Напишу, как зелёный лук сохраняю.
Лук ни консервировать, ни солить, ни сушить не вариант, я несколько лет назад случайно изобрела хороший способ сохранения: срезаю кустики ножницами у сАмой земли, с каждого снимаю первое, т. е. нижнее, подсохшее перо, дальше без всякой-всякой обработки (и потому, что лень и некогда, и для того, чтобы меньше травмировать) ставлю вертикально срезом вниз в пластмассовое ведро с плотно садящейся крышкой – и в холодильник. По мере надобности достаю. Запросто сохраняется в течение мЕсяца – и, может быть, больше, но кончается.
Так же некоторое время хранится срезанный мангольд, но его съесть надо побыстрей. Впрочем, мангольд и йогурт – старые друзья: один нарЕзала, другой налила, перемешала, посолила – и нет ни того, ни другого...
Лук ни консервировать, ни солить, ни сушить не вариант, я несколько лет назад случайно изобрела хороший способ сохранения: срезаю кустики ножницами у сАмой земли, с каждого снимаю первое, т. е. нижнее, подсохшее перо, дальше без всякой-всякой обработки (и потому, что лень и некогда, и для того, чтобы меньше травмировать) ставлю вертикально срезом вниз в пластмассовое ведро с плотно садящейся крышкой – и в холодильник. По мере надобности достаю. Запросто сохраняется в течение мЕсяца – и, может быть, больше, но кончается.
Так же некоторое время хранится срезанный мангольд, но его съесть надо побыстрей. Впрочем, мангольд и йогурт – старые друзья: один нарЕзала, другой налила, перемешала, посолила – и нет ни того, ни другого...