Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблочное пюре
200 г.
Пектин желтый (у меня яблочный)
10 г.
Сахар
50+350 г.
Белок
45 г.
Вода для сиропа
130 г.
Лимонная кислота
3 г.
Вода горячая для лимонной кислоты
3 г.
Ароматизатор любой опция
Краситель пищевой опция
Способ приготовления
50 грамм сахара очень тщательно смешать с пектином. Лимонную кислоту растворить в воде.
В дежу положить пюре. У меня пюре из домашних запеченных яблок неизвестного сорта.
Всыпать сахар с пектином. Тщательно перемешать. Накрыть и оставить на час.
Влить белок.
Взбить до посветления и увеличения в объеме.
В сотейник влить воду и всыпать 350 грамм сахара. Добавить краситель. Помешивая, довести до кипения. Варить до температуры 110-112 градусов. Огонь средний. Снять с огня. Дать сесть большим пузырькам.
Не прекращая взбивать пюре, тонкой струйкой влить сироп. Масса станет жиже. Взбивать на высоких оборотах пока масса не станет густеть и побелеет, но все равно будет оставаться неплотной. Будет похожа на хорошо взбитые яйца для бисквита.
Влить раствор лимонной кислоты. Ароматизатор. Продолжать взбивать примерно минуту.
Масса станет значительно гуще. Здесь главное поймать момент, когда масса уже густая, но еще не стала сильно остывать. В противном случае, если еще сильно горячая и не сильно густая, то зефир застынет, но будет при отсадке "плыть". Если масса сильно остынет, то отсадить будет невозможно. Будет выходить из мешка с трудом и получится зефир "рваный". На вкус это не повлияет. Перекладываем массу в мешок и быстро отсаживаем. Даем стабилизироваться 24 часа. Посыпаем пудрой и соединяем попарно или оставляем так.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла на канале Pteat.
Отлично получился с третьего раза. Пока не поняла нюансы консистенции. Вам я их описала.
Зефир очень вкусный. Это точно такой зефир, как мы привыкли покупать в магазине. Готовить его несложно. Получается не очень большой выход. Взбивается масса не так сильно, как мы привыкли, делая зефир на агаре. Рекомендую!
Отлично получился с третьего раза. Пока не поняла нюансы консистенции. Вам я их описала.
Зефир очень вкусный. Это точно такой зефир, как мы привыкли покупать в магазине. Готовить его несложно. Получается не очень большой выход. Взбивается масса не так сильно, как мы привыкли, делая зефир на агаре. Рекомендую!