Зефир с желе и агаром

Категория: Кондитерские изделия
Зефир с желе и агаром

Ингредиенты

Желе сухое любое
45 г.
Сахар
300 г.
Белок
2 шт (72 г)
Агар
7 г.
Вода для желе
75 г.
Вода для сиропа
125 г.
Кислота лимонная
1/3 ч. л.
Ароматизатор любой опция
Краситель пищевой опция
Сахарная пудра

Способ приготовления

 
Агар залить холодной водой. Размешать. Оставить на 30 и больше минут. Можно оставить на ночь.
 
Желе залить водой, температура которой указана на упаковке. Размешать, чтобы не было крупинок. Процедить.
 
Ковш с агаром поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и полного растворения. Масса станет похожей на киселек. Будет бурно кипеть. Поэтому ковш нужно взять большой.
 
Всыпать весь сахар. Размешать.
 
Помешивая, довести сироп до температуры 110 градусов. Сироп сильно пенится. Если нет термометра, то сироп нужно довести до состояния, когда, поднимая ложку, тянется тонкая нить. Ковш с сиропом снять с огня. Дать прекратиться бурному кипению.
 
Как только ковш с агаром поставили на огонь, начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. Взбиваем до устойчивости.
 
Не прекращая взбивать, влить струйкой сироп. Стараемся не попадать на венчик. Когда весь сироп влит, взбиваем пару минут и вливаем желе. Добавляем любой ароматизатор. Взбиваем еще пару минут. Если хотите подкрасить зефир в один цвет, то в этот момент добавить и краситель.
 
Масса должна стать однородной, блестящей, хорошо держать форму. Если хотите покрасить зефир в два цвета, то это можно сделать сейчас прямо в чаше, покрасив половину содержимого. Я покрасила половину, добавив немного фиолетового.
 
Переложить массу в мешок с насадкой и быстро отсадить зефир на коврик или бумагу. Он застывает быстрее, чем обычный зефир.
 Оставить зефир на 3-4 часа. Посыпать пудрой и соединить попарно. При надобности еще обвалять в пудре. Хранить в закрытом контейнере.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Начинаю вторую тысячу
На форуме несколько дней назад был размещен вот этот рецепт
\\\\\"Желфир" зефир из желе на агаре
(Juli-Lev)
Он меня очень заинтересовал. Juli-Lev, Юля, спасибо тебе огромное, что принесла его.  Надеюсь, что не обидишься на рецепт, который я предлагаю.
Пропорции этого рецепта, я нашла в нескольких источниках. Привлекло меньшее содержание сахара и агара. По просьбе девочек, показываю, как по техкарте нужно работать с агаром. Хотя все это есть в рецепте зефира по ГОСТу, по мотивам которого мной было сделано несколько вариантов зефира.
Решать, конечно, вам каким путем идти. Просто смешать агар с сахаром и сварить сироп или делать "по правилам". Мною было проведено очень много экспериментов (с одним и тем же агаром), как и когда его всыпать. Замачивать или нет. Получалось всегда, но результат был, как по мне, не тот. Зефир был влажным, хуже держал форму и застывал, "плакал" и таял на следующий день или на второй. Мои эксперименты окончены. С агаром я работаю только так и не иначе.
Теперь о самом зефире. Это очень и очень вкусно. Если кто-то еще помнит вкус советского зефира, так это он, как по мне. Рекомендую!

Похожие рецепты

Зефир с желе и агаром

Рецепты с похожими ингредиентами


ирина23
Анжелочка, спасибо большое за твой труд! Сколько рецептов подарено людям! Забрала в закладки, обязательно попробую!

Гну
Вах! Какой интересный рецепт. Рецепт - в закладки, а сама - на созревание.
Анжела, признайся, писанины больше, чем телодвижений?

Arka
Анжела, спасибо, что решила-таки выставить! Знаю, что мучилась сомнениями.
У меня вопрос по желе. Я принципиально не покупаю пакетированное желе из-за синтетических красителей и искусственных ароматизаторов (всё для детей). В продаже только гуано, ничего «человеческого» не нахожу.
Объём жидкости ясен. Процежу сок от черники в с/с, использую как основу под желе, ароматизатор и краситель «в одном флаконе». Но вот сколько брать желатина для домашней смеси?




И попутный вопрос: у тебя всё на 1 коврик вошло?

klavick
Спасибо за рецепт! Сделаю на днях.

ang-kay
Ирина, Света, Nata, спасибо, что заглянули. Буду рада, если и мой вариант найдет своего пользователя.
труд!
Ирина, спасибо за добрые слова.
признайся, писанины больше, чем телодвижений?
Права, права, права! За полчаса все готово и руки помыты)
сколько брать желатина для домашней смеси?
Nata, вот вопрос? Упаковка желе рассчитана (у меня 90 грамм) на 300 грамм воды. Может из этого исходить? Смотришь на рекомендации по использованию своего желатина и считаешь? Только берешь на это количество 75 грамм жидкости? Если бы знать процентное содержание желатина в пачке с готовым желе! Там же и сахар. Может ну его? Сколько там этого желе с красителем? Конфет больше едят. Не всегда же все домашнее. Сделаешь на магазинном? Но, если придумаешь, то напиши
всё на 1 коврик вошло?
Да. Вошло.




Сделаю на днях.
Оля, не за что. Жду)

Ирина Ф
Анжела, спасибо, что решила-таки выставить! Знаю, что мучилась сомнениями.
У меня вопрос по желе. Я принципиально не покупаю пакетированное желе из-за синтетических красителей и искусственных ароматизаторов (всё для детей). В продаже только гуано, ничего «человеческого» не нахожу.
Объём жидкости ясен. Процежу сок от черники в с/с, использую как основу под желе, ароматизатор и краситель «в одном флаконе». Но вот сколько брать желатина для домашней смеси?




И попутный вопрос: у тебя всё на 1 коврик вошло?
[/quote
Анжела, спасибо, что решила-таки выставить! Знаю, что мучилась сомнениями.
У меня вопрос по желе. Я принципиально не покупаю пакетированное желе из-за синтетических красителей и искусственных ароматизаторов (всё для детей). В продаже только гуано, ничего «человеческого» не нахожу.
Объём жидкости ясен. Процежу сок от черники в с/с, использую как основу под желе, ароматизатор и краситель «в одном флаконе». Но вот сколько брать желатина для домашней смеси?




И попутный вопрос: у тебя всё на 1 коврик вошло?
Ната, позволю себе ответить, поскольку недавно совсем изучала этот вопрос) Желе можно заменить любым соком или пюре фруктовым, просто берешь вес сухого продукта+вода для желе, из Анжелиного рецепта и заменяешь на то же количество сока или пюре.
Анжела, как всегда, чудесный рецепт! Ты молодец и большая труженица!!!

Yuliya K
Анжела, спасибо за рецепт! Увидела сначала желфир от Juli-Lev, заинтересовалась.. а теперь твой зефир на желе - это уже контрольный выстрел!! Обязательно попробую в ближайшее время!

zvezda
Анжелочка, Спасибо тебе большое, что выставила свой вариант! Как всегда... БЕСПОДОБНО!
Это я замутила с просьбой именно о таком зефире, я его пробовала у Оксаны на встрече и он произвёл на меня сильное впечатление.
Я попробую Юлин рецепт обязательно! но я, как и ты, не считаю нужным кипятить агар, даже скажу больше, я оочень часто делаю мармелад на агаре по выверенному годами рецепту (сейчас уже просто на глаз), но один раз прочитала здесь, не помню чей рецепт, но с кипячением агара, и первый раз у меня не застыл мармелад.
Анжела, а какой насадкой ты отсаживала?

Arka
Но, если придумаешь, то напиши
Так всё понятно. Желатин добавлю по норме на 300 г. жидкости, а сока возьму 75 г., может, чуть больше, чтоб общий объём вышел типа «готовая смесь».
 

ang-kay
Yuliya K, zvezda, спасибо, что заглянули. Буду рада, если понравится. Готовить нужно обязательно. Очень вкусно.
но я, как и ты, не считаю нужjavascript:void(0);ным кипятить агар,
Оля, я как раз с точностью до наоборот считаю, что кипятить и замачивать его нужно.
но один раз прочитала здесь, не помню чей рецепт, но с кипячением агара, и первый раз у меня не застыл мармелад.
Фантастика какая-то. Агар начинает работать только после кипячения.
акой насадкой ты отсаживала?
Номер я не знаю и никогда этим голову не забиваю. Это какая-то закрытая звезда с множеством лепестков.
Ирина Ф, спасибо за консультацию.
Желатин добавлю по норме на 300 г. жидкости, а сока возьму 75 г., может, чуть больше, чтоб общий объём вышел типа «готовая смесь».
Вот я тоже так и подумала)

Tatyana1103
Анжела, немного разгружусь и обязательно приготовлю

zvezda
что кипятить и замачивать его нужно.
Ой Анжела! Я не корректно выразилась Конечно он раскрывается при высоких *, но кипятить вместе и сразу и четыре минуты я не буду.. вообщем опять сама не понимаю, как сказать! Короче.. я замачиваю агар~30 мин, а потом довожу до кипения и пузырения по минутке (но не длительно) снимаю, и так два раза.

Loksa
Arka, на соке мне меньше понравился результат. Напиши потом как получится.
ang-kay, Сахар я не пробовала уменьшать, просто вкус меня устроил, но опыт интересный, спасибо.
Что касается агара, то у меня такая информация: «агар бывает порошковый, в таблетках, хлопьевидный, листовой. Если его используют в сыром виде, то всегда замачивают до стадии киселька, даже самую мелкую фракцию. А если варить, то первый метод: рекомендуют замачивать хлопья или пластины до растворения, затем добиться при нагревании окончательного растворения кусочков, мелкий залить водой на пару минут затем можно нагреть до полного растворения, второй метод приготовления допускает смешивания порошкового агара со всеми ингриками сразу, далее залить водой комнатной температуры, нагревать по рецепту до нужной температуры-которая разнится, кстати от 110 до 115. А еще встречала рекомендации пробить агар с водой блендером-не проверяла. Это мелочи, сам агар бывает разного качества, зависит от страны, от способа обработки. Допустим китайский отличается от малазийского, наши тоже все разные. Самое интересное, что я поняла - работа с агаром зависит от планет! Это как желатин, в каких-то тех картах его греют и нидайбожеперегреть, а другие шефы позволяют себе его варить, растворяют в кипящем фруктовом пюре, как взбивание белков=кто-то холодными, кто-то теплыми. Инфа разная, я не спорю, просто мне попадался разный агар. Но сейчас я зефиром не увлекаюсь, вот на вас погляжу, может захочу
Кстати, ты желе добавляешь комнатной температуры во взбиваемую массу?

zvezda
ты желе добавляешь комнатной температуры во взбиваемую массу
Вот что я тебя спросить хотела! Оксана, спасибо

Arka
Ааааааааа
Я его запорола слегка. Не словила момент окончания взбивания. Это мой 2й зефир, и кажется, я начинаю врубаться. Или это только кажется...
В общем, сироп у меня получился отлично. И даже ввела я его просто прелестно: не намотала на венчики и по стенкам не размазала, как в 1й раз.
Но вот сложности начались, когда желе стала вводить. Разжижилась моя прилично выросшая масса, как мне показалось, слишком уж. Повзбивала немного, а она не крепкая какая-то. Решила ещё повзбивать. А она - шлёп! И сжалась раза в два. Смотрю, на лопатке уже схватываться стала. Давай её быстрее в мешок сажать. Но и тут не обошлось... Мешок у меня лопнул у самой насадки, когда я её проталкивала в носик. Пока в новый вставила, масса ещё подстыла. Как результат, не хотела отсаживаться, уже наполовину схватилась. Кое как выдавила на коврик, рельеф рваный, масса плотная, суфле, конечно, но вдвое плотнее, чем могло бы быть.

В общем, чувствую, в следующий раз я этот зефир сделаю-таки, но нужна мне подробная инструкция, на каком этапе до какой степени взбивать. Время в минутах - не вариант. У меня миксер - зверь. Я на средней скорости работаю, и то он взбивает всегда раза в полтора быстрее, чем прописано в рецептах.
Выручай, Анжела, учи меня зефирному делу

Ну а вот и виновник

Зефир с желе и агаром

Я уже попробовала. Тактильно - мягкий пружинящий, на срезе мелкогубчатый, таких воздушных пузырьков, как у тебя на фото, нет совсем. По правде, это был не срез, а укус, поэтому фотографировать не стала. В общем, я не поняла, получился или нет. Вроде всё в порядке, но я ж знаю, что масса сдулась.




Arka, на соке мне меньше понравился результат. Напиши потом как получится.
Оксана, мне сравнивать не с чем. Я в итоге, не найдя чернику, взяла немного сиропа с малинового варенья, развела в 75 г. кипятка, добавила 3 г. мелкого желатина dr. Oetker. (там норма 20 г. на 1 л), немного всыпала натур. сухого сиреневого красителя, разболтала всё хорошенько, процедила, пока агар настаивался. Агар у меня месяц как просрочен оказался, и сила его не указана, брала не 7, а 9 г. на всякий случай.

ang-kay
и пузырения по минутке (но не длительно) снимаю, и так два раза.
Можно вполне и покипятить несколько минут. Для зефира же мы его варим. И импульсы не нужны.
такая информация
Оксана, согласна, что агар разный. У меня зефир получался всегда и с первого раза. Все знают, что я их кучу сделала и даже на аквафабе. Никогда не было проблем пока я этой весной не насмотрелась всякого рода МК по его изготовлению. Вот тут и началось. Агар сразу с сахаром смешивала и нагревала. Делала на магазинном повидле. Что-то еще. И у меня перестал получаться зефир таким, какой он должен был получаться. Жаль, что я фотки удалила. Пожаловалась подружке. Начали мы с ней рыть интернет. Нарыли карты по приготовлению и работе с агаром. В них написано все так, как я раньше делала зефир. Не исключение и этот. Больше я не экспериментирую.
Это как желатин, в каких-то тех картах его греют и нидайбожеперегреть, а другие шефы позволяют себе его варить, растворяют в кипящем фруктовом пюре
Вот с желатином все неоднозначно. Желатин я всегда забрасываю сразу после кипения. Говорят, что желатин кипятить можно. Что все это ерунда, когда говорят обратное. Здесь я эксперименты не проводила. Слышала, что есть желатин, который можно кипятить. Вот как-то займусь. Но пока у меня складывается мнение, что он может кипеть. Может чуток силу потеряет? И мутность появится. Не знаю. По сути желатин делают из костей методом вываривания. Мы варим холодец, который пусть потихоньку, но булькает. Добываем тот же желатин (во всяком случае я так понимаю). И холодец у нас прекрасно застывает. Может я и не права. Пока сама не проведу эксперимент, утверждать не берусь. На форуме есть ветчина (по сути не ветчина совсем), которую в то время даже ленивый не сделал. Так там все с желатином варилось. И застывала намертво.
ты желе добавляешь комнатной температуры во взбиваемую массу?
Да. Оно уже остыло в процессе.
Ааааааааа
Nata, с тобой позже. На работу спешу. Если кратко, то мне кажется, что массу перевзбить нельзя.

Svetlenki
Привет! Комплимент зефиру - отпадный как всегда, Анжи!

Никогда не было проблем пока я этой весной не насмотрелась всякого рода МК по его изготовлению.
И у меня перестал получаться зефир таким, какой он должен был получаться.

Надо же как интересно! Я не первый раз слышу такие метаморфозы от уверенных кулинаров-кондитеров, которые начали «ломать свои навыки» после различных МК.

С большим интересом читаю подборку информации в этом рецепте. Спасибо

ang-kay
Но вот сложности начались, когда желе стала вводить. Разжижилась моя прилично выросшая масса, как мне показалось, слишком уж. Повзбивала немного, а она не крепкая какая-то.
Nata, вот если бы не желе, то я бы решила, что сироп недоварен. А, как влияет это желе - не знаю. Тем более, что ты его сама сделала.
но нужна мне подробная инструкция, на каком этапе до какой степени взбивать. Время в минутах - не вариант. У меня миксер - зверь. Я на средней скорости работаю, и то он взбивает всегда раза в полтора быстрее, чем прописано в рецептах.
Объяснить «на пальцах», не могу. Ориентируйся на фото. Вот тебе видео. Здесь все достаточно грамотно, как по мне.
ЗЕФИР в домашних условиях ПРОСТО ЛЕГКО и ВКУСНО удивите ВСЕХ • Зефир с желе и агаром play thumbnailUrl Зефир с желе и агаром
НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день!!! NEW video on the channel EVERY day!!! **************************************** Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка, чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал…Зефир с желе и агаром - 3235603
PT10M33S
True
2018-12-13T16:20:22+03:00
embedUrl
У меня сейчас тоже Кенвуд - зверь. Хотя и раньше мой Клатроник и Буман нормально работали.
зефиру
Света, спасибо. Приятно)
такие метаморфозы от уверенных кулинаров-кондитеров, которые начали «ломать свои навыки» после различных МК.
У меня практически всегда так. Пока не читаю - все получается. Как только начинаю «совершенствоваться» - перестает получаться. Решила, что читать не буду. Пусть лучше я буду пользоваться инстинктами и чутьем, чем знаниями. Пусть я лучше не буду знать и понимать процессы, чем переделывать и «выбивать» из головы полученные «знания».

4er-ta
Ой, Анжела, вот про то, что,.... лучше пользоваться инстинктами и чутьем, чем знаниями'', я с тобой совсем не согласна. Мне кажется, что базовые знания очень нужны для того, чтобы получить максимально хороший и стабильный результат. И МК от ХОРОШИХ Шефов, очень в этом помогают (только, к сожалению, они дорогие). Ну, а какую- нибудь, тетю Мотю из интернета'' с ее МК, да, лучше наверное не смотреть или смотреть, но корректировать рецепт, в соответствии с теми же базовыми знаниями.

ang-kay
что,.... лучше пользоваться инстинктами и чутьем, чем знаниями''
Татьяна, база есть по-любому. Понятно, что изначально читалось, практиковалось. Я о «совершенствованных знаниях». Я же не навязываю свое мнение. Говорю только о себе. Как только хочу «усовершенствоваться», так все прахом идет. Иногда читаю и понимаю, что всю жизнь делаю не так. Начинаю делать «так» и.... дальше по тексту.
МК от ХОРОШИХ Шефов
Да, такие не по карману.

4er-ta
база есть по-любому.
Ну, в этом я не сомневаюсь, с твоим-то опытом! Здесь, я больше про то, что МК бывают очень полезные.

ang-kay
Я за классику, а не за новомодность. Это для понимания моих постов выше. Конечно, МК полезны, но не все.

Корсика
ang-kay, красота, невероятно атмосферная фотография. У тебя прекрасное соотношение рецептуры и фотографий для издания хорошей книги. Спасибо за вдохновение!

ang-kay
Корсика, Илона, спасибо большое за похвалу. Приятно.

irisha_b
ang-kay, Анжела, а подскажите, какой фирмы агар использовали?

ang-kay
Ирина, не подскажу. Брала на развес в каком-то интернет магазине.

irisha_b
Ирина, не подскажу. Брала на развес в каком-то интернет магазине.
А силу тоже не знаете? Просто смотрю, чаще используют с силой 900, а я купила в супермаркете фирмы Приправка и там указана сила 1200, вот и задумалась, уменьшать количество агара до 5,5 г или не надо?

ang-kay
Сила или 100 или 1200. Но не факт. Я бы не уменьшала первый раз, а потом бы видно было.

juluj
Спасибо большое за рецепт! Пролежав почти сутки ничем не посыпанный и не укрытый, просто на подносе - чуть подсох и стал больше похож на магазинный (надо же сравнить), мне показалась из-за того, что подсох. Сейчас убрала в кастрюльку, накрыла крышкой с дыркой. Вначале был очень нежным, просто таял во рту и из-за моего агара немного им отдавал (у меня неизвестного производителя и силы, купленный года 2 назад по случаю, но работает. Правда привкус агара в приготовленном был всегда, даже когда агар был свежим). Дети сказали - делать!
Делала все по рецепту, без отступлений.

ang-kay
Юлия, приятно, что первое сообщение на форуме в моем рецепте. Здорово, что все получилось. Зефир нужно хранить в плотно закрытом контейнере, чтобы не сох. И по поводу привкуса. Это от агара зависит. У меня тоже два раза такой был. Брала у одного и того же продавца в разное время. И всегда этот агар чувствовала. Сейчас покупаю в разных местах и даже в просроченном (купила много) привкуса нет. Буду рада, если сделаешь этот зефир еще и не раз.

ЛидияВера
juluj, я покупала агар на развес у девочки в интернете, она брала оптом китайский. Привкус был препротивный, не стала из-за этого делать свои любимые десерты. А в последнее время покупаю Пудов, вообще не слышу привкус. Попробуйте!

juluj
Спасибо! Я так и думала, что от производителя зависит. Я его еще и очень бюджетно купила, за копейки - попробовать, и вот только этот зефир получился съедобным, остальное, что пробовала (желе разное, даже кисель - какое-то мучнистое и с привкусом).

ЛидияВера
juluj, говорят, это привкус водорослей и надо замачивать и сливать воду. Но я ни разу не пробовала так его реабилитировать.




Девочки, пришла про Пудов дополнить саму себя. Я выше писала про агар Пудов в пакетиках по 7 г. Очень мне он нравился, без запаха и привкуса. Крепость не нашла на упаковке, но достаточно сильный.
Долго ли, коротко, он у меня закончился, стала использовать Пудов же, но в баночках (по 40 г, кажется). И всё, разочарование полное.
Запах противный, после застывания слышу привкус. Сказка кончилась.
Имейте в виду, если вы такие же привереды, как я.




ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт! Сделала вчера одну порцию, получился прекрасно, в отличие от зефира на пюре стабилизировался быстрее. Буду делать теперь периодически. Хочу попробовать в тортах и пирожных для украшениия. А, может быть, уже на эту Пасху на куличах испытаю. Спасибо!
Сейчас попытаюсь вставить фото.

Зефир с желе и агаром


Зефир с желе и агаром


Зефир с желе и агаром

Вот какое было желе. Там 90 г на 450 мл воды. Взяла 60 г

ang-kay
ЛидияВера, шикардосный зефир получился! Так красиво накрутила. Молодец! Такие ребрышки четкие. Супер!

ЛидияВера
ang-kay, Анжела, спасибо!
Хочу с ним розочек накрутить, должны быть совершенно замечательные! Спасибо за идею!

ang-kay
О, приноси сюда розочки! Я еще ни разу не делала)

ЛидияВера
Хорошо!

zvezda
шикардосный
это я сказала... а если розочки получатся, то я плакать буду и восхищаться...

Svetlenki
Я еще ни разу не делала)

Анжи, не верю, ты еще чего-то не делала??? Ты просто забыла наверное

ЛидияВера, зефир отпадный вышел! В таком ангельском нежном цвете! Я как раз задумалась какие-то такие палитры цветов для праздника пасхи. Самое оно!

zvezda
Света, вот из за твоих вилочек для шоколада, третий день как сайгак скачу по городу.. а только ноль

Svetlenki
как сайгак скачу по городу.. а только ноль

Как это ноль? А как же фигура? Она же еще краше стала! И ваще, это все Анжи со своими рецептами. Ничо не знаю - все вопросы к ней

ЛидияВера
Я тоже хочу поскакать. Подскажите направление! Можно будет зефирку в шоколад окунуть.

zvezda
А она спит может будануть.. высказать а потом на тебя свалю..




Подскажите направление
Дык молчит она, як партизан давай её, Свету, попытаем

ang-kay
не верю, ты еще чего-то не делала
Прикинь? Даже желание не возникало никогда. Я еще тот крутильщик роз. А работать надо быстро. Боюсь, что не успею.
может будануть.. высказать
У тебя еще будет возможность)

Люблютворить
Анжелочка, спасибо за рецепт!!!
Желе брала вишневое

Зефир с желе и агаром

ang-kay
Ирина, очень рада, что все получилось. Надеюсь, что еще не раз сделаешь.

Macha
Девушки, ЧТО дает желе в этом рецепте?
Цвет? Вкус? Пористую структуру?
 Я делала только яблочный зефир. Успешно.
Интересуюсь другими вариантами. На каком этапе и как другие фрукты работают в классическом зефире на агаре....

ang-kay
Macha, какое желе, такой и вкус. Такой зефир больше похож на магазинный.

ang-kay
Macha, причем пюре никакого нет.

Macha
Macha, причем пюре никакого нет.
И это для меня ценно.
Там где я живу яблоки - импорт, а сорт Семеринко стоит дороже других, поэтому ищу варианты - или из других фруктов (гуаява, ананас, маракуйя и прочие экзоты, тогда пектин нужен, а его нет). А желе здесь завались. Доктор ОТкер, по цене дешевле чем яблоки Семиринка в два раза.
Завлекателен рецепт этот для меня.
Скажите, а насколько быстрее чем классический яблочный застывает этот вариант?
И еще вопрос - как много его из этой порции? У меня стренький Бошевский комбайн и порция зефира на 250 г пюре и 600 сахара прямо впритык - да норовит уже выползки к концу....

ang-kay
а насколько быстрее чем классический яблочный застывает этот вариант?
Macha, все от влажности зависит. Индивидуально.
У меня стренький Бошевский комбайн и порция зефира на 250 г пюре и 600 сахара прямо впритык - да норовит уже выползки к концу....
давно не делала. Не помню объем. Но явно меньше, чем классика.

Macha
Уже метнулись с мужем в супермаркет, купили желе - персиковое, клубничное и ананасовое.
Интересно, что здесь (с учетом больших семей, наверное) желе распаковано по 170 г (2 пакета по 85 гр). Выгодно, однако. Выходит, одна упаковка на 3 раза.

Антоновка
желе - персиковое, клубничное и ананасовое.
Угу, почти так же - абрикосовое, клубничное и из черной смородины. Завтра надеюсь сделать -деть уехал до вторника, а он главный поедатель. Единственно, пачки желе по 50г, думаю, что 5г можно и не отсыпать, наверное




по 170 г (2 пакета по 85 гр). Выгодно, однако. Выходит, одна упаковка на 3 раза.
О, вариант обратный от моего)))

ang-kay
У нас желе по 90 грамм.

Антоновка
У нас желе по 90 грамм.
Почти половину от нашего, Анжел. Да, у всех у нас всё по разному, как ни странно для кулинарии

Macha
У меня желе португальского производителя. И вот что написано по приготовлению: 1) залить пакет (85 грамм) кипящей водой -250 мл. Размешать тщательно.
2) добавить еще 250 мл холодной воды и разлить по формам.
Как-то странно и необычно, мне кажется... Но я и желе готовое не готовила...
Выходит 85 г на поллитра воды - так данное желе готовится. А если я возьму 45 грамм сухой смеси по этому рецепту - не мало ли будет воды по данному рецепту...
Вот в раздумьях - концентрация не слишком ли высокая там?
Скажите, что вы думаете по данному вопросу и как бы поступили на моем месте...

ang-kay
Macha, ничего не думаем) Мои 90 грамм на 400 мл.

Macha
Macha, ничего не думаем) Мои 90 грамм на 400 мл.
Ага, значит, аналогично... Успокаивает.




Я его сделала!
Спасибо, Анжела, за публикацию рецепта.
Все хорошо получилось. Сьели уже, и двух дней не прошло.
Ели одновременно с яблочным, классическим на агаре.
Так что сравнивали. На желе+агар плотнее, есть, конечно, вкус (клубничное у меня желе было) несколько искусственный. Но это будет от желе зависеть, хотя, концентрация порошка желе в зефир идет приличная.
На днях сделаю с желе персиковым и ананасовым... Посмотрим.
Лично мне понравилась структура.
Еще раз спасибо.
 Добавлю – не знаю у кого как, а в моем случае, ни ароматизаторов, не красителей точно не потребовалось бы. Нежно розовый цвет и аромат зефир получил исключительно от желе.

ang-kay
Macha, вот и здорово. Рада, что все получилось. Спасибо за подробный отчет)



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте