Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Белое тесто:
Вода
295 мл
Мука пшеничная
450 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло растительное
1,5 ст. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Темное тесто:
Закваска ржаная
350 гр
Мука ржаная
390 гр
Солод
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
290 мл.
Семечки
1 ст. л.
Способ приготовления
1. В ведро ХП, согласно вашей инструкции, закладываем ингредиенты для белого теста.
У меня сначала жидкость, а потом сухие ингредиенты.
Программа "Тесто" .
2. После замеса 30 минут достать тесто с ведра ХП и переложить в миску, поставить в теплое место и накрыть полотенцем, чтобы не сохло. Расстройка 40-50 минут.
3. В ведро ХП закладываем ингредиенты для темного теста.
Программа "Без глютена".
4. Замес 15 минут (я помогаю при замесе силиконовой лопаткой). Тесто как паста, без колобка.
5. Поставила ХП на паузу. Раскатала в прямоугольник белое тесто, а на него с помощью лопатки намазала темное тесто.
Свернула в рулет. Рулет отправила обратно в ведро ХП, но уже без лопатки. Сняла ХП с паузы и программа продолжилась дальше.
6. За 10 минут до выпечки смазала теплой водой и посыпала кунжутом.
Вот хлеб вы разрезе:

Это мой первый рецепт хлеба.
У меня сначала жидкость, а потом сухие ингредиенты.
Программа "Тесто" .
2. После замеса 30 минут достать тесто с ведра ХП и переложить в миску, поставить в теплое место и накрыть полотенцем, чтобы не сохло. Расстройка 40-50 минут.
3. В ведро ХП закладываем ингредиенты для темного теста.
Программа "Без глютена".
4. Замес 15 минут (я помогаю при замесе силиконовой лопаткой). Тесто как паста, без колобка.
5. Поставила ХП на паузу. Раскатала в прямоугольник белое тесто, а на него с помощью лопатки намазала темное тесто.
Свернула в рулет. Рулет отправила обратно в ведро ХП, но уже без лопатки. Сняла ХП с паузы и программа продолжилась дальше.
6. За 10 минут до выпечки смазала теплой водой и посыпала кунжутом.
Вот хлеб вы разрезе:

Это мой первый рецепт хлеба.
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 кг, корочка средняя
Примечание
В моей ХП Elektrolux EBM 8000 программа без глютена длится 2часа 59 минут, с выпечкой 1час 20 мину.