ПОДТВЕРЖДАЮ! ПРОСТОТА И ВКУСНОТА!
Из-за своей лентяйности и криворукости выискиваю рецепты простые и надежные, т. е. которые получаются всегда и при любых обстоятельствах, в любой посудине (мультиварки, духовки и т. д.).
Почти по этому рецепту тоже готовлю уже много лет. Рецепт «Творожная запеканка в мультиварке» я нашла на сайте «Все рецепты», автор Мультя. Беспроигрышный вариант!!! Получается всегда! Видимо, по этой причине рецепт и разошелся по разным сайтам. Теперь все мои очень умелые подружки, которые любят и умеют готовить, в отличие от некоторых дамочек (я о себе ), готовят только такую запеканку. Все человеческие особи любого пола и возраста без ума от нее. В рецепте, который я содрала, было указано:
• 4 яйца
• 3/4 стакана (обыкновенный граненый) сахара
• 500 г творога
• 1 стакан кефира
• 1/2 стакана манки
• 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соли
Также было уточнено, что ингредиенты надо добавлять в той последовательности, в которой они указаны. И после каждого добавления, все хорошо взбивать, т. е. яйца взбить, добавить сахар – взбить, добавить творог – взбить и т. д.
За много лет я, конечно же, отступала от рецепта: и творога, и сахара, и яиц могу положить чуть больше/меньше; яйца никогда не разделяю и не взбиваю по 10 мин, после каждого добавления взбиваю по 1-2-3 минуты, не больше. Раньше выпекала в PANASONIC SR-TMH18 (мощность 670 Вт) 1 час, теперь в MOULINEX CE 501132 (мощность 1000 Вт) всего 40 мин. Получается ВСЕГДА!
Вот только не знала, что
Запеканка действительно ОЧЕНЬ сочная, пышная, не черствеет со временем, впрочем она и не залеживается, одинаково вкусна и теплая, и холодная. А уж если смешать сметану и сгущенку и полить этим запеканку.... ух... я теряю рассудок... вкуснятская вкуснятина!!!
Из-за своей лентяйности и криворукости выискиваю рецепты простые и надежные, т. е. которые получаются всегда и при любых обстоятельствах, в любой посудине (мультиварки, духовки и т. д.).
Почти по этому рецепту тоже готовлю уже много лет. Рецепт «Творожная запеканка в мультиварке» я нашла на сайте «Все рецепты», автор Мультя. Беспроигрышный вариант!!! Получается всегда! Видимо, по этой причине рецепт и разошелся по разным сайтам. Теперь все мои очень умелые подружки, которые любят и умеют готовить, в отличие от некоторых дамочек (я о себе ), готовят только такую запеканку. Все человеческие особи любого пола и возраста без ума от нее. В рецепте, который я содрала, было указано:
• 4 яйца
• 3/4 стакана (обыкновенный граненый) сахара
• 500 г творога
• 1 стакан кефира
• 1/2 стакана манки
• 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соли
Также было уточнено, что ингредиенты надо добавлять в той последовательности, в которой они указаны. И после каждого добавления, все хорошо взбивать, т. е. яйца взбить, добавить сахар – взбить, добавить творог – взбить и т. д.
За много лет я, конечно же, отступала от рецепта: и творога, и сахара, и яиц могу положить чуть больше/меньше; яйца никогда не разделяю и не взбиваю по 10 мин, после каждого добавления взбиваю по 1-2-3 минуты, не больше. Раньше выпекала в PANASONIC SR-TMH18 (мощность 670 Вт) 1 час, теперь в MOULINEX CE 501132 (мощность 1000 Вт) всего 40 мин. Получается ВСЕГДА!
Вот только не знала, что
10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.Спасибо. Попробую. Крышку открываю сразу, тут же переворачиваю на тарелку, получается как на фото у nakapustina.
Запеканка действительно ОЧЕНЬ сочная, пышная, не черствеет со временем, впрочем она и не залеживается, одинаково вкусна и теплая, и холодная. А уж если смешать сметану и сгущенку и полить этим запеканку.... ух... я теряю рассудок... вкуснятская вкуснятина!!!