Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 252)

Cirre
Девочки для вас
3A ДAM..........
Иду пo дaчнoмy пocёлку,
Пpeкрacный день, цвeтут caды,
И вижy в кaждoм oгopoде
Cплoшные жeнcкие зaды.
Зaды прoпaлывaют грядки
И пoливaют oгурцы,
Нaгнувшиcь или нa кaрaчкaх,
Вcтaв в пoзу кaк cумo – бoрцы.
Зaды без уcтaли, упрямo,
Ведут бoрьбу зa урoжaй.
Чтoб ели мы зимoй зaкрутки
И чтoб c вaреньем пили чaй.
Я тружениц не знaю в лицa
Нo узнaю их пo зaдaм,
Тaм тётя Клaвa c дoчкoй Зинoй,
Тут бaбa Шурa зaдoм к нaм.
И cкoлькo б не былo в Рoccии
Дaч, oгoрoдoв и caдoв,
Пoвcюду, пoтoм oбливaяcь,
Бaтрaчaт тыcячи зaдoв.
Дaвaйте вcпoмним дoбрым cлoвoм
Бaбулек, девушек и дaм,
Oгрoмнoе cпacибo cкaжем
И пoклoнимcя их зaдaм!

© Бoриc Мoрoзoв

Irgata

#огород #юмор #посадки #огородник #спорт #зарядка

#огород #юмор #посадки #огородник #спорт #зарядка play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай… - 4108465
PT
True
2024-06-05T15:38:47+03:00
embedUrl

народ в коммент почти серьезно обсуждают такой способ делания лунок

ирис.ка
Девочки, кто делал компост в мешках? Поделитесь впечатлениями и расскажите как делали?

Иришк@
@ирис. ка, Ирина, я не делала, но читала народ в черные мешки траву вперемешку с землей набирает и завязывает. Так и лежат до весны, по весне получают хорошую землю.
У меня в старой ванне была смесь и травы и очисток овощных, куриный помет немного, пересыпала землей, через пару лет в ванне получилась земля. Но я ничего не укрывала. В этом году по весне кинула семена помидор. Поливала иногда. Думала не взойдут, а они потом как стали расти, да такие жирненькие, а главное очень быстро набрали вес и рост. У меня в стаканах рассада хиляки были. А эти просто монстры. Высадила самых крепких, остальные доращивать остались.
Кароче, делай. Хорошая штука получается.

Cirre
Вам садоводы -огородники

Мечтать не вредно!

Я брошу все грядки
И грабли-лопаты,
В цветастой панамке,
Купальнике ярком —

И в море с разбега!
А может быть чинно...
(Смотря, какой берег,
И есть ли мужчины).

На волнах качаясь,
Вперёд на матрасе
От бренных печалей,
Интриг, катавасий.

И алый мне парус!
Вино мне в каюту!
Пора. Просыпаюсь.
Недоброе утро.

Реальность сурова.
Но я не сдаюсь -
В купальнике новом
Вдоль грядок пройдусь!

Елена Гейнц

Cirre
Сажаем, растим, собираем урожай…

свет лана
Да уж, паутинный клещ и пероноспороз (ложная мучнистая роса) – у меня на участке просто бич огурцов! Листья желтеют только так!
Ещё и белокрылка с трипсами периодически бывают
В прошлом году спасалась от них баковой смесью фитоверм + битобаксицилин от клещей и трипсов, и Тиовит джет от ЛМР. Опрыскивала несколько раз с интервалом в 3-4-5 дней. Помогло вроде. Листики потом шли зелененькие, без всяких жёлтых точек и участков. Огурцы ели практически до первых заморозков

Cirre
ХЛОРОЗ!
С хлорозом в саду мы сталкиваемся довольно часто. Эта болезнь поражает многие растения, кстати, не только садовые, но и комнатные. Листья желтеют, светлеют, а прожилки остаются зелёными. Хлороз может не просто лишить нас урожая в текущем году, но и погубить всё растение. Нужно принимать меры незамедлительно!

☝🏻Немного занудной теории:
Хлороз развивается от недостатка ценного микроэлемента – двухвалентного железа. Он неустойчив, быстро окисляется, становясь трёхвалентным, который не нужен растениям. Но есть комплексные соединения, где он устойчив — это хелаты.

Обычно советуют лечить проблему Хелатом и Феровитом, но купить эти препараты — порой большая проблема. Если вы не можете их найти в продаже, вы можете... сделать эти препараты дома самостоятельно из подручных материалов, это очень просто!

Вам понадобится лимонная кислота и железный купорос. Первое вы купите в любом продуктовом магазине, второе — в любом отделе товаров для сада и огорода.

Готовим хелат железа для любимых растений:

Трёхлитровую банку заполняем холодной кипячёной водой (мягкой, дистиллированной). Опускаем туда 12 граммов лимонной кислоты, тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов, затем добавляем в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты — хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого — 0,5 грамма на литр воды.

Вот этим прямо и опрыскиваем!

Хелатов растениям нужно очень мало, достаточно 2-3 подкормок в течение вегетационного периода. Этим раствором можно пользоваться и для лечения комнатных растений в домашних условиях.

❗Важная деталь!
Приготовленный раствор используем сразу же, свежайшим, со временем он буреет и теряет свои качества.

ОгнеЛо

Если клубника/земляника садовая несладкая? Подкормите её калием!

Если клубника несладкая? play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай… - 4117320
PT
True
2024-07-11T05:31:19+03:00
embedUrl

nevelichka
Не знаю где поделиться.
Несколько лет сажу редис «Красный великан»
Вкусная, сочная, с умеренной горчинкой, наш фаворит!

Igrig
Вкусная, сочная, с умеренной горчинкой, наш фаворит!
Ох! Судя по цвету земли, у вас там чистый чернозём!
В нашей глине редиске так не разгуляться!

nevelichka
у вас там чистый чернозём
У меня высокие гряды с привезенной насыпной землей (перегной, чернозем, навоз), поэтому да там хорошо растет всё.
На любой земле их можно сделать.

Танюша
У меня тоже насыпная покупная земля, но редис отказывается расти.

ОгнеЛо
редис отказывается расти
Ежедневный обильный полив, — в помощь.

Танюша
ОгнеЛо, Марина まりな, поливаю каждый день, не растёт.

Jouravl
У меня тоже насыпная покупная земля, но редис отказывается расти.
Танюша, он растет у нас, когда прохладно, это апрель, начало мая, позже уходит в цвет.

Олёкма
редис отказывается расти.
Редис хорошо сеять в апреле и конце июля, короткий световой день и прохладно относительно. Попробуйте.

ОгнеЛо
не растёт
Возможно, семена некачественные или старые.

Танюша
У меня и кабачки не растут, гниют. В этом году даже не сажала.

Танюша
Вот уже начала свёклу собирать

Екатерина2
Красивая свёкла. У меня свёкла полтора см в диаметре ещё. Но я уже варю суп с ней. Пока листья нежные, они идут в суп вместо капусты.

Танюша
Екатерина2, Катерина, за 6 лет посадки свёклы, это первый раз такая красивая получилась, а то обычно не больше 3 см в диаметре.

Cirre
Садоводы частенько жалуются: «Лето паршивое! Сливы гниют прямо на деревьях!» В итоге собирают их прямо недозрелыми: мол, а что делать?

Увидев гнилые сливы, ни в коем случае не оставляйте их. Ни на дереве, ни под деревом. Не бросайте и поодаль. Даже в канаву или через забор. И не кидайте в компост. Тщательно собирайте падалицу, гнилые уносите подальше от дерева и сжигайте. Пожалуйста, найдите на это занятие время. Санитария сада – это залог его здоровья.

Иначе на следующий год то же самое будет не при «паршивом» лете, и в куда большем масштабе: стоит оставить возбудителя (споры гриба, которые живут в гнилом плоде) – и гниль вернётся.

Так что, будем ещё внимательнее. Опад, тем более гнилой – долой! Это, кстати, касается не только слив, но и яблонь, и груш...

Шеф
Глифосат, входящий в состав Раундапа, может вызвать рак
С 2015 года есть обновления насчет Раундапа:

В мае 2019 года, калифорнийский суд оштрафовал немецкий концерн «Байер» на 2 млрд долларов США. По судебному решению корпорация также должна будет выплатить 55 млн долларов супружеской паре из Калифорнии. По утверждению истцов, использование средства от сорняков «Roundup», производимого компанией «Монсанто» (входит в Байер), стало причиной возникновения у них рака крови.

В июне 2020 года «Байер» согласился выплатить 10,9 млрд долларов США всем пострадавшим от производимого им глифосат-содержащего гербицида «Round up». Против компании было подано приблизительно 125 тысяч исков

ОгнеЛо
С 2015 года есть обновления насчет Раундапа
Ну, да, облечённые властью группы обывателей, основываясь на слухах уровня ОБС и своих заблуждениях, вынесли вердикт
Присяжные в федеральном суде Сан-Франциско единогласно решили, что средство против сорняков Roundup, которое делает дочерняя компания немецкого концерна Bayer, вызывает рак. Это второй случай, когда суд присяжных выносит такое решение.
Только к истине это не имеет абсолютно никакого отношения.
Увидев гнилые
Монилиоз. С ним нужно бороться, в продаже имеется достаточно большой ассортимент эффективных средств против этого заболевания, начиная со всем известной Бордоской смеси.
Меры борьбы
👍Агротехнические
— выращивание устойчивых сортов;
— соблюдение агротехники выращивания;
— своевременная обрезка больных веток;
— уничтожение пораженных плодов.
👌Химические
— опрыскивание в период вегетации фунгицидами группы соединения меди.

Erhan
В этом году расцвела и розовая тубероза.

Светлана62
Erhan, Светлана, а эта пахнет?
В прошлом году вроде белая не пахла? Или я что-то путаю?

Erhan
Светлана62, Светлана, белая пахла, но ближе к вечеру, и довольно противно, на мой вкус. Розовая пахнет похоже, но слабже, так как цветочков мало, а на улице 25 градусов.
То есть, много цветов в холодную погоду трудно сравнивать с малым количеством в жару.

Erhan

Туся Тася
Мдаа, жарковато у вас.

Rada-dms
@Туся Тася, Наташа, покупали черную землю на все грядки и смешивали с местной глиной.
Кто-нибудь выращивал такую травку? Она безобидна? Вроде используют в качестве приправы. Пишут, что от нее немеет язык некоторое время.

Туся Тася
Вроде используют в качестве приправы. Пишут, что от нее немеет язык некоторое время.
Любишь немеющий язык? Настурцию посади, её тоже можно в салаты использовать. И точно не инвазивная.

Иришк@
Пишут, что от нее немеет язык некоторое время.
Только из-за этого б не посадила.
Зачем над собой эксперименты делать, раз такая побочка, как то не хочется потом с лекарствами бегать. Может я конечно преувеличиваю, но ведь и острый перец некоторые как раз и не едят из-за остроты. А тут онемение языка. Не посажу точно.

Rada-dms
]Настурцию посади, её тоже можно в салаты использовать. И точно не инвазивная.

Я без нее даже не представляю своего огорода. Кстати, масло настоятельно рекомендую, уже съели пару кубиков масла этого года просто с чиабаттой. Даже до рыбы не дошло.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Кстати, а от нее тоже должен неметь язык? Я такого не замечала. В салаты все лето добавляем и листья, и цветы.

Думаю посадить и использовать после тепловой обработке, но еще почитаю про нее.

Erhan
Посадила чеснок 21 декабря. Сегодня уже такой. Сажаем, растим, собираем урожай…

sabava
Приветствую всех, закончились торфяные брикеты под рассаду, купленные в позапрошлом году кажется,
брикетов разных много на ВБ, но отзывы... рассада гибнет. Кто нить покупал недавно?

Олёкма
Приветствую всех, закончились торфяные брикеты под рассаду, купленные в позапрошлом году кажется,
брикетов разных много на ВБ, но отзывы... рассада гибнет. Кто нить покупал недавно?
Грунт для цветов почвобрикеты для выращивания растений 70л БиоМастер
в прошлом году такие брала. Рассада хорошая была.

sabava
Олёкма, Катерина, а в этом году уже не то качество, если смотреть отзывы с низкой оценкой, жалуются на партию 26 и 27

Иришк@
sabava, Тамара, загляните в фикс-прайс, там сейчас продаются брикеты и может еще чтото присмотрите.

свет лана
Была сегодня в Ленте, купила ячейки под рассаду.
В блочке 6 ячеек. За 5 блочков цена всего 35 руб! Класс!
Купила аж 4 таких набора)) Получается 120 ячеек. Теперь главное найти им место, а то я в декабре перестановку делала и стол поменяла. Хз, как всë это разместить?!

И с прошлого года остались почвобрикеты Биомастер 7 шт по 10 л. Два года до этого пользовалась ими, очень нравились!
Семена томатов и перцев свои. Уже поперебирала, пересмотрела.
А вот огурцы сажаю в основном гибриды. Их еще предстоит покупать.
Хотя осенью одна женщина подарила мне свои семена огурцов, которые она выращивает у себя уже много лет. Т. е. районированные) Надо будет их тоже обязательно попробовать.
Ууу, жду не дождусь уже начала нового сезона «посевной»))

Екатерина2
свет лана, Света, я сегодня тоже иду в Фикс прайс за брикетами. Надо начинать покупать, и записать, сколько мне на весну их надо. Помнится мне, что штук 7....

свет лана
Екатерина2, Катерина,

Екатерина2
свет лана, Света, сходила, отчитываюсь.
Итак, пока куплено 3 брикета торфогрунта, семена и пакет удобрений. Посмотрела по прошлогодним записям – грунт стоил 115 руб, сейчас -162, 50. Стоимость повысилась на 40%. Вот вам и реальная инфляция.
На ВБ нашла упаковку, там 16 штук по 10 литров (в Фиксе – 8) – от 2291до 3434 руб. Разбег в 1000 рублей! Получаем 143 руб за больший по объему торфобрикет. Выгоднее получается.
А брикеты по 8 литров, 8 штук, – 1275. По 159 руб

Cirre
Попалась вот такая штучка, никто не пробовал?

Эля_луг
Cirre, Галина, как проращивать для микро зелени, где не важны корни, подойдёт. Для рассады – нет. Будете вытаскивать всходы, а корешки зацепятся за мочалку и пострадают.

Cirre
Эля_луг, Эля, я думала для арбузов, кабаков, тыкв. Ну наверно по старинке лучше.

Nata333
Попалась вот такая штучка, никто не пробовал?

А чем вам не лохматый ватный диск в крышечке из-под горчицы не нравится?

Jouravl
Я для выращивания редких семян и черенков приобрела пробки Джифи. Их уже нет в наличии, разобрали. Это не таблетки, а влажный грунт и не требуют полива на начальном этапе. Таблетки необходимо замачивать и они быстро высыхают.
Нарезала черенков от крупнолистных и падуба, посмотрю как укоренится.

JIFFY Пробки для рассады Jiffy Preforma 2х4см 40 шт. в контейнере

ОгнеЛо
Попалась вот такая штучка
Проще и эффективнее, воспользоваться опилками из размоченных в воде древесных гранул наполнителя для кошачьих туалетов. Идеальна смесь 1÷3 «чистый промытый речной песок + мелкие, лучше хвойные, ничем не обработанные опилки». Либо, чистый кокосовый субстрат в смеси с чистым промытым речным песком.
Про «многоразовость» и говорить нечего. Субстрат, любой, — расходный материал. А безграмотность текстов на картинках рекламирующих и описывающих товар, кричит об уровне «правдивости» описания.

Олёкма
Я, для укоренения купила Clonex, стоит дорого, но результат отменный. Для экономного расхода обрезала шприц, вмнего наливаю раствор, его повторно нельзя в ёмкость вернуть, и в шприц окунаю черенок, потом в землю. Приживаемость, у меня пока, 100%

ОгнеЛо
Clonex, стоит дорого, но результат отменный
Действующее вещество: индол-масляная кислота (IBA). Другие названия: ИМК-К, Indole-3-butyric acid potassium salt, IBA-K, 4(индол-3ил) масляная кислота.
Clonex содержит индолилмасляную кислоту в качестве активного ингредиента, 2-гидроксиэтилцеллюлозу в качестве загустителя и кристаллический фиолетовый краситель в качестве красителя. Эти компоненты растворяются в воде.
Гетероауксин, — (β-индолилуксусная кислота). Растворим в спирте.

«Клонекс-гель своими руками»
Нам понадобятся:
  • Гетераоуксин 1 упаковка, 2 г, лучше в порошке, как корнеобразователь.
  • Спирт этиловый, 5 мл или водка, 10 мл, как растворитель.
  • Кипячёная вода комнатной температуры, 500 мл.
  • Метиленовый синий, фукорцин или бриллиантовый зелёный, от 6—10 капель до 5 мл, как краситель (продаются в аптеке в качестве антисептика, в виде спиртового раствора).
  • Обоиный клей, лучше, МКЦ (добавляем до получения сметанообразной или кашеобразной массы), как загуститель.
  • Флакон с дозатором, объёмом от 600—750 мл.
Гетероауксин растворить в спирте или водке, долить водой до объёма 500 мл, подкрасить раствор до нужной интенсивности, загустить обойным клеем. Хранить в холодильнике.
Дзен
https:///embed/vfM3if-Vw6Wk?from_block=partner&from=zen&mute=0&autoplay=0&tv=0

Ютуб
ВЫСОКАЯ ПРИЖИВАЕМОСТЬ РАССАДЫ: готовим укоренитель своими руками play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Приобретая растения в магазинах Procvetok вы помогаете развитию канала! Россия: Беларусь: Украина: Казахстан: Задать вопрос, прочитать статью, поделиться фотографиями вы можете на…Сажаем, растим, собираем урожай… - 4176467
PT14M
True
2025-02-04T13:12:35+03:00
embedUrl

Amasar
закончились торфяные брикеты под рассаду
У нас в Светофор продают брикеты БиоМастер Универсальный 12л. по 130р. Рассада базилика, петрушки сейчас растет в нем, все хорошо. А тут на окошке уже урожай поспевает:

Туся Тася
тут на окошке уже урожай поспевает:

Какие перчики. А почему грунт салфеткой накрыт?

Amasar
А почему грунт салфеткой накрыт?
Спанбонд это. Грунт сохнет меньше, поливать реже. Дополнительно света больше, чего зимой не хватает всегда, а летом нет риска, что корни сварятся на солнце.

Туся Тася
Дополнительно света больше, чего зимой не хватает всегда, а летом нет риска, что корни сварятся на солнце.

А ведь ты гений! Спасибо за идею.

LisaNeAlisa
Amasar, Андрей, какого сорта перчик? Красивый какой!

Amasar
какого сорта перчик? Красивый какой!
Salsa Yellow, семена лет 5 назад. Красивый он летом:

и урожай с него:

OlgaGera
тут брал
я там чеснок яровой покупала. Тоже давно

LisaNeAlisa
Amasar, Андрей, спасибо! Чую, я там задержусь.

Amasar
Чую, я там задержусь.
И это правильно Наверное самые красивые сорта это мексиканский , выведенный лет 50 назад и его многочисленные клоны (Аврора и пр.). И мне понравились еще два комнатных сорта – с мелкими, как лесная земляника перчиками (но вполне себе острыми) и , которая начинает цвести, когда ростом со спичечный коробок. При этом у нее крупные темно-зеленые листья и большие белые цветы. Тут она на переднем плане:Сажаем, растим, собираем урожай…

P.S. Тут вот слева направо Ornamental Masquerade, Salsa Orange и Costeno Amarillo:

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте