этот метод позволяет сделать зефир практически из любого пюре без уваривания и добавления яблока.
Хранится такой зефир 5 дней, как пишет Марина. У меня он дольше и не задерживался. Рекомендую!
Рецепт автора
пюре малины 300
белок 105
агар 14
глюкоза 75
сахар 350
вода 120
Я делала и по рецепту. Без глюкозы, заменив ее сахаром, зефир получается более стабильный и не влажный.
Очень важно не трогать зефир раньше, чем через сутки! Даже если вам кажется, что он готов. Если посыпать пудрой и собрать раньше, то зефир будет "плакать".
Этот метод позволяет сделать зефир практически из любого пюре без уваривания и добавления яблока.
Хранится такой зефир 5 дней, как пишет Марина. У меня он дольше и не задерживался. Рекомендую!