Шоколадная творожная запеканка с изюмом в мультиварке-скороварке Steba DD1

Категория: Выпечка
Шоколадная творожная запеканка с изюмом в мультиварке-скороварке Steba DD1

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог
700-750гр
Сыворотка или йогурт
3/4 мстк
Манка
1/2 мстк
Крахмал
2 ст. л. с горкой
Сахар
3/4 мстк
Мука пшеничная
1,5 мстк
Изюм
100г
Какао порошок
4 ст. л.
Разрыхлитель
Ванилин
Яйца
3 шт

Способ приготовления

 Я сначала приготовила сметану. Потом приготовила мягкий кремообразный творог - на 2 л молока 3 ст. л. с горкой этой сметаны, 6 часов Подогрева 37* (у меня вышло 8 часов - на работе была) и 3 часа Подогрев 70*. Откинула в двуслойный марлевый мешок, стекал 4 часа. Получила 730г нежнейшего кремообразного творога и 1,3 л сыворотки. Далее делаем запеканку. Манку заливаем сывороткой или йогуртом, добавляем все ингредиенты, кроме яиц. Хорошо перемешиваем миксером. Далее вводим яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая на 1-й скорости. Антипригарную чашу смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манкой. Выкладываем в антипригарную чашу, режим Каша 0,3 1ч30 мин. По окончании не открываем 15 мин, далее открываем, но не вынимаем еще 15 мин. Далее опрокидываем на деревянную доску или пароварку и оставляем до полного остывания. Режем и подаем со сметаной и джемом (вареньем). У меня клюква с сахаром 1/1 без термической обработки.

Программа: Подогрев, Каша

Примечание

Можно купить уже готовый кремообразный творог. Если творог посуше, то его надо протереть через сито и добавить побольше сыворотки или йогурта. Должно быть довольно жидковато. В результате получается очень нежно и воздушно.
Шоколадная творожная запеканка с изюмом в мультиварке-скороварке Steba DD1

Рецепты с похожими ингредиентами


Larssevsk
Нет слов, шедеврально. Умница. Беру на вооружение

ЕленкаМ
Из своего творожка ни с чем не сравнить. Здорово!

Супер-Таня
Обязательно сегодня попробую приготовить. Как раз творожок приготовила вчера.

Наталика
Девочки, а режим каша в штебе - это с давлением или без? У меня мультиварка панасоник, в моей такая красота получится? Как думаете?

Masinen
Наталика, вы в свое просто на выпечке делайте.

Наталика
Понятно, спасибо. Люблю творожные запеканки из мультиварок, они особенные получаются, не такие как в духовке.
Но вот шоколадные еще ни разу не делала. Попробую обязательно, мы шоколад уважаем.

Linadoc
Сегодня решила отдельно взбить белки до «пиков», добавила осторожно в самом конце и разрыхлителя 1,5 ч. л. сыпанула в начале. Так высота запеканки получилась 6,5 см, уже после того, как она чуть осела! Наверно, так лучше делать. Сама любуюсь.
Кстати, творог делала на 38* 6 часов - нормально, а вот грела сначала 85* 30 минут, затем 70* 2 часа, скапал потом за 2часа.

Linadoc
А сегодня я манку и пшеничную муку вообще класть не стала. Вместо них положила агар-агар 1 ч. л. (дала ему набухнуть в сыворотке 20 мин), ещё 2 ложки крахмала (но кукурузного) и 1 мстк рисовой муки. Получилось супер! Нежно-воздушное суфле! Оно вообще не осело, так и осталось 7 см нежнейшего десерта. А я его вообще-то детям на завтрак даю.

Lenny
Я тоже так творожок последнее время делаю, если хоцца пастообразный. А сметанку, вы, как делаете?

А с агаром получается, как творожное желе?

Linadoc
Я тоже так творожок последнее время делаю, если хоцца пастообразный. А сметанку, вы, как делаете?

А с агаром получается, как творожное желе?
Сметана делается очень просто - сливки нужной жирности (я беру 20% стерилизованные) заливаю в чашу и кладу на 1л 2 ст. л. с верхом предыдущей сметаны. Предыдущую я делала из закваски Лактина, но можно и хорошую покупную сметану взять. Перезаквашиваю по 5-6 раз, пока кислить не начинает. Т=38*С 6 часов. Сметанка получается просто супер, нежная, не кислая, ложка стоит - воспоминания детства! Теперь этот вкус знают и мои дети.
С агаром получается суфле, по консистенции близко к пастиле. Только его надо оставить в жидкости (сыворотка, йогурт...) минут на 15-20 набухнуть. Я сначала жидкость наливаю, желтки кладу, потом туда агар сыплю в одну емкость и занимаюсь взбиванием белков в другой емкости, а агар в это время набухает. А потом все остальное в первую емкость добавляю и в конце взбитые белки ввожу. В крайний раз еще и шоколадку на терке натерла и добавила.

Loksa
Не прошло и три года, как я приготовила Шоколадную творожную запеканку. На полкило мягкого творога, сахар не добавляла. Режим по-рецепту. Получился шоколадно-творожный мусс.

Шоколадная творожная запеканка с изюмом в мультиварке-скороварке Steba DD1


Шоколадная творожная запеканка с изюмом в мультиварке-скороварке Steba DD1

Линочка, спасибо!

Masinen
Оксана, ну прямо торт получился!!

Loksa
Мария, точно! Обманываю себя всяко, хочется вкусненького. Если бы еще жирненький сливок, ваще отпадно и сахар не нужен. Я от рецепта отступила, у меня нет манки, только крахмал разрыхлителя и муки тоже нет

Linadoc
Loksa, Оксана, шикарно! Вот умница

Зебра
Linadoc, интересный рецептик. Люблю запеканки. Наш основной, ходовой рецепт это Танюлин - Запеканка творожная «Нежнейшая». Попробую еще и этот, что-то мне подсказывает, что он тоже окажется в любимчиках, т. к. тут присутствует мягкий кремообразный творог. А самое мягкое, самое кремообразное, самое воздушное, что у меня когда-либо получалось, это нечто нежнейшее из замороженной ряженки. Постоянно с ней экспериментирую.
Замороженная ряженка
Ряжестый творожный крем-мусс
Попробую совместить.
А вы пробовали выпекать в духовке? Как в ней получается? Мультиварки хороши, но я все-таки вернулась к духовке... в ней вкуснее, как ни крути.

Linadoc
Татьяна, нет, при сравнении со Штебой моя духовка сильно проигрывает. Поэтому вся выпечка кроме хлеба выполняется Штебочкой, всегда на «отлично». Что бисквит, что запеканки - высокие, пушистые, нежные. Бисквит легко разрезается на 3 коржа, менее 6 см ни разу не был.

Настасья78
Скажите, а в мультиварке скороварке Орсон получится?

Настасья78
У нас есть режим Каша, но он длится 40 минут. А у Вас 1 час 30 минут. И что такое 0,3?

Linadoc
Настасья78, Анастасия, делайте на выпечке.

Настасья78
Ок, спасибо. Тоже 1 час 30 минут?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте