Как сохранить зеленый лук

Напишу, как зелёный лук сохраняю.
Лук ни консервировать, ни солить, ни сушить не вариант, я несколько лет назад случайно изобрела хороший способ сохранения: срезаю кустики ножницами у сАмой земли, с каждого снимаю первое, т. е. нижнее, подсохшее перо, дальше без всякой-всякой обработки (и потому, что лень и некогда, и для того, чтобы меньше травмировать) ставлю вертикально срезом вниз в пластмассовое ведро с плотно садящейся крышкой – и в холодильник. По мере надобности достаю. Запросто сохраняется в течение мЕсяца – и, может быть, больше, но кончается.
Так же некоторое время хранится срезанный мангольд, но его съесть надо побыстрей. Впрочем, мангольд и йогурт – старые друзья: один нарЕзала, другой налила, перемешала, посолила – и нет ни того, ни другого...

Похожие темы


Irgata
срезаю кустики ножницами у сАмой земли
т. е. без корней? я с корнями так ставлю лук, правда месяц, конечно, ни разу не держали - дня 2-3 охапку принесенного с огорода лука хватало, летом-то... а сейчас после снега сляяякоть

Ася Клячина
ирина, как 2-3 дня всего? Даже если перья лука промыть и на газете от воды высушить, потом сложить в пакет целофановый и на нижней полке и то 2 недели пролежит. Главное, чтобы перья лука не были мокрые, тогда не будут гнить.




Интересное в разделе «Луковые блюда»

Постные блюда

Новое