Ssylka

Очень нужна ваша помощь и моральная поддержка, пристрой животных, плАчу.

Здравствуйте мальчики и девочки. Пишу экстренно, так как у меня беда бедовая. Сижу, реву. Я сама астматик, но на СВОИХ кошек никогда аллергии не было. Но тут ребенка с подозрением на аст у, госпитализировали. И поставили аллергию на кошек. Я готова биться за СВОИХ животных до последнего, но родственники подключают ювенальную юстицию, типа, я устраиваю детям плохие условия (кошки, голуби). Вот теперь и думаю, куда, если получится, пристроить кошек, это для меня просто ножом по сердцу! Я не знаю, что делать, так как они у меня, как ещё одни дети в семье, и я не представляю, как их отдавать в чужие руки. В общем, я сейчас в таком «разборке».... ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ... МОРАЛЬНАЯ.... Плохо мне... Рыдаю.... Девочки, что ж мне делать то?!!
 Я сама астматик

Похожее

OlgaGera
Пустельга, Анна, что делать? Думать о детях! Без вариантов.
Кошек пристроить и срочно.

Ирина Ф
Пустельга, Аня.
Ну тут ты должна просто себя в руки взять и трезво помыслить. Ты не сможешь ситуацию изменить, как ни крути, поэтому придётся менять к ней своё отношение.
На весах дети и животные..., ну тут выбор очевиден, поэтому просто и жестко решение принимается, без сожаления..., прости, что жестко-по другому никак.
Поэтому тут быстрое принятие ситуации поможет справиться с эмоциями.
Детям, да и тебе самой ты нужна здоровая. Так бывает..., вдруг такие обстоятельства возникают, это очень печально и грустно, но ты в этом абсолютно не виновата. Никто не виноват.
Я желаю тебе в данном случае хороших ручек для твоих ребят❤️
Обнимаю тебя❤️❤️❤️

Anchic
Пустельга, Анна, дети всё же важнее. Да, к животным привыкаешь и они становятся членами семьи. Но их, тем более кошек, всё же можно отдать, в отличие от родных детей. Кошки довольно быстро переживут этот стресс, им важнее место, нежели люди. С собаками в этом плане тяжелее, т. к. собаки будут очень сильно переживать расставание именно с людьми. А что делать? Думать в первую очередь о детях. Держись Ищи куда пристроить кошек. Детям объяснять, что животные в доме – это риск для их здоровья.
У меня муж и сын с поллинозом. Муж периодически меня начинает «разводить» на собаку. Но я держусь и не позволяю сдаться: животное в доме с аллергиком большой риск.

Kara
Но я держусь и не позволяю сдаться: животное в доме с аллергиком большой риск.
Полиноз и аллергия на шерсть животных – совершенно разные вещи!

Anchic
Kara, Ирина, а кто-то может дать гарантию, что не присоединиться аллергия на животных? Особенно, при постоянном контакте. Кстати, аллергия чаще всего на не шерсть, а на слюну животных. На шерсть именно не так распространена реакция.

Cirre
И поставили аллергию на кошек.
Аня, скажите, а именно тест на ваших кошек делали или просто предположили, что аллергия на кошек, т. к они в наличие?
Я с астмой с 12 лет. Первый доктор, которого нам посоветовали, профессор какой то, увидев моего первого кота, сказал надо убрать. Как понятно, никто его не убрал, в обнимку с ним спала. И через некоторое время и приступы стали редкими. Потом появилась собака, другой кот, кошка. Астму мне поставили, никогда правда не сдавала на аллергены, как то тогда было не принято, а сейчас пофиг уже. И вот когда у нас было 9 кошек, я попала к очень толковой докторице. Которая вытянула меня, я дышать совсем не могла. Это все ладно, мы с ней разговаривали про кошек. Она сказала, что раньше сразу же все шишки валили на животных, сейчас надо разбираться что является аллергеном. Я по улице сегодня еле шла, у нас тополь цветет.
К чему я все, если она на кошек, то скорей всего она бы вылезла почти сразу, т. к вы брали котятами и на них аллергия лезет сразу. Вы конечно ищите хозяев, пристраивайте, но попробуйте ребенка обследовать.

OlgaGera
Пустельга, Анна, говоришь
но на СВОИХ кошек никогда аллергии не было
Так эта такая штука непредсказуемая. Сегодня нет, а завтра – тебя увезли с приступом астмы.
Знаю о чем говорю.
Сын астматик-аллергик. И, проще сказать на что у него нет аллергии, чем на что есть.
Но на кошачью шерсть не проходит и не успокаивается. Наоборот, прогрессирует.
Ребёнком был, любимая игрушка – пила детская. Вот с бабулей и играл. Пилил на пятачки черенки от метлы. Потом стали покупать черенки, чтобы ребенок получал удовольствие. Так было полгода. А потом.. потом больница, приступ астмы, детёныш не дышит.
Вот тогда и поставили диагноз астма и перечислили на что
Т. е. он должен сидеть дома под колпаком и на него даже не глядеть. Практически, на всё
Теперь выросли. что то менее заметно проявляется. Но с кошками нет. У родственницы кошка. Так к ней даже подойти не может.
По этому, может я и резко тебе сказала, но я прошла.
Тем более, что ты аллергик. Ты – опора своим детям и должна беречь себя.

Kara
Kara, Ирина, а кто-то может дать гарантию, что не присоединиться аллергия на животных? Особенно, при постоянном контакте. Кстати, аллергия чаще всего на не шерсть, а на слюну животных. На шерсть именно не так распространена реакция.
Анна, в нашей жизни никто никаких гарантий не дает. Я лишь написала, что полиноз и аллергия на животных совсем никак не связаны. Вот если у человека аллергия на 2-3 разных типа аллергенов (на растения, на пыль, пищевая, например), то можно говорить о предрасположенности. У нас в семье из 3х человек у всех полиноз, причем у меня из 42 проб 40 положительные, 32 из них с максимальной выраженностью. С нашей собакой у всей семьи все нормально!

Anchic
Kara, Ирина, я очень рада за вас. И надеюсь, что и дальше у вас не будет никаких реакций. Я же не хочу рисковать здоровьем сына и проверять на практике: будет у него аллергия на собаку или нет. То, что риск повышенный – мне это и так ясно, т. к. аллергики у сына и со стороны мужа (он сам аллергик), и с моей стороны (у моей мамы была аллергия на бытовую пыль, на холод). Поэтому мной выбрано решение «лучше не надо».

Kara
Поэтому мной выбрано решение «лучше не надо».
Анна, я никого ни к чему не призываю. Животное в доме, любое, – это ответственность! Всегда! И прежде всего, перед животным. И если есть сомнения любого характера, то заводить животное не стоит. Но к данной теме это не имеет никакого отношения. Тут уже есть кошки, любимые члены семьи. Очень сочувствую Пустельге, даже не представляю, как ей тяжело.

Таньча
Тут уже разговор не столько об аллергии, ключевые слова вот эти – «но родственники подключают ювенальную юстицию». А это очень серьёзно. Поскольку это не скандальные соседи, а РОДСТВЕННИКИ.

Kara
но родственники подключают ювенальную юстицию
Тань, я не стала на этом акцентировать внимание, но это прям ад. Никаких врагов не надо, когда есть такие родственники

Пустельга
Девочки, БОЛЬШЕ СПАСИБО за сочувствие.
Тань, я не стала на этом акцентировать внимание, но это прям ад. Никаких врагов не надо, когда есть такие родственники
это точно

Девочки, действительно, благодарна этому возможностью пониманию

Пустельга
Пустельга,
Я желаю тебе в данном случае хороших ручек для твоих ребят❤️
Обнимаю тебя❤️❤️❤️
СПАСИБО!!! ЗА ПОДДЕРЖКУ. ОГРОМНОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Cirre, Галина, большое спасибо за обдуманный ответ. Я полностью с тобой согласна насчёт кошек: я сама астматик. просто провели «среднеарифметическое» и выставили аллергию на кошек. Никого не волнует мой практический опыт, что НА МОИХ кошек у ребенка реакции нет – адаптирован, или как угодно, но НЕТ!!! Понятно, что состояние ребенка все равно на первом месте, и даже такие призрачные реакции важны.
Вот теперь я в полном трауре, ведь раньше такого не было... Я была уверена, что к своим животным мы привыкли... Господи, какой же кошмар теперь настаёт.... Как подумаю, что я предатель.... хоть бы найти им хорошие руки...

Новичок_я
А тест на кошачью шерсть сделать?

Кошатница
Пустельга, Анна, сделать анализ на шерсть ваших кошек, девочки правы. И, на всякий случай, пока искать ручки для кошек, Лучше бы вообще не иметь родственников, чем иметь, таких как ваши. Я в свое время пристраивала в другие семьи кошку и кота. Кошке надо было жить одной, а не в стаде. Она прямо расцвела в новой семье. И кота, ему нужен был свой дом. У него тоже все отлично. Хотя я всегда считала, что лучше, чем у меня им не может быть. Все будет отлично! Вы нужны своим детям спокойная и здоровая! Это в первую очередь.

Калюся
сделать анализ на шерсть ваших кошек, девочки правы.
И про голубей не забудьте. Те еще «птички».

Irgata
Те еще «птички».
перьевая пыль. Помет.
Голуби грязнее кошек.

an_domini
Пустельга, Анна, сделать анализ на шерсть ваших кошек, девочки правы. И, на всякий случай, пока искать ручки для кошек, Лучше бы вообще не иметь родственников, чем иметь, таких как ваши. Я в свое время пристраивала в другие семьи кошку и кота.

Родственники – нормальные! Они заботятся о детях. Понимают, что мамаша -непрошибаемая, вот и ищут аргументы (совсем не факт, что обратятся, обычно так пугают, надеясь, что мамка не то, чтобы одумается, но хоть испугается). Ни разу кроме одного случая, который опишу, не видела кошатников, которые бы не сказали, что их кошки особенные, на них алоерии не бывает.
Убедить владельцев кошек, что для астматиков их в доме по определению быть не должно, – бесполезное дело. Примеров у меня таких тьма. Самый близкий рядом – соседка, у нее 14 лет в доме был кот, у нее в результате сформировалась астма, участковая все время говорила, чтобы убрала кота. Естественно, в ответ слышала, что «ее котик совсем не такой». Через 14 лет кот умер, она спустя какое-то время кашлять перестала и сказала, что да, после кота она совсем по-другому себя чувствует и больше никакой кошки не заведет.
У нас на детском  аллергологическом отделении ДГБN1 СПб всегда у родителей был вопрос про животных для детей. Всегда заведующая жестко отвечала : нет! Однажды мы долго смеялись: одному мальчику очень хотелось животных, врачи не разрешали и родители завели.... пиявок. Вот из больницы (а лежат на отделении подолгу) он в письме (письма детские перед отправкой читаются воспитателем) и пишет:" Мама, как там моя пиявка?»
Отношение к животным прямо как к равноправным членам семьи – бесконечная тема. Зависит от разных жизненных причин. Но взрослому человеку кроме сантиментов ставить на одну доску ответственность за здоровье своего ребенка и любовь к взятому в дом животному (любовь, конечно, хорошее чувство, но разум-то даже в межчеловеческие отношения надо включать, иначе разбитая жизнь обеспечена) – это как-то....
Можно сколько угодно можно говорить о том, что «очеловечивать» животное не надо, все бесполезно, если уже родителями с детства это не привито ребенку вместе с пониманием, что люди отвечают за взятое животное, привязываются к нему и заботятся о нем.

Kara
Родственники – нормальные! Они заботятся о детях. Понимают, что мамаша -непрошибаемая, вот и ищут аргументы (совсем не факт, что обратятся, обычно так пугают, надеясь, что мамка не то, чтобы одумается, но хоть испугается).
Слов нет! Не хотела бы я таких родственников, да и вообще таких людей рядом.

Arinna
Kara, Поэтому мной выбрано решение «лучше не надо».
Единственно верное решение. Недавно соседка предлагала своего шпица. " Возьмите, она вас любит». У её дочки обнаружили аллергию на собаку, девочка болезненная, долго искали причину, нашли. Мы не взяли собачку потому, что у наших детей уже есть аллергия на пыль, березу, кошек и ещё по списку. На собаку не проверяли, я и не знала раньше, что бывает и такое.

Новичок_я
Да, все беды от своих домашних очеловеченных животных – аллергия, адназначна, глисты – адназначна, грибок – адназначна, смещение магнитных полюсов – адназначна

Ирина Ф
СПАСИБО!!! ЗА ПОДДЕРЖКУ. ОГРОМНОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

@Cirre, Галина, большое спасибо за обдуманный ответ. Я полностью с тобой согласна насчёт кошек: я сама астматик. просто провели «среднеарифметическое» и выставили аллергию на кошек. Никого не волнует мой практический опыт, что НА МОИХ кошек у ребенка реакции нет – адаптирован, или как угодно, но НЕТ!!! Понятно, что состояние ребенка все равно на первом месте, и даже такие призрачные реакции важны.
Вот теперь я в полном трауре, ведь раньше такого не было... Я была уверена, что к своим животным мы привыкли... Господи, какой же кошмар теперь настаёт.... Как подумаю, что я предатель.... хоть бы найти им хорошие руки...
Аня!!!!! Прекрати так про себя говорить!!!! Это неправильно и ты сама собой тут манипулируешь. Не надо так!
Данность такова-выявлена аллергия, деть заболел, кошки в доме, ювеналка со стороны '«родных»..., если честно меня бы ювеналка беспокоила нааамного больше, чем все животные мира и уж точно я бы не считала себя предателем! Это однозначно!!!
Предатель, это тот кто взял поиграл и бросил!
Ты ответственна! А в данном случае и в первую очередь за детей. Это нужно просто отпустить и дальше идти!!!!

Новичок_я
если честно меня бы ювеналка беспокоила нааамного больше, чем все животные мира
блин, эта да, уж такая контора, что ой и ай

Ирина Ф
an_domini, Ольга, нет родственники не нормальные. Кто немножко в теме Аниных дел тот знает. И, да, родственники которые могут пугать ювеналкой, честно говоря даже и не знаю как их назвать. Поверь, это страшно!
Насчёт всего остального по поводу однозначности выбора с тобой согласна! Тут не должно быть абсолютно никаких сомнений, как себя повести! Причём решение надо принимать срочно!
И вот вот всё выяснение -«ой на наших уникальных животных просто не может быть аллергии, это скорее всего на пыльцу единорога, а не на кошек», ну такое себе!
Естественно надо убирать все аллергены и причём очень быстро! И считать себя виновной не стоит, просто надо быстро решить вопрос в пользу детей.

Новичок_я
это скорее всего на пыльцу единорога, а не на кошек», ну такое себе!
а если на самом деле единорог виноват?

Елена17
С аллергией шутки плохи... У сына с детства поллиноз на все на свете... (причем на многое – по 4 плюса и выше). И постоянно просил кошечку или собачку... Помню – нас направили на консультацию в Институт аллергологии. И там доктор, профессор (пожилая дама) – я у нее спрашиваю – можно ли кошку или собаку. Она однозначно сказала – ни кошек, ни собак, ни рыбок, ни птичек... Глядя в умоляющие глаза сына – сказала – давайте сделаем пробы на эти позиции. Убедишься сам. Сделали. И все подтвердилось.
Чуть позже были на Новый год в гостях у родственников, у них кошка в доме. Причем пугливая, если посторонние в доме – то ее и не увидишь, прячется. Приехали к ним в 9 вечера. И с 10 вечера началось – сопли, глаза слезятся, потом чихать начал... Отправили под душ, промывали нос, антигистаминные были с собой. В общем кошмар... В 5 утра (как только пошли автобусы и метро открылось) уехали домой.
Дома – сразу душ, промывание. И сразу стало легче. Как говорится – убедился на собственном опыте....
Больше этот вопрос не поднимался...

Потом кошечки этой у родственников не стало (возраст...). И в квартире все вроде вымыто 100 раз... Но до сих пор если сын попадает к ним в гости – начинается чихание (не такой ужас конечно, как в тот раз было, но все же...)
Аллерголог сказал – что это вполне возможно.

Пустельга, Анна, пусть побыстрее найдутся добрые руки для питомцев.

Ты ответственна! А в данном случае и в первую очередь за детей. Это нужно просто отпустить и дальше идти!

Все правильно!

Новичок_я
Анна, пусть побыстрее найдутся добрые руки для питомцев.
Котят не всех разбирают, так и сидят на передержках годами, а тут... как все сложно в этой ситуации

Пустельга
И про голубей не забудьте. Те еще «птички».
Разумеется и голубей.
Девочки, я всё понимаю, и пристраивать животных буду. Просто вам благодарна за теплые слова поддержки, так как в близком окружении понимания нет, а на душе очень плохо от этого.
Просто я уже много раз писала – наш форум для меня то место, где я нахожу теплоту и понимание, и сама тоже стараюсь поддержать, приободрить кого то, если надо

OlgaGera
Не хотела бы я таких родственников
Это другой вопрос.
Здесь вопрос про здоровье детей.
Согласна, возможно и не обратятся. Но как то нужно дать понять что здоровье детей на первом месте и сподвигнуть человека избавиться от аллергена
Кошки, еще и голуби.

. Как подумаю, что я предатель.... хоть бы найти им хорошие руки...
Странно. Ты плачешь про котиков, как же ты теперь перед ними виновата, аж предателем называешь.
Странное состояние.
А что ты будешь делать если детей заберут? Думай! В петлю полезешь?
У тебя на весах дети и котики. Кого выберешь тот и будет с тобой

Шеф
Выкидывать на улицу котов не нужно. Милосерднее усыпить. Обратитесь к ветеринару.

Подмосквичка
Сомнительное милосердие.

Шеф
Сомнительное милосердие.
Согласен. Если ставить на одну чашу весов людей и зверюшек.

Туся Тася
Лена, если выбирать между на улицу и усыплением, то может и милосерднее. Хотя... Аня сейчас и так перед тяжелым выбором, не будем ей еще один подкидывать. Пусть котейкам найдется хороший дом, будем держать кулачки.

Пустельга
Ну, усыплять я никого не буду, это однозначно.
Моё мнение, что так или иначе жить хотят все. Любой организм за жизнь борется до последнего, в любых условиях, какими бы они ни были, и Я такой поступок милосердием не считаю. Это только моё мнение, касающееся моих животных, спорит и доказывать никому эту точку зрения не считаю нужным. ДЛЯ СЕБЯ выбираю поступать так. Пристраиваю. И не считаю, что мои животные добровольно выбрали бы «лучше умереть». ИМХО.

Ирина Ф
А я вот тут задумалась.. чисто теоретически, если вдруг не найдутся ручки животным, вот что делать в этой ситуации?(((

OlgaGera
чисто теоретически, если вдруг не найдутся ручки животным,
ну да. Я как то сразу подумала об этом. Все взрослые. Вот и выбирать, или усыпить, или голодное холодное существование на улице. Во втором варианте я, точно, себя предателем почувствую.

Шеф
ДЛЯ СЕБЯ выбираю поступать так. Пристраиваю.
Ну что Вы такое творите! Как же можно пристраивать, если есть возможность усыпить!
/s

Пустельга
Ирина Ф, Ириш, обязательно найдутся. Я всё сделаю, чтобы их хорошо пристроить. Понимаю, что не быстрое это дело, не абы куда... Но вот Варежку уже есть желающие взять, двоюродный брат, один живёт в трехкомнатной, детей нет.

OlgaGera
Пустельга, Анна, а не смог бы брат на время взять котиков? Пока всё уляжется и найдутся добрые руки. Это если противная сторона начнёт с ювеналкой процесс

Антоновка
Шеф, перестаньте. Отрицательный смайл

albina1966
Ну что Вы такое творите! Как же можно пристраивать, если есть возможность усыпить!
/s
«Не бойся, мы тебя не больно зарежем. Чик, и ты уже на небесах.»

Erhan
Антоновка, Лена, Шефу просто тоже значка «сарказм» часто не хватает.

Талия
Анна, а не смог бы брат на время взять котиков?
Вариант. Среди выше перечисленного не видела предложений о приютах животных. Почему нет? Хороший шанс что оттуда возьмут люди, которым животное нужно. И усыплять не надо, и на улицу не выкинете, и ребёнка обезопасите.

Ещё, много раз читала о ситуациях, когда животных приносят в ветеринарки для усыпления из-за резко изменившихся обстоятельств, как эта ситуация с аллергией. Ну просто НЕТ другого варианта. Что же людям делать? В отличии от детей и родственников, животных можно усыпить. Так вот сами ветклиники иногда пристраивают животных. У них же много клиентов и связи с приютами.

Пустельга, Анна, можно нафотографировать своих зверушек и пройтись по ветклиникам, объявления там оставить, с персоналом поговорить, может кто-то посоветует что-то дельное или поможет.

У Вас ОГРОМНЫЙ риск навредить ребёнку или вовсе его потерять, если родственники всё же не шутят.

«Не бойся, мы тебя не больно зарежем. Чик, и ты уже на небесах.»
Не утрируйте. Усыпление – это не больно. Здесь и без того ситуация нервная.

Пустельга
Ребенка пока отправила в гости к дедушке, лето, он (Гавриил, 8 лет, 11.02.2015 г. р.) очень доволен таким поворотом событий, родня, видя, что животных активно пристраивают, пока затихли.

OlgaGera
Пустельга, Анна, сколько у тебя их, котиков?

Kara
Милосерднее усыпить.
Вот так мы, люди, и докатились до того, в чем живем! Кто нам дал право решать, кому жить, а кому умирать?!

Шеф
значка «сарказм» часто не хватает
Так ведь поставил.
Полагал, что в первом посте совсем недвусмысленно сказал про ситуацию:
если вдруг не найдутся
Когда встанет дилема «или-или». Но, оказывается, был понял иначе. Пришлось соответствовать.

Талия
Кто нам дал право решать, кому жить, а кому умирать?!
Тот же, кто дал право властвовать над животными. Здесь речь идёт о животных.
У людей нет права решать кому из людей жить, а кому умирать. И этот закон нам тоже дан.

Пустельга
Пришлось соответствовать.

Шеф, я так и подумала, что это сарказм. Я это поняла. OlgaGera, Лёлька, с сегодняшнего вечера двое – Яуза и Митя. Брат после работы заехал, забрал Варежку, поехал налаживать с ней отношения.

OlgaGera
двое – Яуза и Митя.
Скорее бы и их пристроить.
С голубем решили вопрос?

frenchchoko
сделать анализ на шерсть ваших кошек

Аллергия может быть и на кожные выделения животного, и на запах, и на мочу.

Cirre
Вот можете покидаться в меня тапками и не только. Аня год назад брала котят у Иры-Муравьишка, а кошка, живет и того дольше. И если у ребенка сразу на котят не вылезла аллергия (а на котят она бывает чаще), то сейчас надо искать проблему в том, что появилось в доме недавно. Это может быть все что угодно, подушки, одежда, белье постельное, а может что то цветет на улице и пр, пр.... Для того, что бы исключить кошек, надо сдать пробы именно на них. А потом уже решать, пристраивать животных или искать причину в чем то еще. Но проще поплакаться на форуме и ничего не делать.

Таньча
А потом уже решать, пристраивать животных или искать причину в чем то еще. Но проще поплакаться на форуме и ничего не делать.
А что она может сделать если «родственники» объявили войну

Туся Тася
Галина, тут такое дело, что в панике кинешься не только плакаться. Родственники пригрозили ювеналкой. Не все могут здраво рассуждать, когда со всех сторон беда прёт. Да и страшно тянуть время с анализами, вдруг и вправду опека прийдет. А вот поплакалась— посочувствовали, советов надавали. Глядишь и найдётся решение проблемы. Вот ты советуешь сдать анализы на аллерген. Поддерживаю. Тогда может и родня успокоится и отстанет.

Cirre
Туся Тася, Наташа, надо с чего то начать. Пристройство дело не быстрое, пока родственники сидят, провернуть проверку и сунуть им, если все не так, как говорят в больнице.
 Я ведь непросто так пишу про проверку. Мой бывший муж, когда то заявил, что у него аллергия на моего кота, пошли сдали. Смешно, у него аллергия на ржаной хлеб, гречневую муку и не помню что было еще, но кота не было.

Туся Тася
Ну так а я о чем? Поплакалась, слегка подуспокоилась, мысли в кучу собрала и теперь начала действовать. Одну котейку пристроила. Родственники притихли. Теперь можно начать попутно искать аллерген. Ведь и вправду это может быть даже новое мыло.

Anchic
Cirre, Галина, аллергия такая штука, которая может и внезапно начаться на то, с чем 40 с лишним лет был контакт и аллергии не было. У моей мамы на бытовую пыль аллергия началась примерно в 45 лет. Поэтому срок пребывания котов в доме не может быть показателем, что на них аллергии нет.
Во-вторых, не всегда анализы на аллергены эти самые аллергены выявляют. Во ВК есть группа аллергиков и каждую весну минимум несколько человек уточняют: может ли такое быть, что в пик цветения берёзы ребёнок чуть ли не задыхается, а по анализам аллергии нет. И опытные аллергики, и врачи там есть в группе, отвечают, что да, так бывает, диагноз ставят не по анализам, а по симптомам. Ещё бывает, что один анализ выявляет, а другой нет. Вы предлагается Ане сдавать анализы всеми методами? А их несколько видов и стоимость анализов от 2т. р. за шт. и выше. А бесплатно эти анализы не делают, если только в больнице при госпитализации, но тоже надо выяснять что и как.

Подмосквичка
Пустельга, Аня, посмотри повтор сегодняшнего эфира канала ТВЦ, где то с 6 до 7. Там говорили, что есть центры защиты животных.
Они забирают в ситуациях как у тебя и сами пристраивают.
Посмотри, может у вас в городе тоже есть.
Хотя они и в другой могут приехать..
Или организуют волонтеров на месте, а они уже передают.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте