Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 254)

Тетя Бэся
Ага!

Jouravl
А я с однолетниками давно завязала, могу купить петунию в ящики на балкон или выставить ящики с пеларгониями, они цветут постоянно. Я больше по многолетникам, с ними хлопот поменьше с прополкой, поливами, обработкой.
Вот сейчас у меня гуляют крупнолистные на балконе, ночи холодные, я только днем им прогулку устраиваю. Вся в предвкушении цветения, если они зацветут, то это до конца октября. Надеюсь, что не залюблю))), залью, паутинный клещ и т. д.. Они очень капризны и сложны в выращивании.

Сажаем, растим, собираем урожай…

Volgas
Всем привет!
Расскажу вам про наше чудо-юдо.
Посеяла я в октябре красные черри, взошли они, рассадила я их в горшки. Пришло время-зацвели. Появились плоды. Стали зреть и вдруг на одном черри оказались жёлтого цвета. Ну жёлтого так жёлтого. В один из дней случайно задела одну ветку и она сломалась, жалко выбросить то ведь на ней помидорки уже, ну я ее поставила в воду, а когда появились корни пересадила в горшок. И вот однажды утром подошла я к моим помидоркам и что это, как это-вместо жёлтых помидорок увидела что они красные. До сих пор хожу и не понимаю что к чему.

OlgaGera
задела одну ветку и она сломалась,
Помидор, они такие. Живучие В целях экономии места можно выращивать один – два куста. Затем пасынки или верхушки с этих кустов укоренить в грядку. Делала. В росте и плодоношении отстали только на неделю.
Но я укореняю сразу в грунт, без стадии в воду
И томаты и перцы не однолетки. Их можно выращивать несколько лет, если место есть.

Силявка
OlgaGera, Лёлька, у Светы обломилась ветка с жёлтыми помидорами, а созрели на этой ветке красные.

OlgaGera
а созрели на этой ветке красные.
Это я поняла. Гибриды же Значит в этой ветке преобладал ген красных

Kurbat
Значит в этой ветке преобладал ген красных
А если бы ветка не отвалилась?
Какие б на ней помидорки выросли?

OlgaGera
Какие б на ней помидорки выросли?
возможно, и красные тоже.
Как то муж привязывал ветку, которая надломилась. Так там были белые томаты, слегка зеленые. Сорт с красными томатами был, уже не помню какой.

VVava
Приехал на дачу. Снег, холод, мороз, траву пора косить, хоть назад уезжай.

Весенняя зарисовка из сада

rutubeplay

Екатерина2
Доброго времени суток!
Мне нужно посовещаться
  • Купила я на ВБ семенную картошку (ну что поделать, захотелось женщине!). Садим мы картошку числа 10 июня, то есть еще больше месяца ей стоять. В одной коробке глазки еще спят, а вот во второй – проснулись. И что теперь с этой проснувшейся картошкой делать? Первую -то я просто в комнате поставлю, но в холодке, пусть пока спит дальше. А эту, с ростками?

Вопрос 2. У меня в теплицах проход посередине, 2 широкие грядки по бокам. Но есть мысль сделать две узкие грядки по бокам и одну в середине. Например, по бокам огурцы, а в середине два ряда перца. Что вы про это думаете?

Танюша
Екатерина2, Катерина, у меня так с самого начало 3 грядки. Полет нормальный, но у меня там только помидоры и клубника.

OlgaGera
И что теперь с этой проснувшейся картошкой делать? Первую -то я просто в ко
Катя, длинные ростки оборвать, иначе не проснется другие. Чуть позже скину ссыль

Cirre
Екатерина2, Катерина, я такую картошку кидаю в подвал или если в городе, то к балкону, а потом сажаю. Ничего не ломаю.
_______
Какой ширины теплица? У меня 3 метра, посчитала не удобным делать 3 гряды, у меня 2. Я люблю посидеть, когда томаты, огурцы чикаю, да и тачку можно закатить.

Туся Тася
Например, по бокам огурцы, а в середине два ряда перца. Что вы про это думаете

Я бы сделала наоборот. Огурцы затенят середину и перцам света будет маловато.

OlgaGera
Чуть позже скину ссыль

Екатерина2
Спасибо, есть над чем подумать...

nata4a
У меня в теплицах проход посередине, 2 широкие грядки по бокам. Но есть мысль сделать две узкие грядки по бокам и одну в середине. Например, по бокам огурцы, а в середине два ряда перца. Что вы про это думаете?

У меня 2 теплицы, в одной 2 грядки, во второй 3. Первая удобней из-за широкого прохода, вторую недолюбливаю, тесно работать, входит растений меньше.

Kara
Наташа, а ширина теплицы какая?

nata4a
Kara, Ирина, 3 метра. По центру дорожка в 2 плитки 30*30.

Cirre
nata4a, Наташа, я бы не стала городить, там будут очень узкие дорожки. Мне когда сложно представить, беру и палки ставлю и смотрю, удобно или нет. Попробуйте поставить и посмотреть будет ли удобно зодить, носить лейки, ведра

Олёкма
Доброго времени суток!
Мне нужно посовещаться
  • Купила я на ВБ семенную картошку (ну что поделать, захотелось женщине!). Садим мы картошку числа 10 июня, то есть еще больше месяца ей стоять. В одной коробке глазки еще спят, а вот во второй – проснулись. И что теперь с этой проснувшейся картошкой делать? Первую -то я просто в комнате поставлю, но в холодке, пусть пока спит дальше. А эту, с ростками?

Вопрос 2. У меня в теплицах проход посередине, 2 широкие грядки по бокам. Но есть мысль сделать две узкие грядки по бокам и одну в середине. Например, по бокам огурцы, а в середине два ряда перца. Что вы про это думаете?
у меня такая теплица, я бы не стала делать три грядки. Узкие, не удобно будет обслуживать.

nata4a
Cirre, Галина, я про свою теплицу пишу, которой пользуюсь уже 12 лет. Мне очень удобно. По дорожке прекрасно проезжает тачка с компостом, и с высокими кустами томатов работать легче. А ещё по торцам теплицы у меня сделаны полочки. В теплице с тремя грядками не развернуться, мне лично не удобно.

Cirre
nata4a, Наташа, не поняла что про свою

Иваня
У меня в теплице три грядки. По центру огурцы, которые очень удобно обрабатывать с двух сторон. На крайних грядках перцы и помидоры. Мне так удобно и площадь рационально используется

Танюша
Ну каждому своё, мне с 3-мя грядками нормально, тачки я там не вожу, мне не зачем, если надо присяду на скамейку маленькую, она нормально встаёт между грядками. У меня теплица 3х4.

Jouravl
У меня в теплице три грядки. По центру огурцы, которые очень удобно обрабатывать с двух сторон.
У меня так же 3 грядки, центральная – пошире для посадок в два ряда, доступ с двух сторон, по краям, поуже, для посадки в один ряд. Между рядами дорожки из плитки. Посадки ориентируюсь по солнцу, чтобы высокие растения не затеняли низкие.

свет лана
Мне кажется, что еще важна ширина грядок в теплице.
У меня не теплица, а типа домика с крышей, но с открытыми стенками.
Так все грядки шириной 40 см, сажаю в два ряда в шахматном порядке.
А междурядья наоборот широкие, по 80-90 см.
Мне очень удобно их обрабатывать!
И вообще давно все грядки в огороде в ОГ сделала по этому же принципу. Уже лет 10 назад наверно. Начитавшись Угаровой и Митлайдера с их узкими грядками.

Улыбка
В теплице с торцов, на перекладины, вешаю такие полочки
на зиму снимаю. Очень удобные.

Екатерина2
Улыбка, Екатерина, а что на них у вас стоит? вроде небольшая «грузоподьемность» – 3 кг

Улыбка
Екатерина2, Катерина, мелочевка всякая, перчатки, прищепки, мерные емкости и пр, у меня две полочки в разных концах, для удобства. А еще, вот и дыньку пристроила, чтобы не на земле лежала... Ой, а фото не получается поместить

Igrig
У нас теплица «Двушка» 2х4 м. Размер подобран специально. Конструкция каркаса такова, что вдоль стенок на высоте примерно 1 метр можно разместить полки шириной 18 см и длиной около 3 м (сделал из вагонки).
И они никогда не пустуют! Лежат на этих полках те же принадлежности и постоянно стоит какая-нибудь рассада цветов, огурцов, базилика и прочее. Фактически как второй этаж. Очень удобно! А принадлежности всегда есть где положить и взять, не потеряв из вида! С полками на торцах это сложнее
Но рекомендовать сложно, могу только тем, у кого такая же модель!

OlgaGera
Так все грядки шириной 40 см,
Всё верно. Самые удобные грядки. Можно Уже.

Улыбка
Сажаем, растим, собираем урожай… одно из применений полочки.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте