Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог
700-750гр
Сыворотка или йогурт
3/4 мстк
Манка
1/2 мстк
Крахмал
2 ст. л. с горкой
Сахар
3/4 мстк
Мука пшеничная
1,5 мстк
Изюм
100г
Какао порошок
4 ст. л.
Разрыхлитель
5г
Ванилин
1г
Яйца
3 шт
Способ приготовления
Я сначала приготовила сметану. Потом приготовила мягкий кремообразный творог - на 2 л молока 3 ст. л. с горкой этой сметаны, 6 часов Подогрева 37* (у меня вышло 8 часов - на работе была) и 3 часа Подогрев 70*. Откинула в двуслойный марлевый мешок, стекал 4 часа. Получила 730г нежнейшего кремообразного творога и 1,3 л сыворотки. Далее делаем запеканку. Манку заливаем сывороткой или йогуртом, добавляем все ингредиенты, кроме яиц. Хорошо перемешиваем миксером. Далее вводим яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая на 1-й скорости. Антипригарную чашу смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манкой. Выкладываем в антипригарную чашу, режим Каша 0,3 1ч30 мин. По окончании не открываем 15 мин, далее открываем, но не вынимаем еще 15 мин. Далее опрокидываем на деревянную доску или пароварку и оставляем до полного остывания. Режем и подаем со сметаной и джемом (вареньем). У меня клюква с сахаром 1/1 без термической обработки.
Программа: Подогрев, Каша
Примечание
Можно купить уже готовый кремообразный творог. Если творог посуше, то его надо протереть через сито и добавить побольше сыворотки или йогурта. Должно быть довольно жидковато. В результате получается очень нежно и воздушно.