Всем здравствуйте! Нужна помощь-совет. Капуста-скороспелка набрала свой вес (с футбольный мяч, не меньше). Есть ли у кого опыт как её сохранить теперь хоть на несколько месяцев? Сразу столько не съедим, хоть и активно раздаю. Потом, боюсь, растрескается, да и вредители могут подпортить урожай... как поступить лучше? Заранее спасибо за внимание к моей «проблеме».
Как сохранить капусту скороспельного сорта на несколько месяцев?
Рарерка
Люда, я прошлом году тоже имела приличный урожай ранней капусты. Никак ее не прятала специально, живем в квартире. Хранила в картофельном ящике в подъезде, ели почти до ноября.
А заготовку закрыть в банки не хотите? Зимой в борщ, пирожки, рагу. Загляните в тему «Погребок», там есть что выбрать. Например, hlebopechka.ru...
Можно вырвать с корнем, оборвать лишние листья, и подвесить в прохладном месте вниз головой. Чудно храниться до Нового года
спасибо большущее я знала, что здесь подскажут) попробую и я что-то оставить до осени или больше (раз у людей хранилось, значит и мы не пропадем ). А заготовки мы уважаем, и борщик закрываем, и рассольничек из своих огурчиков, и с фасолькой овощи любим! Только я это по осени обычно делала... Пошла в погребок Спасибо еще раз за ссылочку
всем здравствуйте! нужна помощь-совет. капуста-скороспелка набрала свой вес (с футбольный мяч, не меньше). есть ли у кого опыт как её сохранить теперь хоть на несколько месяцев? сразу столько не съедим, хоть и активно раздаю)) потом боюсь растрескается, да и вредители могут подпортить урожай... как поступить лучше? заранее спасибо за внимание к моей «проблеме»))
Людочка, а почему она может потрескаться? Ранняя капуста, какую бы я не выращивала, ни разу не лопалась у меня. Поэтому я ее использую прямо с корня, свеженькую, весь сезон, пока растет следующая, до осени. Вредители, конечно, могут подпортить, но можно ж и последить за этим (гусениц собрать). Ранняя капуста как бы и предполагает использование в свежем виде и редко для консервации. Хотя это не правило! Я и раннюю в банки -ассорти закатывала...
А еще на месте где кочан срезан, вырастают штук пять новых маленьких кочанчиков, как букет. Их потом тоже – в дело!!!
Интересное в разделе «Сад и огород»
Пора выращивать рассаду
Как вырастить мангольд (листовую свеклу)
Трудности хранения свежих овощей
Вредители, которые используют бактерии для преодоления защитных сил растений
Чем подкормить ремонтантную клубнику летом?
Где можно купить озимый семенной чеснок, районированный для Московской области?
Секреты богатого урожая: посадка и улучшение почвы
Робот-газонокосилка
Как избавиться от паутинного клеща в мяте?